переход на 5.8ггц?

Romchuk
usup:

Написано 1вт в описании,а на модуле наклейку посмотрите там 2вт указано,вот еще экземплярчик интересный goodluckbuy.com/5-8g-1000w-wireless-audio-video-a-… два 6659 установлены,1вт точно выдаст.

Его еще нужно грамотно допилять.

Basil
usup:

Такой передатчик есть у кого нибудь ?www.gearbest.com/fpv-system/pp_218699.html не мощнее ts832 будет?а то покупка последнего это китайская лотерея

Старинные вещички, одни из первых на 5.8гГц.

usup

а он чем то хуже к примеру того же ts832?видел фото разобраного,все теже ртс 6705 и выхлоп на 6657,просто больше внимания уделили охлаждению))

Basil
usup:

а он чем то хуже к примеру того же ts832?видел фото разобраного,все теже ртс 6705 и выхлоп на 6657,просто больше внимания уделили охлаждению))

Большой, горячий, тяжёлый, жужжит, прожорливый и 8 каналов.

usup

Горячий тяжелый жужит можно устранить самому,в нем такие же оконечники как и в нынешних,только здесь позаботились о должном охлаждении))

Kirello

День добрый, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по расстоянию приёма. Есть комплект TS351 200 mW+RC805. Ревизия передатчика TS330_100408 Rev 1.2. Подключаю камеру мобиус на родных сосисках. Проверяю в частном доме: камера лежит на столе в комнате, я спускаюсь с приемником в подвал - итого около 4-5 метров в высоту и два железо-бетонных перекрытия. На таком расстоянии связь есть, но с шумами, можно сказать предел. Это норма?) Просто чего спрашиваю - по неопытности подключал передатчик без антенны. Начитался на форумах о сгоревших усилителях, и вот теперь думаю сжег, аль не сжег его. Как это можно проверить?
П.С. Подключал вот такие клевера , так связь пропадает почти там же…

serzhe

ЖБ плитами и стенами дальность и мощность не меряется, что ж такое, на каждой странице одно и то же. Выходите в поле и проверяйте, отпадут все вопросы и появятся ответы!

Kirello
serzhe:

ЖБ плитами и стенами дальность и мощность не меряется, что ж такое, на каждой странице одно и то же. Выходите в поле и проверяйте, отпадут все вопросы и появятся ответы!

Это так, первые опыты) Я правильно понимаю, что тестером никак не проверить сгорел передатчик, а точнее усилитель, или нет? При сгоревшем какая дальность обычно бывает?

serzhe

Если показывает через 2 ЖБ то не сгорел. У меня передатчик 200mW и 1000mW одинаково работали через 3 этажа через многостен.

Kirello
serzhe:

Если показывает через 2 ЖБ то не сгорел. У меня передатчик 200mW и 1000mW одинаково работали через 3 этажа через многостен.

Порадовали Вы меня, спасибо! Значит дальше эксперименты в полях.

usup

кто нить пользуется 2 вт передатчиками?хочу поставить на 450 коптер,думаю не “затмит” ли он своей мощой всю остальную электронику?

HDDR
Kirello:

Это норма?

Да.

usup:

думаю не “затмит” ли он своей мощой всю остальную электронику?

Ну сами подумайте, какого будет приемнику 2.4 принимать в лучшем случае 100 мвт на расстоянии пусть 1 км, если в 20 сантиметрах такая микроволновка?
тут надо думать о LRS на 433 Мгц или далеко не отлетать. А если далеко не отлетать то хватит и меньшей мощности.

usup

у меня приемыш 433,но все равно на такой моще дальние гармоники тоже могут же наводки давать,хотя бы на гпс,нет?

8 days later
NestorL

Коллеги, помогите решить проблему.
На коптере (клоне F450), стоит TS351. Антенна размещена внизу. Клевера есть, тестировал на разных антеннах.

Когда коптер обращён антенной к приёмнику помех/наводок не наблюдается. При повороте, появляются помехи/наводки, дойдя до разворота на 180 градусов - ничего не разобрать на экране. При дизарме помех/наводок так же не наблюдается. Помогите, плз, избавиться от помех и/или наводок.
Прилагаю виде разворотов. Извините за телефон, писать пока нечем.

cnyx

Это не помехи. Скорее всего что-то с уровнем сигнала. Такое ощущение, что когда в кадре большое пятно черного цвета, то начинают данные глюки проявляться. Попробовать отключить/включить DWDR в камере как минимум. Есть вероятность, что проблема на принимающей стороне. Пробовать с другой камерой и другим монитором+приемником.

usup

у меня вот такие же помехи дает 2.4 аппа на 5.8 приемыш,причем они проявляются только когда слабый сигнал.монитор с пиемышем пробовали подальше от аппы относить?

NestorL
cnyx:

Это не помехи. Скорее всего что-то с уровнем сигнала. Такое ощущение, что когда в кадре большое пятно черного цвета, то начинают данные глюки проявляться. Попробовать отключить/включить DWDR в камере как минимум. Есть вероятность, что проблема на принимающей стороне. Пробовать с другой камерой и другим монитором+приемником.

Спасибо.
Попробовать могу только с другой камерой, да и то когда дождусь DC-DC Другого монитора нет, как и приёмника на 5,8.
Камера не OSD, не знаю как в ней можно что-либо настроить. Но по наблюдениям нет зависимости качества изображения от того, что в кадре. Есть зависимость того, какой стороной повёрнут коптер к приёмнику и включены ли моторы.

usup:

у меня вот такие же помехи дает 2.4 аппа на 5.8 приемыш,причем они проявляются только когда слабый сигнал.монитор с пиемышем пробовали подальше от аппы относить?

Передатчик 2,4 и приёмник 5,8 находятся на невысоких мачтах на крыше машины. Разнесены где-то на 120 см по горизонтали и 50-70 см по высоте, причём 5,8 ниже. Монитор в машине. Нужно дальше пробовать? Или 5,8 поднять?

Читал, что импульсные источники питания могут давать наводки. Не может это LM-ка используемая для питания APM давать наводки?

Salex80

Либо диаграмма направленности антенны такая, либо есть затухание сигнала через раму квадрика, и как следствие искажение ДН антенны.

NestorL
Salex80:

Либо диаграмма направленности антенны такая, либо есть затухание сигнала через раму квадрика, и как следствие искажение ДН антенны.

Спасибо.
Пробовал на двух разных антеннах. В обоих случаях они находились под рамой и значительно выше приёмника. Т.е. сквозь раму волне проходить не надо.