Поиск потерянных аппаратов
Это да…
Искали, смотрели с воздуха - не нашли.
Теперь вопрос что из трекеров покупать на замену?
007 неплохой,из 3 шт пока все три работают.Но я трекер разбираю и подпаиваюсь к проводам акка для подключения дополнительного акка.Если 10А ставить,то хватает точно на 40 дней:)
007 неплохой
Это который?
Ссылку можно?
Если 10А ставить,то хватает точно на 40 дней
Цифрой не ошиблись?
Такое АКБ весит больше килограмма! или около того.
Вчера ночью искал упавший в лес Скай.
Михаил
а самолёт под вашим управлением шел так низко, по макушкам деревьев, или это уже после потери управления?
Такое АКБ весит больше килограмма! или около того
3S 10Ah весит около 700Грам, соответственно 1S будет около 200 гр.
Ну мы спокойны - на борту хваленый V16 трекер. Отсылаем запрос - и тишина… вот по сей день тишина
Была подобная история и у меня.
V16 стоял на коптере, упал за горизонтом, отправляю SMS - тишина, звоню на трекер - “абонент временно недоступен”.
На коптере был написан телефон, мне повезло, коптер нашли и позвонили через 20 минут после улета.
Сам коптер особо не пострадал.
Проверяю трекер, а он просто выключен!!!
Включаю питание, и он завелся как ни в чем не бывало, принимает звонки, отвечает на смс, шлет координаты.
Сам трекер был залит термоклеем. на случай отстрела батарейки или симки.
Почему же он выключился?
Ссылку можно?
rcopen.com/forum/f90/topic320512 лень матушка забить в поиск 😃
Цифрой не ошиблись?
Ну я не для самолета использовал такую емкость,просто написал цифру для понимания потребления трекером.Родного акка вполне хватает для наших задач,главное покрытие джиэсэм и не попасть в воду.
Сегодня чуть не потерял самолет. Что называется - сам дурак. Вылетел из ДН антенны, стало пропадать видео. Нет бы сразу RTH врубить…пытался на мануале развернуться, картинки нет, плюс ветер…короче штопор и упал куда-то в радиусе 300 м. Слава богу, мой брат наблюдал самый финал падения и хоть примерно смог указать направление поиска. Искали около часа в густой высокой траве, нашли. А был бы я один - без маяка или трекера через неделю может и нашел бы. А может и нет. Буду покупать маяк, т.к. GSM покрытие там не очень.
Ну как бы без трекера кто летает-тот киркоров))😃
Каждый САМ должен потерять самолетик, чтобы купить маяк/трекер. Опыт других ничему не учит😁
Почему же он выключился?
Я не смог найти объяснения.
Перед вылетом по чеклисту проверяю трекер звонком или смс запросом, было все ок.
Когда его нашли, трекер просто был выключен.
Для теста пытался ронять его с разных высот, на разные поверхности, чтобы не попасть на такое же в будущем.
Не выключался и работал штатно, даже после довольно серьезных падений.
Вот теперь не знаю, заказывать другой или опять довериться RF V16
Да я думаю больше половины летает без поисковых устройств, и я в том числе 😃
думаю больше половины летает без поисковых устройств
😃
Тогда я другая крайность- трекер, маяк ЛРС, запись на земле, и слоновий пеленг. Самолет ни разу не терял и не искал😁
Хотя нужно сказать что цепляю свои поисковики всем ФПВшникам на поляне, и их самолеты искать приходилось не раз)))
Была подобная история и у меня.
V16 стоял на коптере, упал за горизонтом, отправляю SMS - тишина, звоню на трекер - “абонент временно недоступен”.
На коптере был написан телефон, мне повезло, коптер нашли и позвонили через 20 минут после улета.
Сам коптер особо не пострадал.
Проверяю трекер, а он просто выключен!!!
Похожая история, только он не падал. Также V16 на коптере, гонял вверх на 3.5км. Спустился, на трекере индикации нет, отправляю СМС, тишина. В общем он оказался выключенным 😦 . То ли он замерз там наверху, или еще что то, не знаю причины. Сейчас думаю в сторону маяка. Была бы грузоподъемность выше установил бы собачий ошейник DC40. Знакомый охотник пользуется, отличный девайс. Передатчик там 2Вт, с земли за 10км на штатный штырь сосиску слышно.
Бедные собаки…
В мобильнике тоже 2Вт, в пике…
Ну как бы без трекера кто летает-тот киркоров))😃
Это точно ))))) У меня на земле видео пишется и координаты должны были быть. Но не было их, т.к. купил камеру новую, картинка хорошая а вот с моим АП она как-то не дружит (уже после покупки прочитал на форуме про эту проблему). Суть в том, что на экране показатели OSD отображаются как бы полупрозрачно и мерцают. Ну это ладно, не особо напрягает. А вот на писалке просто видео без телеметрии как я падал почти до конца. Поэтому все проблемы с поисками.
И какой у вас трекер?
gpshome.ru на соседнем форуме человек пишет что смог настроить трекер на отправку координат каждую минуту. мониторится через их карту на сайте. вообщем сам с привязкой к такому сервису буду брать трекер. слон маяк уже есть )
человек пишет что смог настроить трекер на отправку координат каждую минуту
А смысл? У трекеров и без того, с “головой” не все в порядке. Зачем для них ставить еще какие-то никчемные задачи?