Поиск потерянных аппаратов
Протокол NMEA смотрели?
Естественно я смотрел NMEA, я-ж его парсил 😃
1,2. Если это коптер?
3. Для этого придется читать координаты непрерывно. Я вижу в этом ненужный расход аккума, который, возможно, весьма пригодился бы при поиске.
4,5. Понятно. И вы сами сказали чем это плохо.
Вы читали про возможность вызова? Осознали, что это можно сделать в любой момент, хоть в воздухе? Чем это хуже попыток детектировать краш, в принципе не дающих 100% уверенности?
Константин, если у вас есть прототип, может небольшой видеообзорчик бы сотворили. Идея классная, хотелось бы в живую послушать и увидеть. На голосовые сообщения хватит ресурсов базовой платы, или будет дополнение в конструктиве?
Смотрите дневник 😃
С тех пор я избавился от необходимости аппаратной модификации и сделал разбор NMEA. То есть это практически уже даже не прототип.
Непонятна ваша мысль. Может расшифруете.
Почитайте выше. Обсуждался вопрос использования одной симки для трекера и телефона. Аргумент - нежелание заводить вторую симку специально для трекера.
Осознали, что это можно сделать в любой момент, хоть в воздухе? Чем это хуже попыток детектировать краш
Осознал, конечно. Просто я совершенно не уверен, что моя рация (Аргут-44) даст тон 1750 Гц. Она чуть дороже самых простых, выдает при вызове разную “музыку”, Но вот что-то не припомню, чтобы в инструкции читал про один тон.
Идея интересная на самом деле, а выжать из имеющегося железа больше функционала всегда интересно, пусть только для себя. Ну может кому-то еще понравится. Мое ИМХО вы услышали, может быть я буду в меньшинстве 😉
Маяк Тигромуха прекрасно просыпается от писка 1750Гц. Лично проверял. И в воздухе и на земле… И приятным таким женским голосом сообщает координаты 😃
Просто я совершенно не уверен, что моя рация (Аргут-44) даст тон 1750 Гц.
Имея самый простой плеер можно легко этот тон сделать… да какой угодно! 😃
Осознал, конечно. Просто я совершенно не уверен, что моя рация (Аргут-44) даст тон 1750 Гц. Она чуть дороже самых простых, выдает при вызове разную “музыку”, Но вот что-то не припомню, чтобы в инструкции читал про один тон.
Быстрый гуглинг показал, что даст. 😃
В крайнем случае почти у всех есть смартфон, который может и попищать и для разбора DTMF пригодится.
Имея самый простой плеер можно легко этот тон сделать…
Издеваетесь? только плеера в поле не хватает с файликом mp3 и записанным тоном…
Это при условии, что я все-таки проникнусь идеей получать GPS от радиомаяка и соберусь слетать за 30 км с кучкой направленных антенн, с трекером, очками, монитором, ЛРС с ретранслятором, штативом, наземкой, рацией для поиска, ноутом или писалкой на земле и т.д.)
Ну сопоставьте реально в кучу все необходимое для полетов, оцените значимость получения данных GPS на расстоянии менее 2-х км от места падения модели, когда вы прекрасно слышите радиомаяк (это идеальные условия, может так оказаться, что и за 300 метров не будет слышно ни маяка, ни данных ГПС).
Я ничо не понял, что вы сказать хотели 😦 Я и так все это таскаю, даже не имея такого маяка. Что плохого что будет маяк и он будет передавать координаты?
пожаловаться не на что. Мануал за вечер освоил, один раз настроил. Усё.
+1. Правда летает он у меня только в “рискованные” полеты. Но ни разу такого не было, чтоб СМСки не дошли. Всегда перед стартом проверяю, ну и в воздухе разок для контоля (если время-ситуация позволяет). Трек на карте рисует - попробовал и отключил (не актуально).
Ну а так - теперь три отрицательных отзыва от пользователей ))). Но как выше уже писали - это все та же китайская лотерея.
Друзья, прошу прощения за истерику, поднятую здесь по поводу плохо работающего V520! С трекером всё в порядке и он работает замечательно!
Дело было в сраной симке МТС и в тарифе “МТС-Коннект4” который при положительном балансе более 200р. начал давать отлуп на GPRS соединение “по причине недостатка средств”. Завтра буду звонить разбираться, но камень с души упал - трекер в порядке и вновь рекомендован к приобретению. 😃
Друзья, прошу прощения за истерику, поднятую здесь по поводу плохо работающего V520! С трекером всё в порядке и он работает замечательно!
Дело было в сраной симке МТС и в тарифе “МТС-Коннект4” который при положительном балансе более 200р. начал давать отлуп на GPRS соединение “по причине недостатка средств”. Завтра буду звонить разбираться, но камень с души упал - трекер в порядке и вновь рекомендован к приобретению.
Ой держите меня, ржу немогу! 😁😁😁
Ой держите меня, ржу немогу! 😁😁😁
Вы не представляете себе, как я зол!!! =)))
Кто подскажет, в чем разница между www.aliexpress.com/item/…/725342983.html и www.aliexpress.com/item/…/829444116.html (ну кроме цены и названия модели) ?
Кто подскажет, в чем разница между www.aliexpress.com/item/…/725342983.html и www.aliexpress.com/item/…/829444116.html (ну кроме цены и названия модели) ?
Одно и тоже, продавцы разные.
Мужики подскажите проверенного продавана 102 на ебэй
Приветствую!
В октябре безвозвратно улетел мой первый квадрокоптер. Об этом писал здесь:
rcopen.com/forum/f134/topic253939/568
В субботу чуть не потерял второй (TBS Discovery, NAZA V2, iOSD mini, Graupner MX12 + GR16, fpv).
Пускал в Подмосковье, в 4км от МКАД.
На высоте около 100м на расстоянии 200м внезапно пропало управление. Режим FailSafe не включился. Режим полета в момент потери связи был установлен в ATTI и квадрокоптер стал с небольшой скоростью удаляться от точки взлета прямо по курсу с постоянной высотой.
При этом видео продолжало передаваться.
Внизу пролегал дачный поселок. Далее начиналась промзона за бетонным забором. На крышу одного из одноэтажных строений промзоны квадрокоптер и упал когда села батарея.
На квадрике был установлен GPS трекер Toplovo TL-007.
Должен заметить, надежды на него у меня было мало. Он очень плохо ловит GMS связь. К примеру, у меня в квартире связи нет (есть только на окне), хотя телефон с тем же оператором показывает 3 из 4-х делений. И на месте пусков на земле не ловит. Связь появляется только в небе. Поэтому уже заказал и ожидаю RF-V16.
Но мне повезло – аппарат упал в сотне метров от вышки сотовой связи и координаты трекер прислал успешно. Погрешность в координатах составила 40 метров.
Далее следовал разговор с вахтером промзоны, совместные поиски квадрокоптера и поиск лестницы чтобы залезть на крышу.
По видеозаписи GoPro с момента падения до обнаружения прошло всего 17 минут (но пищалка уже не работала).
Потери:
- Один луч
- Три пропеллера
- Батарея (распухла, банки разрядились до 1.5-2.5V)
- Треснуло защитное стекло линзы GoPro
- Потерялся TBS Loveseat (антивибрационное сиденье для GoPro)
- Вырвало обе антенны RC-приемника
- 1000р отдал вахтеру за помощь
Причина потери связи: перед полетом установил на приемник Graupner GR16 новые 30-ти сантиметровые антенны взамен штатных 15-ти сантиметровых. Их оторвало винтами.
Почему не включился FailSafe: не проверил этот режим при замене GR12 на GR16. 😊
Видео полета:
Получил трекер. Купил симку, работает. Несколько вопросов:
- Для чего нужна micro SD, которую туда можно вставить. Я вставил, но не пойму, какой от нее прок. В инструкции ничего про это нет.
- Как установить часовой пояс? В инструкции приводится команда #timezone#пароль#(E)time + minutes# и пример: #timezone#пароль#E300#. Отправил на трекер команду #timezone#пароль#E400#, имея в виду разницу в 4 часа с Гринвичем. Без эффекта.
- При нажатии кнопки SOS отправляет только одну смс-ку, хотя в инструкции написано, что будет слать каждые 3 минуты. И без обещанных слов “help my”. У всех так?
- На приборе какой-то нестандартный разъем, к которому можно зарядку подключить и, как в инструкции сказано, подключить к компу. Но провода соответсвующего в комплекте нет. Что за разъем, чем подключить к компу, что получим в результате подключения?
Пока так. Режим с микрофоном работает. Позволяет слушать. Микрофон очень чувствительный. Китайцы - жулики, конечно. Пишут, что весит 50г. С батарейкой, симкой и микро-SD весит 64 грамма 😦
Коллеги, а изделия от Слона никто в последнее время не заказывал?
Что-то пишу, звоню, и никто не отвечает…
На приборе какой-то нестандартный разъем
это mini USB тип B, раньше часто использовался в мп3 плеерах и цифромыльницах
Подскажите, а приемник вот такой подойдет для наших задач и в частности для поиска маячка ? (нашел случайно в шкафу, лет 7 или 8 лежит)
Вот ссылка на его описание housea.ru/index.php/docs/29941
и какой посоветуете маячок для связки с ним вместе ?
Тема все больше обретает тематику “технические средства для поиска аппаратов”
не то чтобы жаль, тоже нужно.
по сути процесс поиска утерянного аппарата мог бы стать интересным видом авиамодельного спорта
ибо у многих уже есть аэро - фото комплексы но по сути применений - “верх совершенства” сделать облет купола местной церкви…
Коллеги, а изделия от Слона никто в последнее время не заказывал?
Что-то пишу, звоню, и никто не отвечает…
Вчера с ним встречался.Все нормально с ним.