переход на 5.8ггц?
И еще. Где можно недорого купить отрезок кабеля RG-316. На ХК продают куски по 20 см с RMA-разъемами на концах.
Я вот тут заказал вчера: www.ebay.com/itm/…/200734834812
Как раз получится 2 заготовки на антенны.
И вот такой цифровой штангенциркуль: www.buyincoins.com/item/1779.html
Вроде достаточно для экспериментов холодной зимой. 😃
Отдельно кабель: www.ebay.com/itm/…/261131950710
У Вас получается просто сама плата передатчика без обвеса?
У Вас получается просто сама плата передатчика без обвеса?
Да. Просто платка модуля. На бенгуде стоит всего 12.5$. Готовый передатчик решил пока не брать - хочу сделать максимально легкий и маленький FPV-модуль. Камера уже есть микроскопическая - питание от 3.3 вольт. Запитаю все это дело от 5 В приемника через диод и L1117 (в DPAK корпусе).
Кстати, на бенгуде и готовый передатчик на 200 мВт стоит недорого - 25$.
Я вот тут заказал вчера: www.ebay.com/itm/RP-SMA-male-...item2ebcba807c Как раз получится 2 заготовки на антенны.
Я чуть не запутался с типами SMA-разъемов для 5.8 устройств. Очень много разновидностей.
Т.е надо быть внимательным и знать штырек или гнездо используется в каждом конкретном разъеме.
В приемнике RC305 разъем типа “болт” т.е. внешняя резьба и штырек внутри. В популярном передатчике 5.8G 200mW AV Wireless Transmitter TS351 использован аналогичный разъем.
И вот такой цифровой штангенциркуль: www.buyincoins.com/item/1779.html
Вроде достаточно для экспериментов холодной зимой. 😃
Жаль он в комплекте без футляра… На алиэкспрессе www.aliexpress.com/item/…/286518672.html чуток дешевле и с футляром пластиковым…
Я чуть не запутался с типами SMA-разъемов для 5.8 устройств. Очень много разновидностей.
Это не мы запутались, это китайские продавцы не знают что продают. На фото одно, в названии лота другое, а в package вообще третье. 😃
На самом деле для Boscam 200/400mW для антенн нужны разъемы rp-sma male (внутри дырочка).
Кстати, на бенгуде и готовый передатчик на 200 мВт стоит недорого - 25$.
Ко мне сейчас как раз и едет оттуда передатчик 200mW и приемник. Если дальность устроит, то тоже хочу голую плату прикупить и сделать легкий fpv backpack по аналогии:
www.youtube.com/watch?v=NeFW-B42HCg
Если не устроит, то закажу 400mW.
Жаль он в комплекте без футляра…
Я на это как то внимание не обратил. 😃
Посмотрел отзывы: кто говорит что идет в удобном пластиковом футляре, а кто говорит что пришел без футляра.
Да, очень полезные видосы от FPVдедушки.
Только я попытаюсь сделать этот модуль еще меньше. ДИП-переключатели мне не нужны (может только на этапе тестов), конденсаторы можно применить и более мелкие, планарные. Диод шотки SS14 тоже в планаре. Микрофон у меня впаян на камере.
Кстати, кто может прокомментировать процесс изготовления клеверов этим дедом.
Он там уменьшает длину заготовок лепестков на 1 мм. Типа для компенсации оголенной центральной жилы, к которой припаиваются концы лепестков.
Я тут засомневался. Это правильно? Работает ли эта часть кабеля как антенна? Или после точки спайки лепестков та часть центральной жилы уже не работает как антенна?
Подскажите пожалуйста, на каком канале у фокстечевского передатчика 200мВт лучшая отдача. Спасибо.
5885МГЦ
на каком канале у фокстечевского передатчика 200мВт лучшая отдача.
У меня на всех передатчиках лучшая мощность почему-то на минимальной частоте 5645 МГц (4-й канал). 😃
Подскажите, можно связать www.bevrc.com/omway-58g-200mw-tx_p594.html и приемник из комплекта foxtechfpv.com/58g-600mw-32ch-vtxrx-p-1118.html, местами у них есть пересечение по частотам, но я не могу понять почему он не хочет соединяться?!
У приемника 32 канала. Там 4 сетки по 8 каналов. Кнопка “FR” переключает сетки, а кнопка “СН” - каналы. Там на коробочке от приемника написаны частоты.
Возможно вы выбрали “соседнюю сетку”. Вот и идет не полное совпадение каналов.
И еще, в этих приемниках используются модули RX5808. Они имеют функцию автоподстройки частоты. Чем это опасно? У вас частота ТХ 5665МГц. Вы настроили приемник, картинка появилась. Но, частота у вас оказалась 5645МГц. Приемник, видя, рядом что-то мощное, пытается на это подстроиться, у него это выходит, вы видите видео. Отлетаете на 30м и видео резко пропадает 😃 У меня однажды так произошло. Спасло то, что в мувиках можно подглядеть снизу очков на ЛА - посадил визуально 😃
И еще один момент, столкнулся с проблемой, что далеко не факт, что написанные в инструкции частоты соответствуют действительности. По-этому, поставил продвинутый модуль на приемник 😃
Вопрос по лампочкотестеру.
Достал из старых китайских часов две лампочки. Сопротивление 13 и 23 Ом.
Я так понимаю, такие не подойдут для индикации? Выходит ток 60-100 мА.
Проверять нужно 200 мВт передатчик.
Сопротивление 13 и 23 Ом.
Это в холодном состоянии. В горячем будет в разы больше.
Я так понимаю, такие не подойдут для индикации? Выходит ток 60-100 мА.
Лучше замерьте ток, подав в цепь 1.5 В. У лучшей лампочки ток будет 10-15 мА. До 25-30 мА, на 5.8 еще можно что-то увидеть…
1.5В батарейку не нашел, подключил к АКБ ААА на 1.3В.
Токи получились 9 и 13 мА. Т.е. пересчитав на 1.5В получим - 10-11 мА и 15-16 мА. Значит, подходит. Уря.
Проверил лампочкотестер на 5.8 около мобильника - свечения нет. Видел ролик на ютубе, там похожий индикатор светился около работающего мобильника.
Проверил лампочкотестер на 5.8 около мобильника - свечения нет.
Потому что там 0.9 или 1.8 ГГц, другие усы нужны. Да и мобильник-мобильнику рознь. 😃 У меня тоже от айфона не светится…
У меня тоже от айфона не светится…
Ифон 4S с 5 осью зажигал советскую лампочку(типа как из фонарика) с надписью на цоколе “2,5В 0,068А” и усами на 900 МГц примерно с 5-10 см… А вот гэлкси 2 эта лампочка не видела совсем.
Лампочка от часов: 10 мА при 1.5В.
Сделал к ней усы по 30 мм (для диапазона 2.4ГГц).
Подношу к антенне Турниги 9х. Еле-еле зажигается, если держать вплотную к корпусу антенны.
Судя по тестам, Турнига 9х на штатном модуле дает 45 мВт мощности (весь передатчик потребляет 100 мА при 11.5 В, без модуля - 40 мА ).
А вот от старого Сименса М55 зажигается ярко.
У РУ еще и скважность надо учитывать. Непрерывный сигнал только видеопередатчики гонят.
И еще, в этих приемниках используются модули RX5808. Они имеют функцию автоподстройки частоты. Чем это опасно? У вас частота ТХ 5665МГц. Вы настроили приемник, картинка появилась. Но, частота у вас оказалась 5645МГц. Приемник, видя, рядом что-то мощное, пытается на это подстроиться, у него это выходит, вы видите видео. Отлетаете на 30м и видео резко пропадает У меня однажды так произошло. Спасло то, что в мувиках можно подглядеть снизу очков на ЛА - посадил визуально
И еще один момент, столкнулся с проблемой, что далеко не факт, что написанные в инструкции частоты соответствуют действительности.
Посоветуйте приемник, который подойдет для передатчика, который я писал.
Посоветуйте приемник, который подойдет для передатчика, который я писал.
тот который вы купили тоже должен подойти , копайтесь в настройках.
вот тут , приемники и передатчики той же фирмы что и ваш www.aliexpress.com/premium/AOMWAY-FPV-5.8G.html?lt… а где брать сами думаю найдете
Сегодня получил приемник RC305 и модуль передатчика RX5823 (200мВт) с бенгуда.
Приемник был запакован в отдельную коробочку, в комплекте бумажная инструкция с гордой надписью BOSCAM.
Судя по всему, инструкция бесполезная, т.к. схемы расположения DIP-переключателей выбора номера канала в инструкции и на наклейке корпуса приемника абсолютно не сходятся (о чем уже писали в этой ветке).
Схемы расположения DIP-переключателей выбора номера канала на корпусе приемника тоже не очень интуитивно понятны. Т.к. нигде не поясняется, что означает белый и черный квадратики, отмечающий положение каждого ДИПа.
На самом DIP-переключателе есть отметка, что положение рычажка вниз - это включено (замкнуто), т.е. в нашем случае замкнуто на “землю”. Таким образом, белый квадратик сверху означает - ВЫКЛЮЧЕНО (OFF), белый квадратик снизу означает, что рычажок сдвинут вниз - DIP ВКЛЮЧЕН (ON) т.е. замкнут на “землю”.
Например, для выбора канала номер 4, надо сдвинуть третий рычажок вниз. Остальные поставить вверх.
Модуль передатчика приехал в новой модификации. Если раньше маркировка была RX5823 - 101016, то сейчас
RX5823 - 120228.
Второе число очевидно означает дату. Т.е. старый модуль от 16 октября 2010 года, новый от 28 февраля 2012 года.
Чем реально отличаются модули пока не знаю. Внешний вид платы не отличается.
На фото модуль всегда мне казался достаточно большим, но в реальности он оказался совсем миниатюрным.
Боюсь как бы не оторвать пятачки, куда напаиваются внешние провода во время испытаний и тестов. Особенно это касается антенного контакта.
Что можно приделать к модулю, чтобы безопасно тестировать антенны?
Чем реально отличаются модули пока не знаю. Внешний вид платы не отличается.
Другую сторону покажите.
Что можно приделать к модулю, чтобы безопасно тестировать антенны?
SMA разъем и обвязку согласно Datasheet-а. Питать от 3.3 или 5В в зависимости от наличия на модуле стабилизатора.
Другую сторону покажите.
С другой стороны экран.
SMA разъем и
SMA-разъемов у меня пока нет 😊 . Вообще, я не собираюсь ставить на эти модули разъем на антенну - это лишний вес и габариты. Вся фишка этих модулей, что на их базе можно сделать очень маленький и легкий FPV-сетап.
Хотелось бы просто припаивать разные антеннки и проверять результат. Поэтому ищу способ как чуток удлинить антенный пин.
Кстати, по антеннам.
- Имеет ли смысл проверять антенну (отрезок провода), который шел в комплекте с модулем?
- Будет ли работать просто 1/4 волновый отрезок провода 12мм, напаянный непосредственно на антенный пин (видел в инете фото с такой антенной)?
- Стоит ли вынести этот 1/4 волновой штырь на несколько см от модуля (т.е. сделать антенну из коаксиального кабеля и срезать конец экрана на 12 мм - такие антенны в приемниках FrSky) ?
Клевера пока сделать не смогу. Нет кабеля RG-316.
Питать от 3.3 или 5В в зависимости от наличия на модуле стабилизатора.
C этим пока понятно. Есть в наличии диоды Шотки SS14, стабилизаторы 1117 в разных корпусах и “желтые” SMD кондеры разных емкостей.