переход на 5.8ггц?
Частота (и еще разные штуки) настраиваются через SPI тем самым затертым МК.
что там за микросхемы на ПРД стоят?
Частота (и еще разные штуки) настраиваются через SPI тем самым затертым МК.
а какие разные штуки еще там настраиваются ?
а какие разные штуки еще там настраиваются ?
судя по pdf то по SPI можно дополнительные установки сделать. а у меня все по босяцки сделано на переключателях ( 5 штук). любой поддипазон и любая частота выставляется а тут технологии.
Что там за усилитель мощности стоит?
Что там за усилитель мощности стоит?
Вскрытого tx5826 пока не встречал на просторах интернета. Если Григорий вскроет и сфоткает внутренности, то может быть, узнаем 😃
очень просим. по ней можно судить о выходной мощности ( примерно) а то получится как у меня не больше 200 mW
Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.
Выложите фото на банге, пусть все знают, если они конечно позволят.
разобрал banggood.com/…/Boscam-TX5826-FPV-5_8G-400mW-Wirele…
внутри rtc6705 + rtc6659 и стаб на 3.3 вольта по питанию
сайт с даташитом не открывается. Из архива
Product No:RTC6659
FEATURE
◆ 4.9 ~5.9GHz Frequency Range
◆ 5V Single Supply Voltage
◆ +23 dBm Linear Output Power for 3% EVM 802.11a 54Mbps 64 QAM
◆ Small Signal Gain : 32 dB
◆ On-chip Input Matching
◆ QFN 3mmX3mm 16 Lead Package
◆ Lead-Free RoHS compliant
APPLICATION
◆ High Power WLAN applications
◆ IEEE 802.11a Wireless LAN System
◆ 5GHz ISM Band Application
◆ 5GHz Cordless PhonesProduct Feature
DESCRIPTION
The RTC6659 is a power amplifier (PA) designed for 4.9~5.9GHz frequency range, compatible with 802.11a wireless LAN system. The device is manufactured based on advanced InGaP/GaAs HBT (Hetero-junction Bipolar Transistor) process. The amplifier consists of 3 gain stages with inter-stage matching, build-in input matching network, and a power detector for close loop power control operation. With single supply voltage 5V, it provides a low EVM (Error-Vector magnitude) of 3% at +23dBm linear output power In 802.11a mode (OFDM 64QAM, 54Mbps). The device is provided in a tiny industry standard 16-lead surface mount package QFN 3mmX3mm.
поработал с калькулятором. 20mW сам модуль выдает. 200mW- усилитель. Как оно правильно считается? Складывается или как? Если складывается что китайцы опять где то обманули?
Выложите фото на банге, пусть все знают, если они конечно позволят.
На БГ выложил. Вроде как даже напечатали мой обзорчик…
И самое важное - вернули деньги за данный товар!
Если Григорий вскроет и сфоткает внутренности, то может быть, узнаем
Как буду у паяльника - вскрою модуль и выложу фото.
По поводу SPI - даже не догадывался, что в данных модулях есть интерфейс продвинутый…
мужики спаял комплект для ретрансляции из 1.2 в 5.8 паял на чипах rx5808 и tх5823 собрано просто по даташиту пару кондёров и dip переключатель для выбора каналов всё работает, но на изображении есть горизонтальные полосы НЕ бегущие, типа как при интерлейсинге т.е всегда на одном и том же месте через одно и тоже расстояние, от чего такое может быть ?
без ретрансляции полос нету при использовании 1.2
Сфоткать пытался, но на фотке их практически незаметно а после заливки на ютуб совсем пропадают
P.S передатчик забирает сигнал с приёмника 1.2 через видео сплиттер на нём есть крутилки для подстройки уровня сигнала, при подстройки полосы становятся отчётливее или тусклее.
P.P.S без сплиттера полосы так же есть
И самое важное - вернули деньги за данный товар!
Бангуд очень позитивный магазин. У них очень хорошее обслуживание. Но много паленых товаров. Мне кажется им поставщики подсовывают всякую хрень, а они потом отдуваются…
Такой уже пробовали, уважаемые товарищи?
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
но на изображении есть горизонтальные полосы НЕ бегущие
виной всему был бек на 3.3 вольта с хоббикинга, не подумал что помехи по питанию могут давать такой странный эффект на изображении, вылечил последовательно впаянной катушкой
Привет народ. Кто-нибудь использовал такой девайс?
Сейчас использую вот такой комплект с клеверами в корпусах. Видео не совсем стабильное при полётах на дальность от 100-300м. Летал на 7-ом канале другие не успел попробовать разбил квадрик.
С чем можно попробовать поиграться для достижения лучшего и стабильного результата? Может стоит попробовать первый вариант или просто поиграться с заменой антен на что-то более лучшее чем клевера?
На импелленике как раз на таком комплекте и летаю. До 600м на высоте от 10м и выше всё нормуль. Проскакивают помехи, но совсем изредка. Клевера одни из самых дешёвых с Али, около 400 которые.
На импелленике как раз на таком комплекте и летаю. До 600м на высоте от 10м и выше всё нормуль. Проскакивают помехи, но совсем изредка. Клевера одни из самых дешёвых с Али, около 400 которые.
Есть смысл заморачиваться с таким выбором антенн?
Есть смысл заморачиваться с таким выбором антенн?
Если нужно качество и летать в разных направлениях от себя, то нужно позаморачиваться с выбором клеверов. А если задача летать в определённом направлении, то можно поставить патч или антенну яги на наземке.
Для приёмника подойдёт вот такой патч? Для одной и второй системы о которой говорилось выше? Игрались с выбором каналов? Даёт какой либо результат?
Я бы попробовал вот такой комплект для коптера (там есть описание).
На счёт каналов особо не скажу, потому что у нас задача группового пилотажа. Каждый настраивается на свой канал, который не пересекался бы с другими. Особой разницы не заметил.
Я бы попробовал вот такой комплект для коптера (там есть описание).
Видео супер без помех. у меня далеко не так.
Я так понимаю она лучше по усилению не 12 а 14 dbi +направленные
Так оно для вертикальной поляризации,с коптером не гут,чем хеликс не понравился?не стоит гонятся за китайскими дб неизвестно как и на какой частоте они получены