переход на 5.8ггц?

Dacor
lagush:

И появление этой новой ревизии модуля, который внешне не отличается от старого

Интересно, почему Вы решили, что это “новая ревизия модуля”? По мне так просто у китайцев закончился тот милион плат, который они в первый раз наштамповали. И теперь они на том же производстве заазали второй миллион. Поэтому на этих платах и число другое стоит (как на пачке молока 😉).

lagush
Dacor:

Интересно, почему Вы решили, что это “новая ревизия модуля”?

Термин “старая ревизия” и “новая ревизия” я употребляю исключительно исходя из маркировки модуля.
Визуально разницы в платах я не заметил, номиналы элементов, разумеется, не измерял.
Просто мой модуль “новой версии” потребляет ток 250-260 мА, а господин baychi (и не только), тестируя “старый” модуль пишет про 300-350 мА, что соответствует даташиту.
Поэтому, я предположил, что в “новом” модуле что-то изменено в плане уменьшения потребляемого тока.
Впрочем, господин F.R., имея “старый” модуль тоже намерял ток в 260 мА.
Как-то так.

Pestick96

Нужна помощь. Сильно не ругайтесь. Я пользователь а не электронщик.
Итак. Приемник rc 305. Передатчик шел с ним в комплекте 200kW. Стоит на фантике. Камера гоупро. Со штатными антенами радиус метров 150 не более. Купил клеверы видеолинк. И тут интересно. Но этом форуме в начеле прочитал что антена Тх в передатчик а Rx в приемник. При таком расскладе радиус еще хуже чем со штатными. Поменяльместами антены. Радиус увеличился. Но не значительно. Теперь он метров 250-300 не более. Но читал что он устойчиво до 1 км легко достигает. И еще вопрос с каналами. На приемнке понятно как они переключаются. Сйчас у меня стоит как я понял первый канал. Все тумблеры вверху. А на передатчике никаких переключений нет. Как попробовать все же другой канал переключить? Так как если щелкать только на приемнике то изображение пропадает.

Molotov
Pestick96:

Но читал что он устойчиво до 1 км легко достигает.

Дайте ссылочку на комплект и на антенны.
На передатчике тоже есть переключатели под термоусадкой.
На передатчик нужно ставить антенну с 3-мя лепестками, на приемник с 4-мя лепестками.

Обязательно нужно проверить дальность с антеннами на 1-4 каналах.
Антенны могут просто не попасть в этот диапазон частот и поэтому работают плохо.

Pestick96:

Сйчас у меня стоит как я понял первый канал. Все тумблеры вверху.

Это 4-й канал, если конечно речь идет о приемнике.

Pestick96:

Как попробовать все же другой канал переключить?

Меняйте вначале канал на передатчике,а затем на приемнике.

F_R
Pestick96:

с ним в комплекте 200kW

😁 😆 Целых 200 КИЛОВАТТ! 😃

Pestick96

banned link
Это ссылка на антены
Передатчик ts351 ссылки к сожалению нет.
И в упор не виду где там каналы переключатся. По клеверам а как же я узнаю где сколько лепестков если они под неснимаемым пластмассовым колпаком. Могу сказать что сейчас длинный стоит на передатчике. А короткий на приемнике.

F_R:

😁 😆 Целых 200 КИЛОВАТТ! 😃

Ну не прикалывайте. Я физику прогуливал. )

rdxak

Фото этого чудо-передатчика в студию.

ЗЫ если такой www.bevrc.com/download/TS351.pdf , то на последней страничке схемка, а на ней желтеньким квадратиком указано то самое место где прячутся! пресловутые переключатели.

Pestick96

Да такой. Спасибо. Но я правильно понял что антены сейчас стоят у меня не правильно?

rdxak

На обратной стороне антенн посмотрите должны быть вырезы (по крайней мере на некоторых антеннах я такое видел) сколько вырезов столько и лепестков - на передатчик 3 TX, на приемник 4 RX. А вообще поиграйте с каналами может вы сейчас сидите на гормошке вот и дальность у вас маленькая.

Molotov
Pestick96:

И в упор не виду где там каналы переключатся.

Вот по этой ссылочке вверху видно 4 переключателя.
www.google.com.ua/search?q=ts351&espv=210&es_sm=93…

Pestick96:

Но я правильно понял что антены сейчас стоят у меня не правильно?

Антенны подписаны? Ориентируйтесь на надписи на них.

Pestick96

Да подписаны TX и RX. Так как правильно.
Если Тх в передатчик то радиус прям совсем маленький. Хотя именно так и надо как я понял. Перешел на 4 канал, радиус увеличился метров на 50-100, теперь стало хватать на 250-350 метров. и при замене местами антен радиус уменьшается не так сильно, но мне кажется это все еще не идеальная работа, но тем неменее всем кто откликнулся с подсказаками большое спасибо

rdxak

Не подумайте что считаю вас невнимательным, но проверьте подходят ли разъемы на антеннах к передатчику приемнику, те на одном штырек, а на ответном отверстие.

Molotov
Pestick96:

Если Тх в передатчик то радиус прям совсем маленький.

У меня тоже такое было со штатными антеннами, менял их местами на передатчике и потребление в зависимости от антенны то увеличивалось, то уменьшалось.
Попробуйте измерить потребление передатчика с разными антеннами и на разных каналах.

Pestick96
rdxak:

Не подумайте что считаю вас невнимательным, но проверьте подходят ли разъемы на антеннах к передатчику приемнику, те на одном штырек, а на ответном отверстие.

Нет ну я не настолько чайник 😃 тут все подходит

Molotov:

У меня тоже такое было со штатными антеннами, менял их местами на передатчике и потребление в зависимости от антенны то увеличивалось, то уменьшалось.
Попробуйте измерить потребление передатчика с разными антеннами и на разных каналах.

Если еще подскажите как измерить было бы совсем отлично.

rdxak
Pestick96:

Нет ну я не настолько чайник тут все подходит

Ссори ежели оскорбил, но бывают всякие запарки.

baychi
Pestick96:

теперь стало хватать на 250-350 метров.

Дмитрий, радиус связи у Вас раз в 8 меньше, чем должен быть при таком сетапе. А это -18 дБ - очень много. Учитывая, что Вы меняли антенны, и разъемы подходят друг к другу, есть только 4 варианта причины:

1. Плоскости поляризации антенн не совпадают: например, приемная смотрит на модель.
  2. Передатчик неисправен, выходной каскад вышел из строя (излучает примерно в 100 раз меньше положенного). Это можно понять по потреблению тока передатчиком.
  3. Неисправен приемник RC805. Например неконтакт в разъеме антенны или разъем неприпаян к модулю RX5808.
  4. Передающая антенна на модели установленна сильно неправильно: например, рядом большой проводящий элемент конструкции.
Molotov
Pestick96:

Если еще подскажите как измерить было бы совсем отлично.

Можно измерить обычным мультиметром/тестером в режиме замера тока.
Плюс батареи соединяете с плюсом видео передатчика, а минус батареи подключаете на вход к тестеру, а выход тестера соединяете с минусом видео передатчика.

Обязательно измерьте потребление видеопередатчика, если есть комплектные антенны, то и с ними тоже.

baychi:

есть только 4 варианта причины:

А не может быть очень криво сделанная антенна (не попали в нужную частоту)? На сколько уменьшится дальность, если, например, антенна рассчитывалась под 8-й канал, а мы используем 1-й канал в передатчике?

baychi

Неисправная антенна может все. 😃 Но 2 комплекта неисправных - крайне маловероятно. Просто поохо настроеная антенна, это -6…-10 дБ, но не -18 же.

Molotov
baychi:

Неисправная антенна может все. Но 2 комплекта неисправных - крайне маловероятно. Просто поохо настроеная антенна, это -6…-10 дБ, но не -18 же.

Спасибо. В предыдущем сообщении добавил фото, с самодельным клевером на 1-м канале передатчик потребляет 160mA, на 2-4 каналах - 150mA.
Клевер делал под 4-й канал.

Значит кривой клевер раза в 3 может дальность уменьшить?

Aleks90171

Ребят подскажите пожалуйста хочу с берцев заказать вот это bevrc.com/irc-600mw-58g-video-tx-v2_p324.html и вот это bevrc.com/bev-red-58g-cloverleaf-antenna-set2-ante… хочется дальности 3-5 км,получится ??? или может что посоветуете, пожалуйста,РУ эксерт(тини),АП мегопират.ЛА Скай.Прошу сильно не пинать просто читать всю ветку физически нет времени.