переход на 5.8ггц?
подойдет ли такой комплект?
Подойдет. Только клеверы к нему надо докупить. Сам на таком летаю. 1.5-2 км стабильно на обычных клеверах.
Кстати! Вот новый передатчик у них появился: foxtechfpv.com/foxtech-ts800-32ch-15w-vtxremote-ch…
на таком наборе с клеверами улетал на коптере на 2.5 км. дальше пока - что не было возможности
такие подойдут?
Теоретически да, а практически у них разъем не тот. Для указанного выше комплекта нужен RP-SMA разъем (с дыркой). Ну или для этих антенн еще переходник нужен.
Антенны еще возьми. Такие hobbyking.com/…/__49826__ImmersionRC_5_8GHz_Circul…
И будет 2км. Только смотри что б аппа брала эти 2км. дешевые клеверы не советую.
на бангуде заказывал комплект 5,8 -400 banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-400mW-AV-Receiver-RC8…
прислали вот:
- сильно смахивает на 5,8- 200… это точно 400 мвт?
- кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
Я брал Transmitter TS353. По нему очень хорошие отзывы.
Радиатор же там не просто так стоит…
- кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
Очень не рекомендую.
Подключите к нему питание и через 5 минут измерьте его температуру, сразу вопрос о снятии радиатора отпадет.
Для 200mW версии можно и без радиатора.
- сильно смахивает на 5,8- 200… это точно 400 мвт?
200 и 400mW внешне ничем не отличаются, кроме наклейки.
На вашем написано TX58400, скорее всего это TX 5.8G 400mW.
Сегодня летал на 400mW версии, по сравнению с 200mW версией чуть меньше снежит, а так практически одно и то же. Пока двоякое мнение, для полетов в радиусе 1.5км. я бы выбрал 200mW версию.
Больше 1,5км. боязно летать, переживаю за радиоуправление, поле маленькое, негде проверить дальность.
Кстати уже 3 раза пробил 1км. высоты при 500м. удалении на 200mW. 😃
А Мобиус все еще где то в пути. 😦
сильно смахивает на 5,8- 200… это точно 400 мвт?
Они с виду полностью идентичны. Проверить можно замерив ток потребления. Если при U=10-12 В кушает меньше 250 мА - 200 мВтник, больше - 400.
кто то пробовал для уменьшения веса убирать радиатор?
Очень не советую. Он и так, как утюг греется без обдува…
Доброго времени суток, есть вопрос - к такому комплекту www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… подойдут такие клевера? (смущает отсутствие кабеля между rp-sma разъемом и клевером) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Доброго времени суток, есть вопрос - к такому комплекту www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43722 www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=43723 подойдут такие клевера? (смущает отсутствие кабеля между rp-sma разъемом и клевером) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да, подойдут.
На том же сайте есть и с кабелем.
Скажите, для клеверов нужно учитывать коэффициент укорочения в зависимости от толщины проволоки лепестков клевера?
в калькуляторах уже учтено
в калькуляторах уже учтено
А как оно может быть учтено, если там нет параметра: диаметр проволоки?
Когда делал хеликс, то калькулятор сам мне подсказал оптимальный диаметр проволоки.
jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php
А для клеверов такого не видел.
Привет всем. Приехал вот такой комплектик передатчик 200мвт и приемник www.rctimer.com/product_1009.html . Подключил и немного офигел. Передатчик жрет как трактор, не пропорционально импульсному стабу. Изображение в сильных помехах. Полное расстройство. Полез во внутрь и еще больше офигел. Внутри самого вч модуля вместо стабилизатора 3.3 вольта - стоит нулёвка(резистор 0 ом). Импульсный стабилизатор выдает 5 вольт и эти 5 вольт лезет прямо в модуль. Чипы передатчика расчитаны на 3.3 вольта. Из за того что туда идет 5 вольт - вся схема греется как печка. Подкинул вместо резистора лдошку на 3.3 вольта. Помеха на изображении ушла так примерно процентов на 90-95. Лдошка греется как трактор. Теперь понятно, почему в вч модуль не впаивают параметрический стабилизатор. Возвратил всё на место и пересчитал импульсный стаб на 3.3 вольта. Заменил задающий резистор и получил на модуле 3.3 вольта. Теперь модуль вместо кипятка тёплый. Но помехи на изображении полностью не ушли. Хотя в теме писали что качество изображения 5.8ггц лучше чем 900 мгц. Подключил 900 мгц 800мвт и увидел, что изображение 900 мгц чище чем на 5.8. Летать в принципе можно, но есть горчинка. Проверьте свои модули, может и в них тоже есть такие баги. При питании 6 вольт модуль жрет около 200 ма. При 12 вольтах потребление 100ма. Если есть существенные различия по токам и температуре модуля, то его нужно дорабатывать.
На фото точно не видно, но, вроде, такие модули (351) продают много где. Повезло, что от 5 вольт не сгорел.
За китайцами надо глаз да глаз.
Кстати, а как в 351 передатчиках осуществляется фильтрация напряжения после встроенного импульсного UBECа на чипе 4060?
На фото точно не видно, но, вроде, такие модули (351) продают много где. Повезло, что от 5 вольт не сгорел.
За китайцами надо глаз да глаз.
Да их много по нету продают. Я заказал про запас сами модули что стоят в комплекте и приемник и передатчик. Как приедут то буду продолжать эксперименты. А вот мой комплект вот лежит на столе и передает видео уже как 2 часа. А модуль то еле тёплый. Радиатор можно выкидывать. А у кого модуль греется как печка, то нужно с ним разбираться. Короче после китайцев настоящий СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК должен доработать всё напильником.
Возвратил всё на место и пересчитал импульсный стаб на 3.3 вольта. Заменил задающий резистор и получил на модуле 3.3 вольта.
По даташиту должен стоять резистор на 15К.
Но помехи на изображении полностью не ушли.
Может китайсы электролит на выходе “забыли” поставить?
По даташиту должен стоять резистор на 15К.
У меня получился 17 ком (18 ком+300 ком в паралель)- по напруге 3.26 вольта. Моща есть - лампочкотестер на 430 мгц светится на стоковой антене. Посадил передатчик и приемник на отдельные аккумы - шум на изображении не ушел. У всех так или я один такой везунчик. Кстати приемник на 5 вольт садить нежелательно - внутрях модуля стоит 5 вольтовый стаб. Его нужно экспроприировать, а потом уже садить туда 5 вольт.
Может китайсы электролит на выходе “забыли” поставить?
Я модуль кормил чистыми 3.3 вольтами с лабораторного - ничего не поменялось.
может помеха идет от камеры?
может помеха идет от камеры?
Я камеру проводком подключал напрямую к дисплею- помех нет, картинка идеальная. Комплект 900 мгц лучше показывает чем 5.8. Надо ждать когда приедут модули.