переход на 5.8ггц?
В вашем случае, улетая на 300м возможно и забивается от управления.
ну очеень маловероятно,тут даже 10 гармоника на 5.8 не попадает.
Здравствуйте товарищи. Хочу спросить опытных гуру про видео. У меня тх и рх 1.2 ламвейт. Вот решил попробовать 5.8. Подскажите лучший комплект на рынке. Дальность до 5 км.
ну очеень маловероятно,тут даже 10 гармоника на 5.8 не попадает.
А что мешает проверить на земле? Выключить аппу, отнести леталку метров на 200, включить аппу и посмотреть на изменения в картинке.
Всем привет. Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством. Мужики не в службу, а в дружбу подскажите какие лучше антены выбрать для 250, полеты по кустам. Возможно уже обсуждали эти антены, но что то я ничего толкового по ним не нашел.
- 5.8Ghz антенна типа “ромашка” (RHCP)
- VAS 5.8GHz Airblade Race Spec Antenna (LHCP)
- 5,8 Aomway 5.8GHz FPV 4 Leaf Clover AV Transmission RHCP Antenna.
А что мешает проверить на земле?
наземный тест для 5,8 в силу сильной его поглощаемости бесмыслен,пока поставлю 2,4 управление посмотрю изменится ли что нить
какие лучше антены выбрать для 250,
ну ромашки великоваты будут для 250,да и продаются они без корпусов,я бы посоветовал если денег не жалко клевера от аомвей или имерсион,а так самоделки тоже не плохие результаты дают))
Всем привет, может есть у кого идеи, что это и как с этим бороться?
Провода менял. Передатчик даже ни разу не взлетел, крашей и включений без антенны - не было.
у меня было что-то такое из-за микрофона, в первый раз все ок работал а потом еще и помехи создавал.
Получилось на клеверах слетать до 8км 1000мВатт
сильные помехи от силовой цепи, но это уже поборол.
Приветствую.
Наконец собрал простую наземку на приемнике RC832, радиомодеме 915MHz. Больше ничего внутри нет.
У приемника 2.5 мм. четырехконтактные джеки, которые фиг найдешь. Моя мысль была сделать наземку в коробке, выставив наружу стандартные джеки 3.5 мм, которые купить куда проще и которые используются в очках Fatshark. Этим достигается отсутствие лапши и атомарность.
Все прекрасно и удивительно, нашел переходники 2.5 папа - 3.5 мама 4 контакта, купил, поставил, включил и… и ничего, черный экран.
Быстрая перекомутация на старый режим напрямую штатным кабелем приемника из 2.5 в очки 3.5 дало полный эффект - изображение есть. А через переходники и удиннитель 3.5 - нет.
Прозвон схемы проводов подтвердил гепотезу - эти нехорошие люди, которые сделали 2.5-3.5, не просто прокинули контакты подряд друг за другом, а все перекрутили, идиеты фиговы, причем там даже НЕТ земли, то есть она не коммутируется.
Я не знаю, для чего именно такие кабели нужны, но то что других 2.5-3.5 я не нашел - это факт. И что теперь делать - не знаю. Или паяться прям в приемнике, что плохо. Или искать другие нормальные кабели - но где взять?!!
Я не знаю, для чего именно такие кабели нужны, но то что других 2.5-3.5 я не нашел - это факт. И что теперь делать - не знаю. Или паяться прям в приемнике, что плохо. Или искать другие нормальные кабели - но где взять?!!
А не проще кабели самом спаять ? 3.5/2.5 папы и мамы достаточно просто купить.
UPD: Нет, я вру. 2.5 джек 4 контакта сходу в простом магазине не нашел.
UPD2: Нашел в дурацком магазине www.chipdip.ru/product/aud-32/
Там типа все кабели экранированные, а не просто четыре жилы. 😃 Иначе смыл какой? Я правда эти конкретные не резал, но где-то читал про них.
Если это ездеж по ушам, то можно конечно спаять из запчастей дурацкого магазина.
Там типа все кабели экранированные, а не просто четыре жилы. Иначе смыл какой?
Ну если у вас там кабель 50 см, то в общем то в большинстве случаев и не экранированный будет нормально работать. Но по хорошему конечно с экраном надо. Но вот кто мешает купить экранированного провода в том же дурацком магазине ? (хотя я уверен что в Мск есть и нормальные магазины, просто мне до них добираться далеко, вот я и не в курсе)
И да - штекер Мама 3.5 под распайку надо тоже искать, или срезать с готового удлинителя.
Да хотелось все готовое в производственных условиях сделанное. У меня и так самопала вагон 😃
Да хотелось все готовое в производственных условиях сделанное. У меня и так самопала вагон
Я подозреваю, что такой кабель заводской будет совсем паршивого качества с тоненькими проводничками из непонятного металла и плохими по качеству разъемами.
Как щас помню, как я офигевал. Купил удлиннитель RCA-RCA 10 метров, соединять приемник видео и телек. Так вот телек работал как то плоховато, особенно когда в параллель к нему цеплял писалку и тем более 2 писалки. Измерил сопротивление центральной жилы, получил 20 ом.
Все круче.
У кабеля мама-папа вообще только три провода, без земли. Разрезал я его.
Поэтому это дебильный кабель пошел в утиль. Нафига делать разъем 4 контакта и делать только три провода???
Придется идти дедовским способом, чтобы приемник не курочить - поставлю штатный кабель 2.5 - RCA, выведу их наружу в виде бананов, на них буду одевать обычный RCA-3.5. Дурдом.
штекер Мама 3.5 под распайку надо тоже искать
На Царицинском радиорынке их-как гвоздей…
А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей? У меня нет пока запасного на порезать.
Может я зря парюсь, самому все спаять. Там расстояние 1.5 метра от наземки до морды. 😃
А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей?
Конечно резали.
Экранированы. Качество экрана зависит от жадности производителя.
А RCA кабели никто не резал? Они просто двухжильные (сигнал, замля) или экранированные землей? У меня нет пока запасного на порезать.
Почти все современные без нормального экрана.
Почти все современные без нормального экрана.
Ну ладно уж. Если отдать за метр кабеля не 50 рублей, а 250, то будет там вполне сносный экран.
у ладно уж. Если отдать за метр кабеля не 50 рублей, а 250, то будет там вполне сносный экран.
Куча кабелей, разной ценовой категории, почти все что вскрывал нормального экрана не имели. Параллельно центральному лежащие неизолированные провода нормальным экраном не считаю. Нормальный экран - мелкая сеточка или цельная металлическая фольга.
Нормальный экран - мелкая сеточка
Да, я именно про сеточку, встречаются и даже часто.