переход на 5.8ггц?
Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?
Есть модули со встроенным стабилизатором на 3.3 вольта. В бенггудовских (которые я покупал) стабилизаторов не было. От заряженной 1S могут сгореть. Тогда хотя бы диод надо ставить для снижения напряжения на 0.6 вольта
Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.
Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?
Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось.
Что за телеметрия?
а у меня то управление FrSky
Приемник телеметрийный?
Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.
Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую 😃
Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?
Картинка хорошая, без проблем разобрал местность, рассмотрел где оказался и куда собственно нужно вернуться. Я поэтому и прозевал снос, т.к. картинка хорошая была.
Что за телеметрия?
Вот такая телеметрия: rcopen.com/forum/f90/topic323777
Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.
Приемник телеметрийный?
Нет, приемник не телеметрийный и со штатными антеннами, поэтому и испугался увидев 1,7км.
Вот такой приемник: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую
Вот вот, коварный ветер, и с ним не поспоришь.
Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.
Надо перед полетами изучать местность по гугл-картам 😃
самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу
Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?
Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?
Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см.
Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.
Приветствую , приемник хороший , но в инструкции указано что файлсев настраивается на всех каналах, без него лутше не летать , летаю на нем около года .
Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.
На такой и смотрю как раз,те 2 отбросил уже 😃
Приемник
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2062537
По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки 😉 Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.😃
По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.
Монитор у тебя уже есть? Там в антенном разъеме у него пин или дырочка?
Если пин (иголка), то тогда тебе нужно будет 3 антенны rp-sma.
Если дырочка, то тогда на монитор 2 антенны sma, а на видеопередатчик антенну с rp-sma.
Я бы не стал брать дорогие антенны, а взял бы (нужно смотреть какой у твоего монитора все таки разъем):
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-rp-sma-clo…
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-fpv-antenn…
Обычно, если приемник диверсити, то ставят две антенны: клевер на 4 лепестка и вторую хеликс на 5-9 витков.
А на видеопередатчик клевер на 3 лепестка.
А я такой набор хотел взять banggood.com/Boscam-CL-58-5_8G-Clover-Leaf-Circula… + goodluckbuy.com/fpv-12dbi-5-8g-helical-antenna-rig…
Хкликс то хорошо… но ее направлять ведь надо? Или не обязательно? Если я буду на мониторе, то она ж будет просто смотреть вверх,как быть?..
Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см. Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.
По какой инструкции делали клевера?
По какой инструкции делали клевера?
flitetest.com/articles/Cloverleaf_Antenna
Главное, читайте их советы под картинками.
А хеликс делал по этой: jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php
Получил разъемы RP-SMA male и кабель RG-316. Хочу сам сделать “конец” для клевера. В принципе, способ заделки кабеля понятен. Центральную жилу припаяю. Только нет специальной обжималки для крепления оплетки. Можно ли оплетку кабеля припаять к рифленной части разъема и обжать сверху металлическую трубочку плоскогубцами?
Ребята, правильно ли я понимаю, если дальности приема 8-ми виткового хеликса я предпочту угол пошире, то можно резать лишние, скажем, 3 витка ? Хотя, конечно, нужно сначала пробовать. Стоять будет на мониторе с диверсити вместе с клевером. Или получится масло масляное ?
5 витков хеликс тоже не плохо и гораздо дальше клевера, и угол пошире
Помогите в выборе фпв системы. Хочу летать ра 1-2км. Что для этого необхоимо купить, подойдет ли такой комплект?
www.ebay.com/itm/…/371016500282
подойдет ли такой комплект?
Подойдет. Только клеверы к нему надо докупить. Сам на таком летаю. 1.5-2 км стабильно на обычных клеверах.
Кстати! Вот новый передатчик у них появился: foxtechfpv.com/foxtech-ts800-32ch-15w-vtxremote-ch…
на таком наборе с клеверами улетал на коптере на 2.5 км. дальше пока - что не было возможности
такие подойдут?
Теоретически да, а практически у них разъем не тот. Для указанного выше комплекта нужен RP-SMA разъем (с дыркой). Ну или для этих антенн еще переходник нужен.
Антенны еще возьми. Такие hobbyking.com/…/__49826__ImmersionRC_5_8GHz_Circul…
И будет 2км. Только смотри что б аппа брала эти 2км. дешевые клеверы не советую.
на бангуде заказывал комплект 5,8 -400 banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Receiver-RC8…
прислали вот:
- сильно смахивает на 5,8- 200… это точно 400 мвт?
- кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
Я брал Transmitter TS353. По нему очень хорошие отзывы.
Радиатор же там не просто так стоит…