переход на 5.8ггц?
Тааак, тогда нубский вопрос, если не сышу в шнурке стаба , ткните носом, где лежат именно нам нужные, рассовоправильные стабы на 3 и 5В, ибо походу потребуются…
Потому как на микропередатчике, сейчас работает на одной банке, метров на 30( дальше стенка не проверить), но есть Воскам( скоро, будет) и надо приживить его с 5В камерой…
Вот тут брал www.ebay.com/itm/…/201415056375
Аналогичные и на 5в есть .
Или в радиомагазине спросить , выбор большой (:
А передатчик который на фото у меня метров 400 где то светит , это от приемника сильно зависит .
что то не могу понять. У меня такой приемник.
настроен на 4й канал. Ошибки быть не пожет потому что есть еще и передатчик 200mw
Настроен так же на 4й.
А также такой
banggood.com/Boscam-TX5826-FPV-5_8G-400mW-Wireless…
запаян на 4й канал.
Все работает. Заказал и пришел 600mw
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
в итоге методом научного тыка заработало на А диапазоне на 1м и 5м каналах
Если смотреть по этой таблице то никак не сходится. Или сетка на передатчике может быть от балды?
Ребята, есть вопрос. До сих пор летал с RC832+встроенный в DEVO F7 монитор (использовал только видеотракт). Но сейчас меняю аппу, и не знаю как лучше поступить.- взять ли монитор без приёмыша, или LCD5802. Старая аппа переделанная, - протокол Frsky и 2 ватта выход. То есть, дальнобойная. Единственное, что меня интересует, - чувствительность (диверсити - дело десятое). Будет ли обеспечивать монитор со встроенным приемником такую же чувствительность, что и отдельный RC832?
Единственное, что меня интересует, - чувствительность (диверсити - дело десятое). Будет ли обеспечивать монитор со встроенным приемником такую же чувствительность, что и отдельный RC832?
На сколько мне объясняли знающие люди (в прошлом году), что во всех приёмниках(опять же на то время) использовались одни и те же чипы. Т.е. по сути, скорее всего чувствительность была одинаковая…
Из собвстенного опыта, про десятое для Вас дело: На 5,8 начал летать с моником и отдельным приёмником, передатчик TS832 600mW - связь терялась на 600-800 метров. Оказалось что монитор не показывает “снег” - просто сразу отрубается сигнал. Потом с работы забрал монитор, который показывает снег. Улетел на сосисках на 1,2км. Так же пропадала полностью картинка. Потом приобрёл клевера Boscam Cloud - улетел на 2 км, дальше не пустила батарея, но помехи были ооооочень хорошие - с всё тем же приёмником RC832. Потом приобрёл монитор с диверсити, поставил клевер и хеликс на приём, поставил норм батарею на квадр - улетел почти на 4км, картинка норм
- дальше не пустила батарея и были FS по управлению. Больше не экспериментировал.
Мне с круговой поляризацией долго не везло и я оставил эту затею. Сейчас TS832 со штатной пиписькой и вот это на RC832. Летал до 2.5 км без снега, дальше не пробовал. За деревьями экранчик тоже не вырубается, хотя и должен включить синюю заставку.
В общем, это вопрос антенн. А чутьё… Вы считаете, стоит взять Lcd5802? Проводов меньше, опять же…
Вы считаете, стоит взять Lcd5802?
Не являюсь обладателем данного девайса. Но хуже точно не будет, сигнал уверен будет только лучше(особенно в сочитании хороших клеверов и правильно направленных хеликсов). Ваши средства, решать только Вам.
LCD5802
Не советую… Сам вот купил его и теперь мучаюсь… Подробности тут - rcopen.com/forum/f90/topic434125. Если вы конечно под “LCD5802” имеете ввиду тот продукт, с проблемой которого я столкнулся.
К тому же китайцы врут. Я, когда покупал его, читал что у него чувствительность входов -90 dBm. Однако там применяются приемные модули RX5808, которые согласно документации имеют -90 dBm, но реально не выше -85 dBm. А судя по тому, какие дубовые модули применены в моем экземпляре, реальная чувствительность еще ниже. Сейчас думаю про “скупой платит дважды” и надо было вместо комбо-прибора брать отдельный приемник (например, этот с чувствительностью “лучше чем -90 dBm”) и отдельный монитор. Хотя тут бы тоже хорошо предварительно выяснить, какие приемники используются в Immersion. Может быть и там тоже в приемнике за 150$ используются все те же RX5808 по 10$ за шт.
Не советую… Сам вот купил его и теперь мучаюсь…
Заказал уже. Но описание Вашей проблемы прочел ещё до покупки. Решил, что это дефект конкретного экземпляра… Есть отдельный приемник, который меня полностью устраивает. 2.5 км без снега. Ну, а для коптера с подвесом дальше и не надо. Честно-говоря, не знаю, правильно ли я поступил. Время покажет. Конечно, глупо переплачивать за встроенный приемник, если предполагается использовать внешний. Как говорится “будем посмотреть”. Спасибо за информацию, Дмитрий!
раз уж обсуждаете дисплеи в последних сообщениях, подскажите, какой лучше выбрать? приемник имеется отдельный. хочу просто дисплей. планирую запитывать его от отдельного аккумулятора. было бы не плохо, если в мониторе будет функция записи на флешку, но это не обязательно
Заказал уже. Но описание Вашей проблемы прочел ещё до покупки. Решил, что это дефект конкретного экземпляра… Есть отдельный приемник, который меня полностью устраивает. 2.5 км без снега. Ну, а для коптера с подвесом дальше и не надо. Честно-говоря, не знаю, правильно ли я поступил. Время покажет. Конечно, глупо переплачивать за встроенный приемник, если предполагается использовать внешний. Как говорится “будем посмотреть”. Спасибо за информацию, Дмитрий!
Тогда, когда ваш придет, поделитесь пожалуйста своим мнением о чувствительности вашего экземпляра. Конечно, приборов замерить их реальную чувствительность у нас нет, интересует хотя бы чисто ваша субъективная оценка. Ну и интересует разброс между каналами A и B по палкам антенного индикатора в левом верхнем углу дисплея. Если у вас все будет нормально, значит это действительно брак конкретно моих модулей. Это прибавит мне уверенности - закажу новые в интернете и перепаяю.
Вообще интересно - в даташите на приемные модули RX5808 сказано, что у них чувствительность от -88 dBm (min) до -90 dBm (typ). В то же время в даташите на микросхему RTC6715, на базе которой они построены, сказано, что у нее чувствительность приемника -85 dBm. Кто врет?
раз уж обсуждаете дисплеи в последних сообщениях, подскажите, какой лучше выбрать? приемник имеется отдельный. хочу просто дисплей. планирую запитывать его от отдельного аккумулятора. было бы не плохо, если в мониторе будет функция записи на флешку, но это не обязательно
Советовать неблагодарное занятие, но попробую - дешевые можно поискать в интернет-магазинах по ключевым словам “fpv monitor”, а еще рекомендую посмотреть на foxtech.
А просто купить авто-телевизор ??
У меня такой SUPER SP-10N15 , до прыжка курса, стоил копейки, поищите что-то анкологичное от 12 В, на трёх банках работает только в путь ну и кино посмотреть, не помешает 😉
У них разрешение 480*232
Тогда, когда ваш придет, поделитесь пожалуйста своим мнением о чувствительности вашего экземпляра.
в даташите на приемные модули RX5808 сказано, что у них чувствительность от -88 dBm (min) до -90 dBm (typ). В то же время в даташите на микросхему RTC6715, на базе которой они построены, сказано, что у нее чувствительность приемника -85 dBm. Кто врет?
Обязательно поделюсь результатами испытаний. Что касается разночтений в даташите и анонсе, то может быть никто не врет. Я не видел принципиальной схемы, но могу предположить, что есть каскады усиления вне микросхемы, тогда понятно, что чутьё модуля будет выше, чем у отдельной микросхемы. Впрочем, Китай - дело тонкое, и возможно врут все))
У них разрешение 480*232
Не правда. У меня Varta 7" - 800х480.
Всем привет! Хочу купить комплект с 400мВт передатчиком ,но никак не определюсь с приемником. Посоветуйте пжалста какой выбрать 305 или 805. По мне
, так установка канала переключателями предпочтительнее, но может я и не прав? Боюсь в 805 канал придется кмждый раз при включении “ловить”…
805 при включении откроет последний используемый канал. Переключать кнопкой в разы удобнее чем джамперами.
banggood.com/5_8G-600mW-32CH-2s6s-DC-Image-Transmi…
вот такой отличный передатчик. легкий и по замерам некоторых весьма мощный. По сравнению с 200мв боскам стабильность картинки значительно выше с самодельными клеверами. Но греется прилично. Зимой все хорошо, а летом наверное доп радиатор придется лепить.
Канал запоминает.
а часто приходится переключать? 805 переключает по кругу? пока все каналы переберет много раз кнопочку нажмёшь? или приоднократном нажатии сканирует автоматом и при выключении запоминает канал?
там всего 8 каналов. По кругу перебирает, сканировать не умеет.
а часто приходится переключать?
А вот это Вас надо спросить. Как часто будете менять канал на своем передатчике?
Я с товарищем летаю на разных каналах. Переключиться на его канал дело нескольких нажатий (измеряется в секундах), а вот с 305 приемником морока.