переход на 5.8ггц?
Бустер хорошо установить на крыше авто с помощью фотоштатива с двумя первыми коленами спиннинга, высота 4м. плюс крыша экранирует, а входного усиления с лихвой хватает для 5м. хорошего кабеля.
А бывает помехи крутые, на даче проверял RLS на 433мГц всего 0.8Вт, заглушила пульты сигналок, ворот в радиусе 50м. и дворовое освещение зажглось, датчики движения сработали, а видео 1.3Г и 5.8Г работало без проблем.
Перешел на комплект Fatshark attitude v2 и афигел.
Имел до этого хедплеи, да мол там разрешение афигеть какое, 800х600, а по факту оказалась фигня. Межзрачковое фиг настроишь, диоптрии ставишь в 0, а глаза напрягать приходится, дальнозоркости нет.
Чтоб заглянуть “в край” на телеметрию приходилось глаз выворачивать и у одного глаза обычно убегало поле зрения, т.к. один глаз видит телеметрию, другой нет.
А сколько усилий/денег/нервов стоило подать AV сигнал… родной конвертер зависает регулярно, поставил внешний, были косяки с уровнями AV и т.д. А либератор…
А эти фатшарки поставил и насладжаешься… крастота. Летаю на коптере, в радиусе 1км при открытой местности (без деревьев) летает легко.
Когда буду летать на самолёте, поставлю 1.2Г на видео и ретранслятором на очки. Вот.
p.s. раньше думал что такие очки для лентяев, а нет. Оказывается Очень удобно.
p.p.s. перестало душить Фриску 2.4. С видео 1.2 800мВт с беврс улетал до f/s всего на 600-700м даже с фильтром.
Господа, как проверить модуль RX на Fatshark attitude CD, дело в том что на растоянии метров 300 проподает изображения, антен 3 комплекта разных, на всех одно и тоже, или всеже копать в ТХ? ТХ родной.
я не знаю как у людей стоковый 250мВт работает на километр, у меня с клеверами помехи начинаются с 300м, хотя в принципе можно неспешно летать на коптере до 500м, дальше проблемы. С родными сосисками еще меньше. Разве что с хелексом или патчем можно о километре говорить. А вот 800мВт таки да, без проблем работает на 1 км и больше. Все это сказано о прямой видимости, если на пути дерево - пропадает сигнал уже и на 100м
я не знаю как у людей стоковый 250мВт работает на километр, у меня с клеверами помехи начинаются с 300м, хотя в принципе можно неспешно летать на коптере до 500м, дальше проблемы. С родными сосисками еще меньше. Разве что с хелексом или патчем можно о километре говорить. А вот 800мВт таки да, без проблем работает на 1 км и больше. Все это сказано о прямой видимости, если на пути дерево - пропадает сигнал уже и на 100м
У меня на 400мвт с родной сосиской на коптере и одним клевером на мониторе берет до 800м точно. К сожалению на коптер второй клевер не могу поставить,повредил антенну,похоже.
250мвт - это очень мало,изначально было понятно,что с таким трансмиттером рассчитывать на многое не приходится… 400 - оптимально. И еще,канал поставьте с максимальной мощностью,обычно есть таблицы.
Сегодня первый раз летал на Dji Phantom с fpv.
Передатчик Boscam T832, Приемник Boscam 5802 ( монитор со встроеным приемником), антенны штатные. Помехи пошли метрах на 30, на 300 метрах было почти ничего не видно. Игрался с каналами, ничего не помогло. Как думаете, что можно придумать?
Читая последние посты о малой дальности передачи видео у людей, чувствую что надо напомнить о существовании лампочкотестера. Все с него проверку видеоканала начинали…
по поводу 250 mv - я лично улетел на коптере на 1300м, причем можно было еще - просто дальше лес. в городе 1000-1100м - потом начинаются дропы. это передатчик, что вместе с очками шел. боскам 400mv при , казалось бы почти в 2 раза большей мощности, показал точно такой же результат. стоят сосиски, родные из комплекта. ставил и клевера и хеликсы и патчи. с двумя последними надо точно целиться, а при полете по очкам это проблематично - отказался. с клеверами даже чуть хуже, чем с сосисками, но можно летать вверх не боясь.
отсюда вывод - все дело в антеннах. и фраза “купил клевер - не работает” тут не прокатит.
для себя такой вывод сделал - антенны либо тестить на приборе нормальном, либо покупать в очень проверенном месте. пока дальше 1 км не летаю за ненадобностью, но если ская доделаю - буду брать дорогие и проверенные в проверенном магазине, ибо приборчика нема…
вот подкинули статейку по популярному 600 mV передатчику modellbau-tester.de/boscam-5-8-ghz-600-mw-fpv-send… на немецком, но там и по картинкам понятно + гуглопереводчик. Неужели все так печально с этим передатчиком?
Неужели все так печально с этим передатчиком?
на а почему бы и нет? дешево, сердито и работает меньше чем на 50% мощи - ну все реально. тут 2 варианта - хреновый передатчик или хреновый приборчик)
вот подкинули статейку по популярному 600 mV передатчику modellbau-tester.de/boscam-5-8-ghz-600-mw-fpv-send… на немецком, но там и по картинкам понятно + гуглопереводчик. Неужели все так печально с этим передатчиком?
Иммерсон на 600мВт тоже проверял в своё время отечественным СВЧ Ваттметром получил среднюю мощность 400мВт. А вот с передатчиками на 1,2ГГц всё честно было- что на бирке то и в реальности, тоже с рациями на 27МГц и 433МГЦ- реклама совпадала с измерениями. С RLS сложнее, у некоторых сигнал отдельными пачками передаётся понадобился спектроанализатор.
С сосисками с комплекта на 50м начиналась хорошая дроп, при покупке очков купил к ним и клевера, результат чуть лудше 80м, заказал другие клевера с ебея, пока те шли спаял свои клевера по размерам (где то тут в теме есть на них ссылки)результат стал 200м, клевера с ебея показали 300м и начиналась дроп,
позаимствовал клевера имерсон, результат тоже 250-300м. все это дело стоит на вжике для тестов.
я не в первой слышу, а даже был свидетелем что 250mw отлетали на 1.5км.
пока не могу проверить на другом оборудовании в плане других очков и передатчика так как человек в отпуске.
у кого есть ссылки на изготовление кооксальных диполей для 5.8 поделитесь желательно с выбором частоты.
Вот неплохая ветка и измерения ху из ху. Местами очень печально все, особенно по Boscam TS832
fpvlab.com/forums/showthread.php?20465-BOSCAM-TS83…
Друзья,
эта картинка для передатчика верна?
Черные квадратики - это положение переключателя?
[/IMG]
Скорее всего что белые квадратики это положение переключателя. На 200mW передатчике именно так.
Del
Все верно, черные квадратики на картинке это белые переключатели на ТХ или РХ!
Бяда, бляда. Купил 5,8Ггц 200 мвт передатчик ts2501_120511 и приемник к нему. При первом же включении на передатчике взорвался и загорелся один элемент, подключал к 12В, как в инструкции написано. У самого нет возможности сделать хорошую фото места взрыва, но надеюсь у кого-нибудь тут есть. Если можно сделайте максимально крупно место ближе к разъему питания. Привожу фотки подобных взрывов.
У меня почти 1в1 static.rcgroups.net/…/a5631797-112-IMAG0049.jpg
Плата другая, но элемент этот и рядом www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1914601
Заранее спасибо за помощь.
Я дико извиняюсь, но в теме пишите, что можно измерить напряжение на передатчике, должно быть 3.3 В, но где мерить не нашел. Подключил сейчас его, диод горит красным, но не понятно работает ли он. Сетка каналов тоже не совпадает с приемником (может есть у кого ?).
У меня почти 1в1
откройте в этой-же теме стр.127 …