Поиск потерянных аппаратов
А-50 ну это не самолет, да и тяжелый… больше 1 кг это точно… последнее что видел - как начал заваливаться… но спорить не буду, мог улететь и в поля… просто расстояние до развязки было приличное, а это с высоты в 500 метров… но если все так, то нет смысла клеить объявления 😦 там все глухо
Кстати, внизу место открытое, застроек нету со стороны ветра.
Народ, кто пользует трекер v520, как его ставить на самолете? У меня куда его не засунь, vtx rangevideo убивает его напрочь - смски не доходят. Снял его, валяется пока дома. Как полечить?
А дома работает? у меня между ними и 5 см нет, а работают…
Работает, и в поле работает. Включаю видео - все, ппц
ну это не самолет
Пока режим альтхолд и двигатели работают, он “висит” и его сносит ветром.
По мере разряда АКБ начнёт снижаться.
Мягкость посадки будет зависеть от того, что раньше кончится: заряд или высота.
последнее что видел - как начал заваливаться…
Не факт. Скорее всего начал снижаться, винты попали в режим вихревого кольца и его начало болтать.
расстояние до развязки было приличное
Ну так развязку дал как один из ориентиров границы зоны падения.
Наиболее вероятно в огородах. На территории ж/д можно (да и лучше) уже не искать.
внизу место открытое, застроек нету со стороны ветра.
Для ветра весь город застройка.😃
Внизу не ветер, а только “сквозняки”. Причин для местного затишья может быть много.
А вообще лучше ставить нормальный канал телеметрии, тогда не требуется отдельного треккера.
А вот такие “автофон gl маяк” никто не использовал?
а зачем? 😃 обычный трекер, только 6300рублей и 110грамм )
а зачем?
чтобы в автомобиль поставить:)
Да, я поискал есть легче и дешевле.
bark5164 это надо целый телефон в модель засунуть… причем не старый…
У меня телефон весит 100 гр, стоит 5 тыр. Маяк весит 50 и стоит 3 тыр. Мне кажется цены и вес сопоставимы, поэтому запускаю телефон.
У меня телефон весит 100 гр, стоит 5 тыр. Маяк весит 50 и стоит 3 тыр. Мне кажется цены и вес сопоставимы
TL007, вес 22гр, стоимость 3,5 тыр., разница ощутима:)
Маяк весит 50 и стоит 3 тыр.
а что за маяк то такой тяжелый? военная разработка?😃 Мой от Петра весит ну грамм пять с батареей. Не больше. Но TL007 это конечно вещь! Двадцать грамм, размером с флешку. Да же на МиниСкае такой вожу, что бы не терять время, если где в поле плюхнусь.
Danuvas а что за маяк такой
от Петра
где почитать?
где почитать?
Начните читать о нем отсюда:
rcopen.com/forum/f90/topic199245/2076
Начните читать о нем отсюда: Поиск потерянных аппаратов
- это rcopen.com/forum/f90/topic199245/2073
В общем, купил слона
Начните читать о нем отсюда:
Не знаю, я в прошлом году купил. 53$ с доставкой обошлось. Все дошло быстро. Работает. Иногда в самолет устанавливаю, когда лечу в сторону зоны без GSM связи. Пилимкает 😃 вроде без сбоев. Хотя чаще пользуюсь трекером TL007. До этого был оригинальный ТК102-2, ни разу не подводил. Но он все же 60гр. весит.
- это rcopen.com/forum/f90/topic199245/2073
В общем, купил слона
И это правильно, вот кстати описалово яги. Хочу такую ягу к маяку собрать. goryham.qrz.ru/ant/433yagi3.htm
А у нас на работе оказывается ведутся разработки и уже даже скоро будут опытные образцы подобного трекера. Так что я пока подожду. Посмотрю, что наши сделают.
А у нас на работе оказывается ведутся разработки и уже даже скоро будут опытные образцы подобного трекера. Так что я пока подожду. Посмотрю, что наши сделают.
Ох, хотелось бы верить во что-то “наше”. Столько тем уже видел на этом форуме о том, что кто-то что-то разрабатывает и даже вели опрос, какой бы функционал хотели в устройстве. Камеры, трекеры и т.д и т.п. В итоге тема практически всегда тихо “загибалась”. Исключение, наверное только AlexMos.
А может они и для нас сделают? 😒
Нам надо функционалом по-меньше, можно аккум поменьше, без динамиков/микрофонов/“тревожных кнопок” и прочего. За то по-меньше размером/весом)
Виктор боюсь, что наши нано-технологии далеки до тех, что используют китайцы… но надеюсь, что хоть что-то получится… но скорей всего, по опыту того, что у нас выпускают, это будет нечто функциональное, с большим сроком автономной работы, но невообразимо БОЛЬШОЕ.