переход на 5.8ггц?

livenok

лампочки подходящей нет к сожалению 😦 К стати где то была измерительная головка на 0.5 вольта, должна показать.

Jan=

А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?
Если кто скинет фото микро переключателей на самый сильный канал было бы вообще замечательно.

ctakah

Передатчики все разные,на каком канале работает лучше зависит от кучи деталей и элементов антенны.Вчера подключал к анализатору антеннки,смотрел лучшую на 1200 мГц ,но суть в том,что лучшие показатели показал кусок проволоки равный четверти длины волны. Это я к тому,что китайские антенны далеки от совершенства,поэтому советую самому сделать на 5.8 гГц клевера,сделать совсем не сложно ,аккуратно выдержать размеры и будет дальность на 600 мВт пару км точно. Я не говорю,что все антенны плохие,более того ,проводя тесты в полете получал от родных сосисок неплохие результаты,но процент брака около 70 %.Примерно так: на “плохой” сосиске 500 метров и снег,а на “хорошей” 1 км и снег.На собранном клевере 2 км ,причем прием на патч ,а патч как известно имеет линейную поляризацию в паре с клевером(круговая поляризация,причем левая и правая бывает) он теряет 3 дБ.И самое интересное: попробовал полетать по скайзонам,видеоочки с диверсити на приеме ,родных антенн хвататет спокойно на 2 км , что совсем немного уступает промышленному настроенному патчу на 18 дБ,сильно был удивлен,хорошие приемники в очках однако.

Faceless

хочу рассказать свою историю. я разорился и купил себе систему от DJI AVL58. 500mW
Работает хорошо. Но однажды летая по деревне вокруг церкви, я потерял антенну (родной клевер)
во время того как она открутилась я был наверное в 300м, причем не на прямой видимости. Просто облетая церковь у меня вдруг пропал сигнал ненадолго, я подумав, что это тень от церкви сразу же полетел домой как и раньше. просто не обращая внимание на это инцидент. Приземлился и решил на втором аккумуляторе полетать. взлетел. отлетел метров на 100 и появились помехи, это меня смутило. Приземлился и только так увидел что у передатчика нет антенны… Оказывается она отвалилась, ну думаю, что искать антенку сложнее чем иголку в стоге сена. Просмотрел видео снятое и выяснил где я развернулся после кратковременного пропадания видео сигнала. И очень удивился когда в том месте нашел эту маленькую антеннку в траве. Ладно порадовался я этой находке и вспомнил что без антенны включать передатчик категорически нельзя. Похожая ситуация произошла с Boscam передатчиком-он сгорел сразу после повреждения антенны. а тут как потом выяснил-обошлось… Летал на 2км на 500mW видео есть, правда с небольшим снегом. наверное система принудительного охлаждения передатчика вентилятором не дала сгореть усилителю…

Cathay_Stray
Faceless:

однажды летая по деревне вокруг церкви

Ох, охальник, богохульник!

livenok

клевера уже изготовил, завтра послезавтра буду тестить.

Kinzuru

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по комплекту.
Куря раздел голова закипела, В FPV чайник - хочу 5.8 т.к легче и не конфликтует с РУ 2.4(Graupner). Местность для полетов сельская, дереревьев мало - есть возвышеность примерно метров 20, носитель крыло Falcon - хотелось бы на 3 км. слетать - с данным набором реально ?
Или еще можно - что то взять ?
Буду благодарен

banggood.com/FPV-5_8G-Boscam-D58-2-DUO5800-Dual-Wi…

banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A…

bevrc.com/new-spironet-58ghz-antenna-rpsma-set-2-a…

bevrc.com/aomway-12dbi-58g-helical-antenna-with-rp…
Не реклама

schs
Kinzuru:

слетать - с данным набором реально ?

По видео - реально, по РУ - не факт.

Kinzuru
schs:

По видео - реально, по РУ - не факт.

Понятно - просто производитель РУ обещает прием около 4-х км 😃 Все равно будет автопилот. Еще хотел спросить - этот Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемник, например: Boscam RC805 когда стоит хеликс или патч в паре с клевером ? Или не стоит переплачивать ?

schs
Kinzuru:

Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемни

Качество скорее одинаковое(Boscam RC805 не имею), а вот возможность автопереключения приёмников(deversity) крайне полезная на мой взгляд.
На один приёмник хеликс, на второй клевер.

livenok

тестил сегодня самодельные клевера на 4-й канал, передатчик 100 мвт, на передатчике 3-х лепестковый на приемнике 4-х лепестковый, площадка позволила отойти от наземной станции на 386 метров ( тестировали пешком), картинка была четкой, иногда пробивалось шипение во время разворота модели (затенял антену телом).
Я думаю хороший результат для 100 мвт, тестирование проводил со всем работающим оборудованием.

serenya

Подскажите плиз, хочу сделать лампочкотестер

чем можно зафиксировать лампочку и усы с минимальным влиянием на характеристики? “Держатель” - стержень от шариковой ручки. Можно ли зафиксировать термоклеем или эпоксидкой с ХК? Или можно усы расположить вдоль стержня и зафиксировать термоусадкой как здесь? Но остается вопрос: можно ли лампочку загнуть тоже вдоль стержня?

Дринкинс
Jan=:

А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?

4 считается самым дальнобойным

nio58

Приобрел ts351 и rc305, в итоге никак не заставлю их работать, видео очень фигового качества и дальность очень мала. Передатчик потребляет 120 мА по 12 вольтам. Посмотрел эфир на анализаторе спектра оказалось на передатчике вместо 8 каналов только 4, т.е походу пару два из четырех переключателей не доходят до цели. Самый мощный сигнал если судить по спектру дает самый близкий из доступных к 4-му. Но все равно на нем плохо работает эта связка, неужели еще и приемник корявый попался… В итоге пришлось заказать еще комплектик для опытов…

SnakeFishbk

Я правильно понимаю, что чем больше потребление у передатчика на канале, тем больше дальность передачи?
Разбег получился 250- 300 мА на клевере на разных каналах.
На штыре потребление ~280 мА.

livenok

про потеребление не совсемпонятно, когда тестил на родной антенне, ток был в районе 200ма (±10ма), с клеверами ток упал до 190 ма и так же менялся на 10ма в зависимости от канала… В поле максимальную дистанцию показали 3 канал-195 ма,4канал- 190 ма, на 6-м канале ток был минимальным 179 ма, но расстояние на которое удалось отойти 100 метров. Переключал каналы на приемнике, искал наилучшее соответствие в итоге 4 канал на передатчике, 6 канал на приемнике- отошем от приемника на 386 метров (дальше поляна не позволила) картинка была идиальная, моделировал полет, передатчик видео на фюзе, перед крылом (скай), отходит неся самолет мордой вперед, в конце поляны крутил самолет всяко-разно, срыва картинки небыло, иногда пробивалось шипение но изображение оставалось четким. Так что только полевые испытания…
Игорь, попробуйте на приемнике каналы зеркально картинке поставить. у меня так и получилось, что вместо 4-го канала на приемнике теперь стоит 6 и работает.

nio58

Да я все возможные варианты уже перебрал на приемнике с учетом что на передатчике точно знаю частоту. Может приемник попался для другой сетки частот

SnakeFishbk

А никто ни делал переход на другой канал в полёте без диверсити, т.е. летишь себе и вдруг картинка ушла, щёлкнул на другой канал в передатчике (дистанционно) и на приёмнике ручками и дальше летаешь?

ctakah

Был такой вариант передатчика с беверца , сделал, но почему то не помогало переключение на пределе приема,а вот диверсити от игла реально помогает.

SnakeFishbk
kimu:

полезность сомнительна.

Я думаю про именно вдруг занятый канал, хотя наверное для 5.8 это маловероятно, всё же ограничений много…