Поиск потерянных аппаратов
Дак вы его без батареек используете? Подключаете к силовой через модуль питания? А модуль внешнего питания сколько весит?
Летает полный комплект с корпусом, батарейками и модулем внешнего питания. Точный вес последнего мне неизвестен, но могу вечерком замерить.
Владимир, а напряжение от внутренней батарей какое идет на плату? может можно вынуть батареи, взять липо 1S и легкий выпрямитель напряжения. Там одни батареи грамм 15 весят наверное
…16 - каждая. Напряжение не мерил - посмотрю вечером.
это по сравнению с чем?
С этим: rcopen.com/forum/f90/topic320512
Напряжение не мерил
Напряжение этих батарей известно - 3в. Только вот как они подключены параллельно или последовательно? Скорее всего последовательно, поскольку подобная электроника питается от напряжения 3.3в. Но могу и ошибаться если в схеме стоит dc-dc step-up.
Надо точно знать, сколько с итоге, 3 или 6 😃
Но и то и то решаемо, сейчас полно компактных граммовых понижающих/повышающих.
Надо точно знать, сколько с итоге, 3 или 6
А какая разница? Надо схемотехнику смотреть. Какие там преобразователи напряжения стоят. Да и просто так подключить липо совместно с внешним питанием не получиться. Надо либо городить диодную развязку и заряжать эту липу отдельно. Либо городить схему контроля заряда .
Какой хороший трекер!
Вот он: www.garmin.ru/…/gtu-10.html
Я не пойму, почему этот трекер никого не заинтересовал? Что в нем не так? Вроде, стоит в районе $100+?
А какая разница? Надо схемотехнику смотреть. Какие там преобразователи напряжения стоят. Да и просто так подключить липо совместно с внешним питанием не получиться. Надо либо городить диодную развязку и заряжать эту липу отдельно. Либо городить схему контроля заряда .
Если там идет 6 вольт с батарей, я куплю повышающий стаб к липо 1S на 6В, чего не понятно? Ни в какую схемотехнику лезть и близко не буду.
Если 3 вольта, то стаб на 3.3.
Вроде, стоит в районе $100
И каждый год абон плату придется платить гармину. Он работает только с их саитом. По СМС не шлет координаты. И к стати покупая его на ебее надо уточнять для какой геозоны он предназначен. Что будет работать в штатах может не заработать в России.
чего не понятно?
Нафига это все городить? Если там 3в питания то и от 1 банки липо ни чего не случиться. Если 6в надо взять 2 банки, но с оглядкой на схему.
Но заряжать эти липо надо будет отдельно. Тогда весь кайф от эксплуатации этой хреновины теряется.
И к стати покупая его на ебее надо уточнять для какой геозоны он предназначен. Что будет работать в штатах может не заработать в России.
Это да, нужно уточнить, но абонентская плата 1500 руб. в год, это не очень много с учетом еще и того, что он в роуминге и возможно, может передать sms через любого оператора связи, а это большой плюс, но это только моя догадка. И он водонепроницаемый.
может передать sms через любого оператора связи
Да, точно, увидел, в зависимости от тарифа 25 или 50 смсок в месяц. Не густо но в принципе должно хватать.
Как я понял смс -ки он шлет только при выходе из заранее вбитых в него «безопасных зон. Обратной связи с ним через СМС и звонки у него нет? То есть нельзя запросить у него текущее положение с ответом на смс?
То есть нельзя запросить у него текущее положение с ответом на смс?
А зачем запрашивать по смс? Для него есть программа для iphone и android, где он показывает его месторасположение.
Упал, достал смартфон, посмотрел, пошел… И это все таки гармин, а не китайские супер трекеры.
Что то я не догнал принцип работы этого Гармина… Зачем у него встроенная сим-карта? Он обратную связь дает по gsm-сетям? Или через спутник координаты на центральный сервер шлет? Если через GSM, то в чем прикол? Завалится так же как обычный трекер в тайге/джунглях без GSM-покрытия.
По GSM, но так как он в роуминге (в вечном) то по идеи он может передать координаты через любого доступного оператора, а это уже большой плюс. (если это так)
А зачем запрашивать по смс?
Это так, мой шкурный интерес.
Не люблю эти “лопаты” - смартфоны. Маленький недорогой телефон- это мое. В обычной жизни мне нужно только звонить, а не “трястись” над его сохранностью и разбираться с кучей ненужных функций.
По GSM
ну тогда объясните мне, чем принципиально он отличается от китайского клона какого-нибудь ТК102 за 30$ 😃
Ну да, типа качество Гармин, ЮСА и пр. (откуда тогда рефарбишид берутся в таком количестве:)) А в остальном такой же принцип работы - запрос через СМС или звонок, ответ через смс или звонок. Нет сети в месте падения - иди смотри записи писалки и гадай по ветру…
Роуминг… У меня трекер через моего оператора и так подрубается к любой сети, а если ехать в другую страну, то дешевле там симку взять. ИМХО…
ну тогда объясните мне,
Страхи какие)) я Вам ничего объяснять не собираюсь, это вы сами себе объясняйте что клон за 30$ просто супер, прекрасен и замечателен))))))))
не надо передергивать, я не говорил, что
клон за 30$ просто супер, прекрасен и замечателен)
я говорил о том, что принцип работы у клонов такой же и проблемы соотвественно те же - нет сети GSM - нет координат. И не важно, какой у тебя трекер - клони или супер-качество.
Вот кто бы подсказал на трекер, который через спутник отслеживается, да еще в подобных габаритах … Ну и что бы стоил не как “чугунный мост”😃
А то и в городе то иногда нормальной сотовой связи нет…
Дмитрий, чет вы потерялись))
- Клоны за 30баксов вам даже координат точые не скажут, даже если есть gsm, там нет gps.
- Нормальный трекер не скажет координат если нет gsm, хотя есть gps. А совсем хорошие найдут гпс там, где нормальный уже гпс потеряет.
- Нет дешевых и маленьких трекеров, которые через спутник типа инмарсат связывались. Если у вояк только.
Ps личку гляньте
Посмотрите эту ссылку. Никто не терял ?
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1386695522/23…
- Клоны за 30баксов вам даже координат точые не скажут, даже если есть gsm, там нет gps.
ну почему? народ на свой страх и риск покупает ведрами. какие то работают сразу. какие то работают после прошивки. какие то в ведро:)
Я в прошлом году уронил Бикслера в лесу, а там GSM нет. Совсем никакого. Вроде бы 100 км от Москвы всего, а связи нет. Пешком искал:) Хотя ТК102-2 гарантированно не клон был и координаты всегда слал точно до 2-3м и спутники ловил там, где Гарминовский навигатор уже был в отрубе.
Личку читал, ответил. Думаю над этим вариантом.😃
- Нет дешевых и маленьких трекеров, которые через спутник типа инмарсат связывались. Если у вояк только.
ээээххх, могет и на нашей улице будет праздник:)
А что скажите про такую штуку? на форумах вроде хвалят заграничных. www.ebay.com/itm/290803086670
Мне кстати про Гармин тоже интересно, но вот вопрос, сколько будет стоить - покрытие весь мир? Т.е. если Квадрика брать везде с собой за границу как оно будет работать? Просто если каждый экземпляр продаваемый в каждой отдельно взятой стране залочен только под её геозону то конечно он не интересен.
Я просто думал тут уже кто пользовал? Получается что нет 😦