Поиск потерянных аппаратов

blade
cnyx:

Да там ничего вроде сложного, просто руки все никак не дойдут сделать.

А когда дойдут, выяснится неприятная вещь: чтобы сделать такую антенну (она разборная, кстати. И усы съемные и сама палка пополам разбирается) нужно сделать 4 (четыре) приспособления и умудриться попасть по размерам в 1 мм:(
Да еще желательно не полениться, сделать волномер и настроить её в середину диапазона- очень здорово влияет на дальность обнаружения маяка.
А так конечно- раз плюнуть 😃

Илья_Реджепов

Яги сложна при самопальном изготовлении, подтверждаю. Но её можно купить в специализированных фирмах за вменяемые деньги, уж на распространенные диапазоны 433 и 900 МГц без проблем.

KBV
тигромух:

Или вы очередной виртуал Слона? 😃

Встречались на тусовке в выходные. Докладываю - на Слона не похож😁
Остальное для меня тоже загадка)

мирный_сеятель

Кто собирал “волновой канал”,тот и эту антенну сделает.
Есть еще логопериодическая. В книгах по телевидению полно расчетов и чертежей, тем более это не для передатчика(для передатчика нужно согласовывать).

BDX
scorosnik:

мне ничего не послышалось, 5 километров?

Не хочу ничего рекламировать, но на этой сборке с алика www.aliexpress.com/item/…/1102038628.html
я получил дальность 7 км через сложный ландшафт(объездная дорога Кольцово-ГБШ) на штатные резинки двух станций, потом уже надоело ехать.

тигромух:

Имхо, прекрасно слышно и то и другое. Но один вариант чуть лучше
Я так понимаю, вы разрабатываете аналог? Где можно почитать?

Есть такая мысль, но это очень вялотекучий процесс 😃 Делаю для себя на своей элементной базе, почитать нигде, разве что в лс можно пообщаться.

тигромух:

Или вы очередной виртуал Слона?
Вообще, как-то очень подозрительно: 5 сообщений, и 4 видео и все сделаны за последние два дня. И при этом такая подкованность в теме. Где вы скрывались?

Если честно не знаю о чем разговор про клонов. Сейчас бы еще облет бикслера3 выложил, всю зиму ждал когда облетать смогу только гопро села и файл не сохранила. А так в прошлом году приобщился к замечательному хобби, потерял 4 квадра и 1 верт, больше ничо терять не хочу, поэтому в теме маяков.

KBV:

Лучше хороший маяк + хороший gps трекер

У меня трекер tl007, подвел два раза из двух когда он был нужен. Один раз небыло gps фикса, второй gsm сети. Пробовал выводить gsm антенну, пробовал ставить gps керамику покрупнее штатной, все равно уг получается. А хорошие трекеры хорошо весят 😃

scorosnik
BDX:

я получил дальность 7 км через сложный ландшафт

маяк был на земле?

BDX:

потерял 4 квадра и 1 верт

жесть(((

BDX
scorosnik:

маяк был на земле?

На тесте в 7 км маяк был в сугробе в сигаретной пачке, высота над землей около метра, но мне кажется это неважно т.к. рельеф очень сильно плавает. В этом тесте маяк на земле, антенна 17 см вертикально. И у этой сборки на выходе 23 дб, что соответствует почти 200 мВт.

scorosnik:

жесть(((

Ага, когда теряешь на 1к$, маяк за 8 тыр кажется вполне нормальным явлением…

scorosnik
BDX:

но мне кажется это неважно т.к

Ну когда ± метр то естественно не важно, больше похоже на этаж десятый)))

BDX
scorosnik:

Ну когда ± метр то естественно не важно, больше похоже на этаж десятый)))

Поверьте, я не обманываю ) Мне просто незачем это делать.

scorosnik
BDX:

Поверьте, я не обманываю ) Мне просто незачем это делать.

не не я не к этому)))
Мне бы такие результаты при связи двух радиостанций на 200 милливатт😁😁😁, а то иногда 5-ю ваттами давишь и три километра пробить не можешь))) Хотя в этом деле ватты не главное!!!

BDX
scorosnik:

не не я не к этому)))
Мне бы такие результаты при связи двух радиостанций на 200 милливатт😁😁😁, а то иногда 5-ю ваттами давишь и три километра пробить не можешь))) Хотя в этом деле ватты не главное!!!

Нет, микросборка та что по ссылке. Принимал ее на две радиостанции для точности эксперимента, на Yaesu vx3r и jjConnect-9000pro на штатные резинки.
Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе), с антеннами типа “проводок 17 см”, с чип-антеннами и со “спиральками”. Опыта валом, но чую, что это уже офтоп.

scorosnik:

не не я не к этому)))

Нет, микросборка та что по ссылке. Принимал ее на две радиостанции для точности эксперимента, на Yaesu vx3r и jjConnect-9000pro на штатные резинки.
Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе), с антеннами типа “проводок 17 см”, с чип-антеннами и со “спиральками”. Опыта валом, но чую, что это уже офтоп.

BDX:

Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе)

И каждая из них подойдет для радиомаячка, но идеальной нет 😉

lavalava
BDX:

Всем привет!

Пожалуй отмечусь первым постом в этой ветке. Улетел сегодня квадрик на раме fpv250(diatone) с хоббикинга
Как обычно это бывает: летел-летел, начал разворот и тут теряется видеолинк, безуспешные попытки восстановить и затем падение “где-то там в поле”
Курсовая gopro3, передатчик TS58500(не рекомендую)+простая антенна, приемник RC832+клевер
После потери трех(!) wltoys v262 без маяка не летаю ни на чем.

Где покупал эту яги?

blade
cnyx:

Если я правильно понял, там 868МГц диапазон по дефолту. В 433МГц его переводить как-то надо. Чем будили?

То есть, работать данный маяк будет только со своим приемником и ничем иным?

BDX:

si4432(трех разных

И 4432 (в любых исполнениях) работать там не будет, поскольку весь обвес на ее плате- сделан на 433 мГц.
И никакими программами, даже если загнать её в 900- она на передачу ничего путного не выдаст, ибо емкости/индуктивности на платке стоят на 433? А скорее всего- сгорит от несогласованной нагрузки 😦

тигромух

Картинка из серии “найди коптер” 😃

Вывод: искать миник с миника, теоретически, можно. Но для этого нужно покадрово просматривать HD-видео.

Не забывайте средства поиска! И главное - не забывайте их включать! 😆

pww2000
blade:

То есть, работать данный маяк будет только со своим приемником и ничем иным?

Можно считать, что так.
Мне не удалось заставить работать на 433. Видимо все-таки нужна родная железяка. А если она есть - зачем 433?

blade
pww2000:

А если она есть - зачем 433?

А если моделей много? И сответственно- маяков? В Центроспасе, например- действует школа летчиков- беспилотчиков. У них на данный момент- больше 20 леталок…и недешевых.
Покупать к каждой “родную железяку”?
Или проще- одну рацию и сколько хочешь- маяков?

тигромух:

Вывод: искать миник с миника, теоретически, можно. Но для этого нужно покадрово

Или все таки- поставить на маяк пищалку и вспышку?
Слышно/видно больше, чем за 50 м:)

pww2000
blade:

Покупать к каждой “родную железяку”?

“Родная железяка” с несколькими маяками работает.
А с 433 остается один вариант - взять напрокат “родную железяку” и настроить свой маяк. Только мне взять негде 😦

SerjikLSV

Почитайте в моем дневнике. rcopen.com/blogs/64321/20255
Прекрасный маяк, пищалку слышно за 200 метров. С 5Вт рации будился за 1 км, ценник гуманный, к нему бы еще ягу может кто знает где купить небольшую?
Сейчас еще Тигромух выпускает маяк с пищалкой, светодиодом на одной плате и небольшой батареей. Отличное решение на небольшой аппарат.

тигромух
blade:

Или все таки- поставить на маяк пищалку и вспышку?
Слышно/видно больше, чем за 50 м

Там была и пищалка и маяк. Только маяк хозяин забыл включить, а ходовой акк оторвало при ударе.
У меня тоже башка дырявая, но я уже давно без чеклиста из дома не выхожу 😆