переход на 5.8ггц?
Обычно пишут, что питают FPV-передатчик от разъема 5 вольт приемника.
Попробуйте, но не удивляйтесь, если увидите полосы на экране во время работы серв.
В качестве фильтра подойдет линейный стабилизатор 1117 или LG33, которые делают 3.3 вольта из 5?
LDO-шка - хороший фильтр, но и ее может оказаться недостаточно. Добавьте перед ней LC фильтр, а еще лучше - поставьте отдельный линейный BEC, не связанный с сервами.
Вот и думаю надо ли эти 3А?
3 А - скорее в его импульсник будет - что хорошо для серв и общего потребления. А вот для видео - надо смотреть, не внесет ли он помех?
Попробуйте, но не удивляйтесь, если увидите полосы на экране во время работы серв.
Одним словом, надо тестировать на реальном железе.
а еще лучше - поставьте отдельный линейный BEC, не связанный с сервами.
Это усложнение начинки. Хотелось бы для начала сделать все проще.
3 А - скорее в его импульсник будет - что хорошо для серв и общего потребления.
Как это узнать? Надо разбирать и искать м/с 7805 на плате?
Как это узнать? Надо разбирать и искать м/с 7805 на плате?
ищите катушку, для линейника катушка ну нужна
Как правило наводки идут от работы двигателя, я ставил отдельный DC-DC и питал им приемник, сервы и FPV. В таком случае даже если что то случиться с регулем, то у вас будет работать видео и сервы что позволит вам спланировать и посадить самик. Наводки в любом случае будут видны, да при отдельном DC-DC их будет меньше но все равно они будут, но по сути они не страшны, это ведь техническое видео а не художественное.
Как правило наводки идут от работы двигателя, я ставил отдельный DC- Наводки в любом случае будут видны, да при отдельном DC-DC их будет меньше но все равно они будут, но по сути они не страшны, это ведь техническое видео а не художественное.
Наводок быть не должно в любом случае, если они есть, их надо устранять. У меня ни на одной модели нет наводок ни от двигателя, ни от чего-то другого.
По регулям для питания 5.8Г модулей.
Многие ходовые регули, с заявленными БЕКами на 3А содержат в себе всего два чипа стабилизатора типа 7805 или LF50A. Каждый такой чип может отдать до 1А.
Что никак не дает в сумме 3А, если только не охлаждать их в жидком азоте.
Тут еще есть нюанс, что входное напряжение на данных чипах должно быть порядка 7 вольт для обеспечения на выходе стабильных 5 вольт. Разумеется, величина входного напряжения зависит и от тока.
На практике, при снижении напряжения на ходовом 2S АКБ ниже 7 вольт (я разряжаю АКБ до 6.6 вольт) будет снижаться и напряжение на выходе БЕКа, что может не понравится приемнику и снизит выходную мощность передатчика, который в свою очередь использует входные 5 вольт для получения стабильных 3.3В.
Погуглив картинки потрохов разных регуляторов, я нашел “честный” 3 амперный вариант. Судя по фото платы, на нем установлено три чипа 7805.
HobbyKing/Mystery 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
Да любой линейный стабилизатор будет как утюг с этим модулем. У меня в ретронсляторе 100 мВт стоит кренка 5В на радиаторе площадью порядка 30-40см•кв и то через некоторое время хорошенько нагревается. На другом ретронсляторе стоит импульсник, никаких наводок. Пробовал запитывать модуль передатчика от бека регулятора, как раз мистерии - через 5 минут рукой до регулятора не докоснуться и это без подключенного двигателя.
Да любой линейный стабилизатор будет как утюг с этим модулем.
При тестировании модуля с камерой (питание от: 2S АКБ -> BEC регулятора (5В) -> стабилизатор 1117-3.3В в DPAK корпусе, напаяна на небольшой текстолитовой плате
особого нагрева стабилизаторов не заметил.
Уже голова пухнет.
Спаяю на работе переходники для замера тока и гляну сколько тока тянет мой модуль на участках:
- от АКБ до регулятора (8.4-6.6В)
- от регулятора (5В) до стабилизатора 1117 (3.3В)
Заодно проверю нагрев и напряжения по мере разряда АКБ.
Я так понимаю, что если модуль при 3.3В потребляет 320 мА, то по 5-вольтовому входу этот ток будет меньше (даже с учетом потерь на стабилизаторе).
Ток везде будет одинаковый,замерьте падение напряжения и по нему можно вычислить потери на стабе и соответственно нагрев какой ожидать.
Добрый день!
В наличии имеется вот такой передатчик: Boscam FPV 5.8G 200mW AV Wireless Transmitter TS351
Отлично работал. Во время перемотажа коптера отключил от разъёма питания.
Когда всё собрат, то подключил к тому же разъёму с той же батарейкой.
Через пару секунд куча дыма и запах гари. Сгорело несколько деталей нв нижней стороне передатчика.
Причина возгорания и не ясна. переплюсовка исключена ( во первых, подключил всё так, как было до этого. Во вторых, подключил к этому же разъёму, уже после возгорания, передатчик такого же типа, всё заработало).
При всём при этом сигнал со сгоревшего передатчика идёт на приёмник, но отображается только картинка показаний OSD и то с подёргиванием. С камеры изображения нет.
Подскажите, поджалуйста, в чём может быть причина возгорания, а также тип и маркировку сгоревших деталей. Вдруг у кого есть передатчик такого же типа.
Фото сгоревшего передатчика:
Раз
Два
P.S.: В интернете нарыл кучу фоток этого передатчика, но разрешение не позволяет разглядеть маркирову деталей.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
исходя из картинок, горизонтально это кондёр, вертикально нулевое сопротивление(перемычка), скорее всего короткое замыкание либо в разъёме либо на плату что то попало
А ёмкость кондёра не подскажите?
Друзья, подскажите на какое максимальное расстояние приема/передачи видео я могу рассчитывать (при правильном расположении антенн) имея следующий комплект? передатчик aomway 5.8ghz 1000mW. Приемник - встроенный приемник в очки fatshark attitude. Антенны - фатшарковские клевера (грибки) обе располагаю вертикально. Просто сейчас управления хватает километров на пять а видео теряется через примерно 500 метров.
Два
Дорожки явно прогорели, нужно восстанавливать…не слабо пыхнуло
Два чего?
Два конденсатора сгорели или 2пФ- ёмкость сгоревшего кондёра?
Да, полыхнуло не слабо. Главное, не понятно почему…
Спасибо!
Два конденсатора сгорели или 2пФ- ёмкость сгоревшего кондёра?
то, что под кондером сгорело, похоже на дроссель
что под кондером сгорело
это не кондер, а диод - 1N5819
exledshop.com/…/reverse-current-preventing-schottk…
В общем, проверить диод, восстановить дорожки, вместо “0” резистора поставить перемычку и подобрать дроссель…
Подскажите насколько сильно греется модуль передатчика 200мВт. Думаю ставить радиатор или нет (вчера только получил модуль, сегодня буду распаивать).
Лучше поставьте, на готовых модулях он есть. Я пару постами выше выкладывал фото ретранслятора там у меня как раз 200мв я его приклеил термоклеем к стенке люминиевого корпуса, корпус заметно прогревается, правда там еще DC-DC на 3.3V он тоже немного греется.
Подскажите насколько сильно греется модуль передатчика 200мВт. Думаю ставить радиатор или нет (вчера только получил модуль, сегодня буду распаивать).
Питаю от 1117, 3.3В. Ток потребления - 250 мА. Греется заметно, но палец держит. Причем, сильнее греется сама плата (в районе чипов), а вот экран - слабее. Вроде этот экран не имеет контакта с чипами, так что как радиатор он не очень эффективен.
Я собираюсь напаивать модуль на печатную плату, которая и будет дополнительным радиатором.
Кстати, FPV-дед радиатор на модуль не ставит.