переход на 5.8ггц?

esso

Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?

И еще вопросы:
Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес? 😄
Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик “клевер”

leprud
esso:

по-простому 1S прикрутил. И все работает.

У меня 5823 сгорел от недозаряженной банки.
Может мне так повезло, конечно 😃

gekanukr

Всем привет… подскажите плз,что лучше взять из этих двух позиций.
banggood.com/Fatshark-5_8G-250mW-Transmitter-RC-Ve…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-500mW-AV-Wireless-Tra…
Летать дальше 1.5-2км не собираюсь,антенны будут SpiroNet. Однако не лучше,что б сигнал был с запасом,например,что б какой-то куст в поле сильно не исказил картинку…
Плюс я так и не понял, в первой есть встроенный микрофон или нужно еще докупать?
Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик 😦 Спасибо

Molotov
esso:

а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил.

Описание к видео читали?
“Added 3.3V Pololu step down module and did a range test.”

gekanukr:

Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик Спасибо

А приемник то какой?
Микрофоны в этих передатчиках символические - для галочки.

Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.

Yden
esso:

Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес?
Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик “клевер”

нет тут как раз есть смысл и дело не в весе, приёмник 4-х листный потому что лучше давит отражённую волну для приёмника это хорошо, только 1 клевер использовать большого смысла нет потеряете 3 дБ, но использовать можно работать будет просто хуже чем 2 клевера

Molotov

Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.

В общем, ветер был сильный и я решил слетать в высоту, пока вверх поднимался меня быстро отнесло в сторону.
Опускаю нос модели вниз и смотрю, что то нет моего поля, а подомной какая-то автодорожная развилка.

Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось. 😃
Вначале дал полный газ, потом смотрю что расстояние не сильно то и уменьшается, а у меня то управление FrSky. Я его на таком расстоянии еще не тестировал.
Сильно начал переживать, что потеряю управление. Пришлось немного пикировать и тем самым добавлять скорости полета модели. Благо все обошлось. Урок усвоен.

П.С. Не летайте в сильный боковой ветер в высоту. 😃 Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.

lagush
esso:

Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?

Есть модули со встроенным стабилизатором на 3.3 вольта. В бенггудовских (которые я покупал) стабилизаторов не было. От заряженной 1S могут сгореть. Тогда хотя бы диод надо ставить для снижения напряжения на 0.6 вольта

Molotov:

Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.

Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?

Molotov:

Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось.

Что за телеметрия?

Molotov:

а у меня то управление FrSky

Приемник телеметрийный?

Molotov:

Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.

Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую 😃

Molotov
lagush:

Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?

Картинка хорошая, без проблем разобрал местность, рассмотрел где оказался и куда собственно нужно вернуться. Я поэтому и прозевал снос, т.к. картинка хорошая была.

lagush:

Что за телеметрия?

Вот такая телеметрия: rcopen.com/forum/f90/topic323777
Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.

lagush:

Приемник телеметрийный?

Нет, приемник не телеметрийный и со штатными антеннами, поэтому и испугался увидев 1,7км.
Вот такой приемник: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

lagush:

Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую

Вот вот, коварный ветер, и с ним не поспоришь.

lagush
Molotov:

Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.

Надо перед полетами изучать местность по гугл-картам 😃

Molotov:

самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу

Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?

Molotov
lagush:

Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?

Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см.
Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.

martinhelix

Приветствую , приемник хороший , но в инструкции указано что файлсев настраивается на всех каналах, без него лутше не летать , летаю на нем около года .

gekanukr
Molotov:

Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.

На такой и смотрю как раз,те 2 отбросил уже 😃
Приемник
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2062537
По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки 😉 Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.😃

Molotov
gekanukr:

По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.

Монитор у тебя уже есть? Там в антенном разъеме у него пин или дырочка?

Если пин (иголка), то тогда тебе нужно будет 3 антенны rp-sma.
Если дырочка, то тогда на монитор 2 антенны sma, а на видеопередатчик антенну с rp-sma.

Я бы не стал брать дорогие антенны, а взял бы (нужно смотреть какой у твоего монитора все таки разъем):
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-rp-sma-clo…
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-fpv-antenn…

Обычно, если приемник диверсити, то ставят две антенны: клевер на 4 лепестка и вторую хеликс на 5-9 витков.
А на видеопередатчик клевер на 3 лепестка.

lagush
Molotov:

Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см. Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.

По какой инструкции делали клевера?

lagush

Получил разъемы RP-SMA male и кабель RG-316. Хочу сам сделать “конец” для клевера. В принципе, способ заделки кабеля понятен. Центральную жилу припаяю. Только нет специальной обжималки для крепления оплетки. Можно ли оплетку кабеля припаять к рифленной части разъема и обжать сверху металлическую трубочку плоскогубцами?

Fast

Ребята, правильно ли я понимаю, если дальности приема 8-ми виткового хеликса я предпочту угол пошире, то можно резать лишние, скажем, 3 витка ? Хотя, конечно, нужно сначала пробовать. Стоять будет на мониторе с диверсити вместе с клевером. Или получится масло масляное ?

Yden

5 витков хеликс тоже не плохо и гораздо дальше клевера, и угол пошире

MaxLolk

Помогите в выборе фпв системы. Хочу летать ра 1-2км. Что для этого необхоимо купить, подойдет ли такой комплект?
www.ebay.com/itm/…/371016500282

gans2000
MaxLolk:

подойдет ли такой комплект?

Подойдет. Только клеверы к нему надо докупить. Сам на таком летаю. 1.5-2 км стабильно на обычных клеверах.
Кстати! Вот новый передатчик у них появился: foxtechfpv.com/foxtech-ts800-32ch-15w-vtxremote-ch…