Поиск потерянных аппаратов
Во чего нашел в кладовке.
В фокус ффтыкается мидланд и получается остро-направленная антенна.
У меня в машине лежала немецкая каска (друг подарил) и в прошлые выходные пришлось искать квадрик. Не дотянул, кончилось электричество. Нифига она не помогла. Думал отсеку ей сектор как экраном. Ага, раскатал губу. Вообще не чувствуется, как будто и нет её.
Что немцу хорошо, то…(с)
Пришел ко мне трекер V520. На коробке указан диапазон 850/1900 (я на сколько в курсе у нас GSM 900/1800). Воткнул симку, вроде работает.
На сайте продавца написано так:
Specification:
Mode: GSM/GPRS double frequency 850/900/1800/1900MHz
Вопрос:
Что то предпринимать или не париться?
Много раз находил леталки по видеосигналу с помощью патча,хотя с ягой намного легче.Но главное не это,а разъем! Акк должен быть хорошо зафиксирован на раме,а разъем плотно сидящим(использую хт -60).Так вот при крашах бывало,что и звуковая сигнализация не включалась и даже маячок на лпд диапазоне,а видео помогало найти направление поиска и саму модель.Если звуковая сигнализация,то желательно с двумя биперами,один слабо слышно.Еще пару раз помогали бано,обычно к вечеру нет ветра и время полетать появляется…В сумерках и тем более в темноте светодиоды видны по фпв отлично,с высоты 100 метров.Вывод прост-пищалка,светодиод,буй(если рядом вода),маячок на лпд и направленная антенна на видеодиапазон:-)Не забывать о плане полета в котором заранее надо на маршруте отметить заметные ориентиры, по которым легче потом искать.Все удачи.
не париться?
Не париться. У вас все диапазоны.
Не нашел, а с какой частотой Mini GPS Tracker V520 может оптравлять посылки коородинат на сервер? Трекер 102.2 уже может каждые 5 сек в отличае от предыдущей версии 102 где был минимальный интервал 30 сек. Зато вижу что V520 на 15 грамм легче стовторого что хорошо.
Зато вижу что V520 на 15 грамм легче стовторого что хорошо.
37 грамм, правда я перепаивал хлипкие провода от аккума, на тонкие силиконовые и чуть длиннее, ну и погрешность весов. Заявлено 35 грамм было.
Пришел ко мне трекер V520.
Сергей, где заказывали? Полгода пытаюсь купить и все деньги возвращают.
Да диалэкстриме… Слышал, что с производства сняли,…может быть поэтому не шлют? Кстати, на F450 между лучами, рядом с Назой встет идеально, и между пластинами. Максимум зашиты!
Сергей, где заказывали?
Если это ко мне, то здесь
aliexpress.com/…/574136818-Mini-GPS-Tracker-V520-q…
Не париться. У вас все диапазоны.
А на коробке написано так:
“Built-in GSM/GPRS module, support GSM900/1800 MHz. (850/1900 MHz can also select),…”
И маркером стоит отметка сбоку коробки 850/1900 MHz.
Да диалэкстриме…
Здесь я пытался заказать - меня все завтраками кормили и я в итоге забрал деньги.
support GSM900/1800 MHz
Это “наш” стандарт. Второй, североамериканский стандарт - 850/1900. С такими диапазонами у нас работать не будет. Приносят иногда старые телефоны из США - не видят сеть. И не смогут увидеть без серъёзной переделки аппарата. Но большинство фирм уже несколько лет назад перешли на четырёхдиапазонные аппараты. Так что работает - и не парьтесь.
Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение Да диалэкстриме… Здесь я пытался заказать - меня все завтраками кормили и я в итоге забрал деньги.
Заказал месяц назад где-то. Недавно пришла. Еще не проверял. Так что высылают.
А я вот выбираю все между трекером с симкой и вот этим www.optimaltracking.com/en/gps-modelisme . По первому прочел достаточно много информации , а по второму очень мало отзывов и практически нигде нет упоминаний. У второго ценник как бы выше (250 евро) зато это полный комплект и не нужно тратится на оплату симки, интернета, самого телефона у кого данного с подобной функцией нет. Так что по деньгам выйдет тоже самое. Зато удобно - вынул из кармана и всегда стрелка указывает направление и точное расстояние. Там можно вроде и карты какието самому рисовать, и потом придя домой подключив к компьютеру посмотреть все передвижения схематически наложив на карты гугл. Расстояние правда ограничено 3-5 км по земле, что впринципе достаточно, но больше не помешало бы например на случай поиска скрывшихся оборигенов , приехавших за моделью раньше вас.
Я вот свою нокию 5800 хочу приспособить. Программка для трекера на симбиане.
forum.gps-tracker.com.ua/viewtopic.php?id=24
Кто подскажет, маяк Петера еще можно приобрести ? Че то не могу понять как сделать заказ?
Кто подскажет, маяк Петера еще можно приобрести ?
Сюда сходите fpv-community.ru/index.php?/topic/75-поисковый-мая…
Благодарю.
Парни, а что скажите насчет этого поискового ГПС комплекса? Может есть другие альтернативные с меньшим ценником? Удобно - никаких симкарт, интернета, оплаты , зон приема мобильной связи , обновление курсора програмируется хоть каждые 5 секунд. На приемнике не просто курсор и расстояние до цели, а сразу гугл карты для лучшей визуализации положения модели.
translate.google.md/translate?hl=ru&sl=en&u=http:/…
Вот еще, новая модель этого года , вот вот должна поступить в продажу. Внизу есть подробное видео о работе устройства.
americas-pet-store.com/garmin-alpha-tt-10-extra-co…
ПРи цене в 600уе совершено не интересно. А вот обычный радиомаяк, при небольшой сноровке, позволяет найти самолет очень быстро. И экипировка на порядок дешевле. Вчера знакомый, после инструктажа о способе поиска, нашел самолет, в высокой траве, за 20 минут. (я ему подсказал, что надо снять антенну со станции, чтоб уменьшить чувствительность при ближнем поиске)
Ну как бы ценник и меня отпугивает. Буду еще гуглить, может найду что то подешевле. Получается что поисковой комплекс стоит столько же сколько модель с остальной начинкой. Но с другой стороны другой ГПС трекер фирменный, обойдется за сотню, плюс симки, их оплата, мобила с картами, интернетом (у меня к примеру такой нет изза ненадобности, и придется докупать что тоже как бы деньги и в итоге в сумме выйдет примерно столько же) Таскать везде за собой ноутбук на полеты, тоже не удобно, да и нихрена не видно в него днем. Вобщем я к тому что все это тоже будет в сумме стоить денег, а ощущения законченного, удобного комплекса нет, а тут есть - приемник в кармане с картами, и передатчик на моделе. Маяками не пользовался,поэтому об удобстве судить не могу. Тут в этом ГПС комплексе еще появляется возможность отслеживать в реальном времени весь полет и записывать на флешку.
Был печальный опыт у знакомого, эта фигня лупить в эфир и забивает толи видео толи РУ, да и дальность у него не ахти и вес большой.
Действительно будет печально если это так. Купил , проверил и огорчился. Частоты не указаны в инструкции.
Я вот нашел приемник и передатчик попроще и подешевле 280 дол. и на Ибее есть такой же б.у. за 160 (можно и поторговатся) Дисплей правда уже не показывает карт, только направление движения и расстояние translate.google.md/translate?hl=ru&sl=en&u=http:/…