Поиск потерянных аппаратов
3 элементная яги имеет слишком широкую диаграмму направленности. А многоэлементная сложна в настройке.
Тигромаяк я тестил с UV5R на её штатную резинку, сигнал есть до километра примерно, при том, что маяк лежал в квартире на столе, окон в мою сторону не было.
Та не, дело не в ширине диаграммы.
Идешь (допустим) по улице прямо- видишь самый мощный сигнал справа, идешь дальше (прямо)- он слева. И так со всех сторон по очереди, а куда идти ХЗ 😃
Тут наверное действительно лучше на всенаправленную и тупо по мощности сигнала.
Я бы без Яги не нашел наверно потерю. “Показывает”, дает понять в каком именно направлении идти!
А как вам такой вариант трекера,
- Прочный и водонепроницаемый корпус (возможна работа в воде)
- Контроль уровня сигнала GSM и количество отправленных сообщений в SMS
- Оригинальные батареи ENERGIZER (производство США)
- Время работы на одном комплекте батарей - примерно 700 SMS с полным циклом определения
- Возможность работы при экстремально низких температурах (до –40°С)
- Контроль уровня заряда батареи в сообщении
Габаритные размеры: 77х57х24 мм.
Масса: 127 г. (с батарейками)
У меня такой побольше есть, он весит за 200 грамм, не стал ставить его в самолет.
А как вам такой вариант трекера,
Масса: 127 г. (с батарейками)
для FPV-танка? )))))
для FPV-танка? )))))
Нет конечно, на скай без проблем.
А смысл? Для чего таскать лишние 100гр? Лучше батарею побольше. 700 SMS? Вам, что бы найти упавший самолет нужна всего одна)))
В чем выигрыш этого трекера? Нужна надежность - Xexun TK102-2, нужен минимальный вес TL-007. А тут что? Экономия средств? Тогда лучше взять клона TK102B за 18$
Все ИМХО
У меня такой побольше есть, он весит за 200 грамм, не стал ставить его в самолет.
штука интересная, если облегчить выкинуть штатную батарейку поставить лёгкую корпус так же нафиг
штука интересная, если облегчить выкинуть штатную батарейку поставить лёгкую корпус так же нафиг
а гляньте кто соображает, что там за GPS модуль?
так на коробке вроде бы ublox указан.
очень похож на starline m17 как у меня. Корпус выбросил. Плату залили лаком ак-113. Питаюсь от 2s lipo. Про этот трекер не знаю, но у старлайна сайт есть с трекингом. В режиме реалтайм может выдавать координы по сотовой в интернет, но простой батарейки(как на фотке) хватит минут на 15. По-этому перешел на липо.
Нужна надежность - Xexun TK102-2
А где взять оригинал? Мне кажется у нас продают тот же клон по цене оригинала и этот список отличий доверия не вызывает
Я брал на ebay. Ориентировался на рейтинг продавца (читал отзывы, особенно негативные), наличие слов “original xexun” в описании товара и цене (оригинал не может стоить меньше $60).
Короче расчитывал, что если это подъ##ка, то в отзывах бы написали:)
Незнаю оригинал ли это, но imei на сайте бьется, и все команды работают.
ps Только “надежность” - нужно правильно понимать. TK102 “из коробки” не пригоден как средство поиска моделей. Даже при небольшом ударе он вырубается (отстегивается бтарейка, отходят контакты, в отверстия набивается снег и пр).
Много раз про это писали- перед использовением надо разобрать и попилить для увеличения крашеустойчивости (каждый пилит в меру своей фантазии и возможностей)😃
Незнаю оригинал ли это, но imei на сайте бьется, и все команды работают.
это пожалуй главное отличие оригинала)))) На Али или Ибее продавца лучше сразу при оформлении заказа предупредить, что будете проверять IMEI на сайте производителя. Если будет клон - полюбому выиграете диспут и вернете деньги. Xexun может подтвердить оригинальный номер, они вполне охотно отвечают на запросы.
TK102 “из коробки” не пригоден как средство поиска моделей. Даже при небольшом ударе он вырубается (отстегивается бтарейка, отходят контакты, в отверстия набивается снег и пр).
Две полоски изоленты и выдерживает штопор с 200-та метров. Проверено на практике )))))
оригинал не может стоить меньше $60
ИМХО даже поболее.
А где взять оригинал? Мне кажется у нас продают тот же клон по цене оригинала и этот список отличий доверия не вызывает
хотите гарантированнейщий оригинал? Напишите производителю, выставят счет, оплатите через Палку и получите наиполнейший оригинал. Но будет чуть дороже, чем у розничных продавцов.
Обращаться можно вот сюда: sales014@xexun.com Зовут Aimee
Полные контакты:
Shenzhen Xexun Technology Co., Ltd
Address: F/7, Guangrong Building, MeiHua Rd., ShangMei lin,FuTian District, ShenZhen, China.
Website: www.xexun.com
http://xixun.en.alibaba.com/
http://xexun.manufacturer.globalsources.com
Email:sales014@xexun.com
Tel:86-755-83128538
Mobile phone:+8613417436041
Fax:86-755-83126738
По поводу отличий оригинала от клона.
Вот тут ХЗ полное.
По осени заказал на Али. Типа оригинал. Пришел без коробки, с дополнительной магнитной крышкой, инструкция бумажная.
На первый взгляд - клон. Хотел организовать диспут. Но проверил IMEI - оригинал. Причем и на этикетке и в СМС номера совпадают (мало ли, печатают одну этикетку на весь Китай))). Работает отлично (нужные мне функции), при -19С после получаса полета точно шлет координаты.
Запросил у производителя, что за ХЗ. Сказали - возможно OEM-ная поставка, т.е. покупатель берет партию с завода под свой бренд и в своей комплектации. Вот такой бизнес. За то первый трекер брал с завода за 120$ (еще два года назад) с доставкой, а с Али вышел за 80$ 😃
Незнаю оригинал ли это, но imei на сайте бьется, и все команды работают
И тем не менее вы писали, что влаги боится…
нужен ли такой оригинал?
KBV, Danuvas, А на трекинговом сервере как “xexun 102” регистрировали? а то мой клон как blueberry 06 (вроде) нужно было заводить.
Смску о низком заряде шлет? мой не слал
при -19С после получаса полета точно шлет координаты
Ага, у оригиналов с температурой проблем не замечно- я свой в морозилке сутки держал (положил и забыл, вспомнил только на сл.день). Он даже не заметил:)
И тем не менее вы писали, что влаги боится…
нужен ли такой оригинал?
А на трекинговом сервере как “xexun 102” регистрировали? а то мой клон как blueberry 06 (вроде) нужно было заводить.
Смску о низком заряде шлет? мой не слал
Нигде не регистрировал, за ненадобностью. Влаги боится, но это лечится, я свой полечил, теперь работает абсолютно стабильно и надежно, уже врезался в землю на 120км/ч без последствий:)
Нужен или нет вам оригинал- вам решать, я свой выбор сделал. Более того, после того как купил- забросил его в ящик и летаю с р.маяком:) Но естественно ничего не навязываю- ваш самолет, вам решать как и с чем летать, риски вы знаете.
Я свой TK102-2 тоже нигде не регистрировал. Зачем? Мне трекер для поиска модели в случае краша нужен, а не для отслеживания. Баловство все это…
исхожу из тех соображений, что при краше трекер может и не выжить, а с сервера последние координаты полета до краша помогут его найти
а что с низким зарядом батареи, уведомляет? есть ли команда опроса трекера с указанием заряда?
Влаги боится, но это лечится, я свой полечил, теперь работает абсолютно стабильно и надежно
поделитесь опытом
исхожу из тех соображений, что при краше трекер может и не выжить, а с сервера последние координаты полета до краша помогут его найти
От отслеживания хуже наверное не будет, мне просто замарачиваться лень- там и так поисковых систем натыкана куча)
А примерные координаты падения я расчитываю получить из записи видео- видео у меня не пропадает, провода не отваливаются, оборудование не зависает, борт запитан отдельно от мотора, картинку на земле всегда пишу:)
2 раза падал в еб##х- оба раза видео было различимо вплоть до высоты окружающих деревьев (~30-50метров).
Например вот. Тока не спрашивайте почему так летит- самолет не мой, мои были- GPS-трекер и наземка😁
очень похож на starline m17 как у меня. Корпус выбросил. Плату залили лаком ак-113. Питаюсь от 2s lipo. Про этот трекер не знаю, но у старлайна сайт есть с трекингом. В режиме реалтайм может выдавать координы по сотовой в интернет, но простой батарейки(как на фотке) хватит минут на 15. По-этому перешел на липо.
Планировал взять подобный, но 90г со штаными батарейками многовато. сколько можно в весе съэкономить заменив на липо и оставив корпус?