Sony Bloggie (PM5 или PM5K) для HD съемки видео с борта

yopsemyon

Расковырял Соньку чтобы облегчить вес и сделать нормальный пан-тилт.
Вот все что полетит на самолете.

sptry

Интересное решение! Может тоже свою такую же раскурочить. А как будет обеспечиваться питание без акка? Какой вес получился?

yopsemyon

Взвесить не на чем, но платка очень легкая, немного тяжелее чем камера с шлейфом.
А аккумулятор наверное оставлю родной - он 980 мАч, а весит почемк-то столько же как одна банка ЛиПо 740мАч.

strannik

только у него токоотдача слабая + он проседает сильно на морозе.

sptry

А как бы запитать её от борта?

yopsemyon
sptry:

А как бы запитать её от борта?

Мне кажется смысла нет, она все равно сожрет часть общей батарейки, плюс нужен преобразователь dc-dc.
Я решил так- замерю потребляемый ток и подберу одну банку ли-по на требуемое время, мне нужно будет 4-5 часов работы камеры.

strannik

Ахтунг, эта камера капризная - чуть что, пишет “только для использования с оригинальной батареей” и вырубается.

yopsemyon

Ого! А я и смотрю там на аккумуляторе еще четвертый контакт “С”.
Значит чтобы летать 5 часов придется цеплять оригинальный аккум и как-то делать подзарядку на борту. лишние детальки(((

Дми-III-й
yopsemyon:

цеплять оригинальный аккум и как-то делать подзарядку на борту

Или выдрать из сдохшего оригинального аккума чип и использовать его с любой желаемой липолькой 😉

yopsemyon
Дми-III-й:

Или выдрать из сдохшего оригинального аккума чип и использовать его с любой желаемой липолькой

Сказано - сделано 😃

strannik

Ну и… а… работает? Меня смущала только возможность работы чипа с другим типом элементов.

yopsemyon

да, работает.
начала не заработала я офигел, но потом доперло что чип надо СНАЧАЛА к батарейке подключит и только ПОТОМ к Соньке.
Вот сижу чешу репу как к кнопкам вкл\выкл, запись и фото подключить мультисвитч с Хоббисити .
Пока разбираюсь. Чего-то терзают сомнения.

strannik

Кнопки работают на замыкание. Т.е. надо минус подать на управляющий контакт. Там 3 раздельных положения - 1) Вкл/Выкл видео запись, 2) Вкл/Выкл автофокус 3) Сделать фото.
Т.е. можно сделать фото не запуская автофокуса или сначала навести автофокус и начать видео 😃

yopsemyon

Вы уверены что надо просто на землю замыкать?
Там микросхемки какие-то и контактов на шлейфе 14 штук, а кнопок управления всего 8 и движок зума.

вот панель с кнопочками

yopsemyon

с проводками разобрался.
запись, фокус, спуск - с общей землей. А вот вкл/выкл - без земли их надо отдельно замыкать.
Как туда свитч приделать пока не разобрался.

Android1

Поставьте микрореле на 5 вольт - самая простая развязка.

silff

Подскажтите пожалуйста, данную камеру можно в поле зарядить?
Если да, то поподробней… какими токами, что на что подавать.
Зарядка Турнига 6-ка. Планирую использовать для ФПВ и как
пишущую видео на борту, и как предающую на землю.
Кромсать, облегчать и совершенствовать под наши нужды
пока не имею желания.
Спасибо.

yopsemyon

Я заряжал отдельно аккумулятор, как одну банку этой же зарядкой как у Вас.

silff

Тоисть чип родного акка на зарядку не влияет?

yopsemyon

Похоже что нет, я заряжал. Вот только не помню к каким именно контактам подключал. Я использовал дя подключения универсальную зарядку- лягушку, к ее контактам припаивал провода и присоединял к Турниджи.

yopsemyon

Приделал разобранную камеру на пузо EagleWing-у
Хотел сделать пан-тилт в шаре от елочной игрушки, но шлейфа хватило только на тилт. Соответственно шар заменил на киндер-сюрприз 😃
Корпус набил пенопластом, чтобы камера не мерзла. Хочу еще сделать язычек-дворник, об который будет тереться камера в крайнем положении и очищаться в случае запотевания.