переход на 5.8ггц?
клевера уже изготовил, завтра послезавтра буду тестить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по комплекту.
Куря раздел голова закипела, В FPV чайник - хочу 5.8 т.к легче и не конфликтует с РУ 2.4(Graupner). Местность для полетов сельская, дереревьев мало - есть возвышеность примерно метров 20, носитель крыло Falcon - хотелось бы на 3 км. слетать - с данным набором реально ?
Или еще можно - что то взять ?
Буду благодарен
banggood.com/FPV-5_8G-Boscam-D58-2-DUO5800-Dual-Wi…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A…
bevrc.com/new-spironet-58ghz-antenna-rpsma-set-2-a…
bevrc.com/aomway-12dbi-58g-helical-antenna-with-rp…
Не реклама
слетать - с данным набором реально ?
По видео - реально, по РУ - не факт.
По видео - реально, по РУ - не факт.
Понятно - просто производитель РУ обещает прием около 4-х км 😃 Все равно будет автопилот. Еще хотел спросить - этот Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемник, например: Boscam RC805 когда стоит хеликс или патч в паре с клевером ? Или не стоит переплачивать ?
Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемни
Качество скорее одинаковое(Boscam RC805 не имею), а вот возможность автопереключения приёмников(deversity) крайне полезная на мой взгляд.
На один приёмник хеликс, на второй клевер.
тестил сегодня самодельные клевера на 4-й канал, передатчик 100 мвт, на передатчике 3-х лепестковый на приемнике 4-х лепестковый, площадка позволила отойти от наземной станции на 386 метров ( тестировали пешком), картинка была четкой, иногда пробивалось шипение во время разворота модели (затенял антену телом).
Я думаю хороший результат для 100 мвт, тестирование проводил со всем работающим оборудованием.
Подскажите плиз, хочу сделать лампочкотестер
чем можно зафиксировать лампочку и усы с минимальным влиянием на характеристики? “Держатель” - стержень от шариковой ручки. Можно ли зафиксировать термоклеем или эпоксидкой с ХК? Или можно усы расположить вдоль стержня и зафиксировать термоусадкой как здесь? Но остается вопрос: можно ли лампочку загнуть тоже вдоль стержня?
А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?
4 считается самым дальнобойным
Приобрел ts351 и rc305, в итоге никак не заставлю их работать, видео очень фигового качества и дальность очень мала. Передатчик потребляет 120 мА по 12 вольтам. Посмотрел эфир на анализаторе спектра оказалось на передатчике вместо 8 каналов только 4, т.е походу пару два из четырех переключателей не доходят до цели. Самый мощный сигнал если судить по спектру дает самый близкий из доступных к 4-му. Но все равно на нем плохо работает эта связка, неужели еще и приемник корявый попался… В итоге пришлось заказать еще комплектик для опытов…
Я правильно понимаю, что чем больше потребление у передатчика на канале, тем больше дальность передачи?
Разбег получился 250- 300 мА на клевере на разных каналах.
На штыре потребление ~280 мА.
про потеребление не совсемпонятно, когда тестил на родной антенне, ток был в районе 200ма (±10ма), с клеверами ток упал до 190 ма и так же менялся на 10ма в зависимости от канала… В поле максимальную дистанцию показали 3 канал-195 ма,4канал- 190 ма, на 6-м канале ток был минимальным 179 ма, но расстояние на которое удалось отойти 100 метров. Переключал каналы на приемнике, искал наилучшее соответствие в итоге 4 канал на передатчике, 6 канал на приемнике- отошем от приемника на 386 метров (дальше поляна не позволила) картинка была идиальная, моделировал полет, передатчик видео на фюзе, перед крылом (скай), отходит неся самолет мордой вперед, в конце поляны крутил самолет всяко-разно, срыва картинки небыло, иногда пробивалось шипение но изображение оставалось четким. Так что только полевые испытания…
Игорь, попробуйте на приемнике каналы зеркально картинке поставить. у меня так и получилось, что вместо 4-го канала на приемнике теперь стоит 6 и работает.
Да я все возможные варианты уже перебрал на приемнике с учетом что на передатчике точно знаю частоту. Может приемник попался для другой сетки частот
А никто ни делал переход на другой канал в полёте без диверсити, т.е. летишь себе и вдруг картинка ушла, щёлкнул на другой канал в передатчике (дистанционно) и на приёмнике ручками и дальше летаешь?
Был такой вариант передатчика с беверца , сделал, но почему то не помогало переключение на пределе приема,а вот диверсити от игла реально помогает.
А никто ни делал переход на другой канал в полёте
Expert делал rcopen.com/forum/f90/topic221564/1422
Только на 1,2 и полезность сомнительна.
полезность сомнительна.
Я думаю про именно вдруг занятый канал, хотя наверное для 5.8 это маловероятно, всё же ограничений много…
многие пишут, что летают на 4-м канале, он полюбому будет всегда занят 😃
полюбому будет всегда занят
С другой стороны мощность передатчика и более близкое расположение приёмника не должны создать проблем при наличие “конкурента”.
первый передатчик который был, 1.2 500 мвт (кажется) мне понравился тем, что на штатных антенных пробил 2.5 км по земле без каких либо проблем, но с РУ была беда… влиял на 35 мгц (штатный вч модул и приемник футабы), и на 2.4 были проблемы, потом я его нечаянно спалил… Теперь взял на пробу 5.8 100мвт, и пока меня все устраивает, влияния на РУ никакого, картинка по ощущениям более качественная что ли… Думал будет хуже. Кстати пробовали так: рейка, на ней камера, за ней передатчик 5.8, потом 2 приемника на 2.4+ на 35 и 72 мгц, все расположенно очен близко и влияния никакого небыло, возможно мощности не хватало передатчика, что бы как то повлиять на РУ.
Нет второго передатчика что бы проверить влияние одного на другой, очень интересно
Но все равно на нем плохо работает эта связка, неужели еще и приемник корявый попался… В итоге пришлось заказать еще комплектик для опытов…
Такая же беда. Купил всё новое, причем приемник 805 с циферками, что бы уж точно не промахнутся с каналами. Не помогает. Хотя с тумблерами каналы были действительно перепутаны. Дальше 50 метров всё равно картинка падает. Не знаю что делать дальше.
Владимир, какой у тебя комплект rc805 и ts351? Или их уже два?