переход на 5.8ггц?
Пример:
нет слов… какое “изящное” решение…
Обоснуйте. Предложите лучше.
Предложите лучше.
Припаять к жестяному корпусу жестяные уши.
Андрей, Вы что -нибудь про теплопроводность стали слышали? Сравните с теплопроводностью алюминия.
Вы что -нибудь про теплопроводность стали слышали?
Я разве предлагал стальной радиатор? Я предложил уши для его крепления.
Или у вас на фото болты и фанерка люминевые?
Я разве предлагал стальной радиатор?
Припаять к жестяному корпусу жестяные уши
Я не понял, что вы предлагали. Жестяной корпус это что? В топике №3023 показано одно из решений отвода тепла.
В топике №3023 показано одно из решений отвода тепла.
А в #6529 вы предлагаете показать более изящное его решение.
У передатчика на фото корпус железный. К нему с боков паяются несколько маленьких жестяных ушей. К ушам прикручивается дотупными средствами радиатор. Вроде всё понятно.
Ниткой поперёк платы примотать и приклеить для надёжноси…
Так вы поставьте радиатор поболее думаете эта пиндюрка будет охлаждать выходной транзистор,он же самый большой потребитель в передатчике.и не обязательно его прямо на транзистор крепить можно и с нижней стороны
и приклеить для надёжноси…
Чем клеить? Радиал не держит вообще.
Так вы поставьте радиатор поболее думаете эта пиндюрка будет охлаждать выходной транзистор
Да, эта пиндюрка будет ого-го как облегчать тепловой режим. Чипа, а не транзистора. И Вы видели расположение чипа на TS 832? Вокруг него много деталей выше чипа, так что большего размера не поставить.
и не обязательно его прямо на транзистор крепить можно и с нижней стороны
Ээээээ… Как Вы собрались на нижнюю сторону крепить? Чип справа внизу, для справки.
Чем клеить?
Я бы намазал термопасты, привязал ниткой поперёк платы чтоб небыло варианта двигаться вверх и прихватил каплей эпоксидки/поксипола. Можно чтоб лучше держался, сделать на нижней части торчащие вбок маленькие выступы/зубцы/просто неровности. Если не крепить передатчик прямо к мотораме, пару лет проживёт.
Ниткой поперёк платы примотать
не обязательно его прямо на транзистор крепить можно и с нижней стороны
Володь, я бы так не стал делать. Про детский сад я уже говорил! Я бы изготовил из тонкой медной пластины радиатор в виде буквы “П” у которой одна ножка повёрнута на 180град. с односторонним ребром. Зачистил с левой стороны от чипа маску платы. Залудил зачищенную площадку на плате и радиатор. Намазал теплопроводной пастой корпус чипа, прижал медный радиатор к чипу и припаял.
Таким образом, полигон земли обеспечит дополнительный отвод тепла.
Я бы изготовил из тонкой медной пластины…
Что-то у меня с пространственным мышлением… 😃 Долго мозг напрягал, чтоб представить себе ЭТО 😃 Но в целом да, интересный вариант. Спасибо 😃 Буду думать 😃
Чем клеить? Радиал не держит вообще.
а в курсе что радиал только через 24часа прихватывает?все на него клею,на следующий день хрен радиатор оторвешь))ну или может вам левый радиал попался?
Чип справа внизу, для справки
ааа,вы про 832,даа тяжко такому охлаждение придумать))
а в курсе что радиал только через 24часа прихватывает?
Разумеется в курсе. Я из старой гвардии, инструкции читаю 😃 И проверяю предварительно. В Чип и Дип брал, не знаю, палёный или нет.
все на него клею,на следующий день хрен радиатор оторвешь))
Я же говорю, что проблема из-за мизерной площади контакта.
Я же говорю, что проблема из-за мизерной площади контакта
а что если всю обвязку микры тоже радиалом залить тем самым увеличив площадь для большего радиатора?
Что-то у меня с пространственным мышлением
Володь, простите великодушно, не смог внятно объяснить. Привожу два варианта. С медной пластиной и с радиатором. Радиатор к микросхеме (чип) нужно закрепить с помощью двухстороннего теплопроводного скотча.
[/URL]
Кстати, если использовать первый вариант с медной пластиной, то можно отказаться от ребра жесткости и теплопроводной пасты. Скотча хватит! Если использовать второй вариант, то надо на радиорынке найти подходящий небольшой радиатор. скорее всего, его размеры будут 6Х10Х10мм.
проблема из-за мизерной площади контакта
Ну, не такой уж и мизерный. ) В технике часто используют мелочь пузатую, от которых нужно отвести лишнее тепло.
Радиатором залить. Это как?
радиалом)))хотя забыл что детальки выше микры,вобщем тяжелый случай,выход только использовать термоподушки.и давай те закончим флудить в теме,уже на две стр. растянули как радиатор к микре прицепить)))
Исправил. Юсуп, спасибо, что поправили! )
Народ помогите с длальностью. Носитель Фантом. Видеолинк Боскам 2вт с курьером. Приёмник очки Боскам. Антены недорогие клевера с хобикинга. Дальность вообще не большая 400-450м! Высота 20-30м.Пр чем , когда разворачиваешся , чтобы обратно лететь, так сигнал сплошной снег и шум! Куда копать?