Поиск потерянных аппаратов
он немного мешает маяку проснуться)- около 50-60 метров на сосиску.
То есть, полностью делает бесполезным маяк с функцией “спячка”: Это же как должно повезти, чтобы выйти в зону его “пробуждения”?
Да и в радиусе 50 м- уже отлично слышна пищалка, не говоря о вспышке? (которых в обсуждаемом девайсе- вообще нет?)
ИМХО: аварийно/спасательное устройство должно начинать работать по таймеру ( таймер макс. на 15 мин должен быть рассчитан, но можно и больше сделать, хотя зачем, если столько “активно” летает любой квадрик?)
А 60 часов. на которые хватает батареек в режиме “SOS”- вполне достаточно, чтобы прочесать округу? 😃
я насчитал всего 104 шага
Итого, если нормальным быстрым- 104х80см= 83 метра?
А не спеша (чтобы в ямку какую не вляпаться)- 60?
Квадрики обычно и падают “В мокрой траве, у земли, и при “давлении” со стороны видео передатчика”
“давлении” со стороны видео
А “давление”, то есть шум в радиодиапазоне, забивающий чувствительность не самого хорошего приемника ( в маяках используются модули, работающие в режиме FSK, у которых ширина полосы пропускания приемника 100-150 кГц, такая же и “избирательность”) приводит к полному глушению именно приема:(
И это нельзя изменить никакими настройками: фильтр ПЧ в приемнике сделан на такую ширину полосы- физически.
Следовательно, сигнал расположенного рядом видео передатчика, излучающего (с мощностью от 0,5 вТ и больше) только в основном сигнале полосу 4,3 мГц, не говоря уже о гармоника, которых в видео передатчике достаточно (на анализаторе спектра - сплошной лес гармоник).
И что толку от маяка, если нельзя его включить?
Пусть он даже месяц способен пролежать в “спящем режиме”?
Кусачая это сколько, что то сходу не нашел где он продается.
Сайт вбивал по памяти. 1slon.ru, там цена указана ~200 зеленых бумажек.
200 зеленых бумажек.
Спасибо нашел.
Улыбнуло, не ужели он на столько хорош)))
вы как то недооцениваете 50метров 😃
Без маяка вы его не найдете, пока не наступите) И на видео это хорошо видно- на коптер почти наступили но так и не заметили))
Получается в самом худшем случае с маяком нужно прочесывать территорию с шагом 100метров, а без маяка - 3-4м.
Шаг 100 метров - это полтора часа на квадратный километр поиска. Много, но приемлемо.
- С направленной антенной время сокращается вчетверо
- Через час-два-три видео погаснет (если не погасло при падении) и дальность увеличится примерно вдвое
- Ну и это экстремально худший случай. К примеру наш самолет упал в болото (метровые камыши) и вверх ногами. Антенны практически в воде. Маяк взял на 50-60метров.
А вот например снег почти не уменьшает дальность приема- закапывал на метровую глубину- по дальности почти незаметно.
И что толку от маяка, если нельзя его включить?
А у него таймера нет?
Улыбнуло, не ужели он на столько хорош)))
Цена сильно выросла в рубля. Раньше (другие версии) стоили около 4.5тр, при долларе в 35р, потом до 6тр поднялась. Сейчас и доллар вырос и нагрузка на предпринимателя. Слон вроде как официально работает. Показометр в цифрах это хорошо, удобно. Но можно обойтись и тремя тонами на разной мощности, по времени чуть дольше будет занимать.
*думает* надо хоть антенну направленную сделать =)
И я не понял- чо вы применительно к Слону ругаете законы природы?
Да, плохие условия уменьшают дальность радиосвязи в 20+ раз. Факт.
И чего из этого следует, необходимость придумать новую физику? Тогда вам в виртуальную реальность😁
тоили около 4.5тр, при долларе в 35р
Спасибо, просто как то десятка в голове не укладывается.
Но можно обойтись и тремя тонами на разной мощности, по времени чуть дольше будет занимать.
Там вроде, чтобы “обойтись тремя тонами” надо железяку купить для включения этих самых трех тонов. Или я что-то не так понял? А то у меня валяется один без дела.
и тремя тонами на разной мощности
Ничуть не больше: разглядывать цифры во время поиска- совсем неудобно.
Три тона- самое оно: услышал- повертел Ягой, если “младший” тон пропал (они разные по уровню громкости и частоте), надо повернуть обратно.Посмотрите советское кино “Охота на лис”- там весь процесс поиска подробно показан).
А у него таймера нет?
Судя по рекламному ролику- нет?
…А с пищалкой и вспышкой?
…Ну, не все такие жадные 😦
Надо же понимать- в стране кризис.
Гуманнее надо, мягше к людЯм 😃
И антенну в комплекте давать- где её обычный моделист возьмет?
А без неё- как без рук:(
В личку пишите, ежели что.
чо вы применительно к Слону ругаете законы природы
Их ругать бесполезно- на то они и законы.
А вот логику работы изделия- закладывает человек:(
И как мы видим- не всегда удачно?
ЗЫ: Хотя лично Слона- я очень уважаю: человек делает дело, производит реальный продукт.
А ошибки- их нет только у того, кто ничего не делает?
Логика работы на мой взгляд идеальна 😃 Вот маяк Тигромуха все хвалят, хотя логика такая же, только у Слона отдельное поисковое устройство, а у Тигромуха обычная рация.
Отдельная искалка ессно удобнее, другой вопрос что за те деньги можно и с рацией походить:)
Поэтому не понимаю когда говорят “очень дорого”. Ну не хотите платить за удобство- пользуйтесь обычной рацией, функционал весьма близок.
Отдельная искалка ессно удобнее, другой вопрос что за те деньги можно и с рацией походить
Рацию можно намного дешевле найти.
я про то и говорю. раз в 5-10 😃
Вот маяк Тигромуха все хвалят, хотя логика такая же
У него таймер есть 😃
не знаю зачем может пригодиться таймер 😃
не знаю зачем может пригодиться таймер
Если рация дешевенькая, маломощная, без тонов (и смарт неожиданно разрядился), то тут таймер как раз.
Там вроде, чтобы “обойтись тремя тонами” надо железяку купить для включения этих самых трех тонов. Или я что-то не так понял? А то у меня валяется один без дела.
В разных маяках по разному. У меня нет маячков отдельных, вместо них приемники от Expert LRS, которые при FS начинают излучать. И вообще таймер + будильник тоном самое то. А железки никакой не надо. Многие даже дешевые рации могут этот тон подавать в эфир. Ей же (рацией) и поиск производить по трем тонам.
Ничуть не больше: разглядывать цифры во время поиска- совсем неудобно.
У Слона помимо цифр на экране, еще и звук изменяется. В любом случае на видео четко видно, в каком направлении цифры больше, а следовательно и сигнал сильнее.
А без неё- как без рук В личку пишите, ежели что.
Да там ничего вроде сложного, просто руки все никак не дойдут сделать. Тьфу тьфу то раз, но я пока обходился обычной звуковой пищалкой.
Если рация дешевенькая, маломощная, без тонов (и смарт неожиданно разрядился), то тут таймер как раз.
ааа, если только таймер как компенсация недостатков рации😁
Хотя ИМХО это уже детали, на время поиска и вероятность найти мало влияет. Удобство может быть + и -, так можно до сравнения цвета термоусадки дойти)))
А железки никакой не надо.
А это можно настроить/разбудить? Что-то я не смог, может не так делал?
ааа, если только таймер как компенсация недостатков рации
Ну да, если жаба не дает какой-нибудь народный баофенг купить…(или уже чего-нибудь есть, но не совсем то…)
У меня нет маячков отдельных, вместо них приемники от Expert LRS, которые при FS начинают излучать.
А их одновременно по прямому назначению возможно использовать? (Типа пока летит - приемник, упал - маяк 😃)