Поиск потерянных аппаратов
я получил дальность 7 км через сложный ландшафт
маяк был на земле?
потерял 4 квадра и 1 верт
жесть(((
маяк был на земле?
На тесте в 7 км маяк был в сугробе в сигаретной пачке, высота над землей около метра, но мне кажется это неважно т.к. рельеф очень сильно плавает. В этом тесте маяк на земле, антенна 17 см вертикально. И у этой сборки на выходе 23 дб, что соответствует почти 200 мВт.
жесть(((
Ага, когда теряешь на 1к$, маяк за 8 тыр кажется вполне нормальным явлением…
но мне кажется это неважно т.к
Ну когда ± метр то естественно не важно, больше похоже на этаж десятый)))
Ну когда ± метр то естественно не важно, больше похоже на этаж десятый)))
Поверьте, я не обманываю ) Мне просто незачем это делать.
Поверьте, я не обманываю ) Мне просто незачем это делать.
не не я не к этому)))
Мне бы такие результаты при связи двух радиостанций на 200 милливатт😁😁😁, а то иногда 5-ю ваттами давишь и три километра пробить не можешь))) Хотя в этом деле ватты не главное!!!
не не я не к этому)))
Мне бы такие результаты при связи двух радиостанций на 200 милливатт😁😁😁, а то иногда 5-ю ваттами давишь и три километра пробить не можешь))) Хотя в этом деле ватты не главное!!!
Нет, микросборка та что по ссылке. Принимал ее на две радиостанции для точности эксперимента, на Yaesu vx3r и jjConnect-9000pro на штатные резинки.
Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе), с антеннами типа “проводок 17 см”, с чип-антеннами и со “спиральками”. Опыта валом, но чую, что это уже офтоп.
не не я не к этому)))
Нет, микросборка та что по ссылке. Принимал ее на две радиостанции для точности эксперимента, на Yaesu vx3r и jjConnect-9000pro на штатные резинки.
Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе), с антеннами типа “проводок 17 см”, с чип-антеннами и со “спиральками”. Опыта валом, но чую, что это уже офтоп.
Более того, я проводил тестирование многих микросборок из китая: rfm22, rfm69hw, si4432(трех разных исполнений в железе), si1000, cc1101(трех исполнений в железе)
И каждая из них подойдет для радиомаячка, но идеальной нет 😉
Всем привет!
Пожалуй отмечусь первым постом в этой ветке. Улетел сегодня квадрик на раме fpv250(diatone) с хоббикинга
Как обычно это бывает: летел-летел, начал разворот и тут теряется видеолинк, безуспешные попытки восстановить и затем падение “где-то там в поле”
Курсовая gopro3, передатчик TS58500(не рекомендую)+простая антенна, приемник RC832+клевер
После потери трех(!) wltoys v262 без маяка не летаю ни на чем.
Где покупал эту яги?
Если я правильно понял, там 868МГц диапазон по дефолту. В 433МГц его переводить как-то надо. Чем будили?
То есть, работать данный маяк будет только со своим приемником и ничем иным?
si4432(трех разных
И 4432 (в любых исполнениях) работать там не будет, поскольку весь обвес на ее плате- сделан на 433 мГц.
И никакими программами, даже если загнать её в 900- она на передачу ничего путного не выдаст, ибо емкости/индуктивности на платке стоят на 433? А скорее всего- сгорит от несогласованной нагрузки 😦
То есть, работать данный маяк будет только со своим приемником и ничем иным?
Можно считать, что так.
Мне не удалось заставить работать на 433. Видимо все-таки нужна родная железяка. А если она есть - зачем 433?
А если она есть - зачем 433?
А если моделей много? И сответственно- маяков? В Центроспасе, например- действует школа летчиков- беспилотчиков. У них на данный момент- больше 20 леталок…и недешевых.
Покупать к каждой “родную железяку”?
Или проще- одну рацию и сколько хочешь- маяков?
Вывод: искать миник с миника, теоретически, можно. Но для этого нужно покадрово
Или все таки- поставить на маяк пищалку и вспышку?
Слышно/видно больше, чем за 50 м:)
Покупать к каждой “родную железяку”?
“Родная железяка” с несколькими маяками работает.
А с 433 остается один вариант - взять напрокат “родную железяку” и настроить свой маяк. Только мне взять негде 😦
Почитайте в моем дневнике. rcopen.com/blogs/64321/20255
Прекрасный маяк, пищалку слышно за 200 метров. С 5Вт рации будился за 1 км, ценник гуманный, к нему бы еще ягу может кто знает где купить небольшую?
Сейчас еще Тигромух выпускает маяк с пищалкой, светодиодом на одной плате и небольшой батареей. Отличное решение на небольшой аппарат.
Или все таки- поставить на маяк пищалку и вспышку?
Слышно/видно больше, чем за 50 м
Там была и пищалка и маяк. Только маяк хозяин забыл включить, а ходовой акк оторвало при ударе.
У меня тоже башка дырявая, но я уже давно без чеклиста из дома не выхожу 😆
и настроить свой маяк. Только мне взять
Может оно- к лучшему?
Если попытаться настроить маяк, работающий на 868 мГц на 433- дело 100% кончится пшшшш- там же аппаратно надо перепаивать согласующие антенные цепи!
пищалку слышно за 200 метров
Ну, насчет 200- может кошка мышку и слышит:)
У меня метров 50-70 получается. Хотя, мей би “мартышка к старости слаба ушами стала”😢
Вот зеленую вспышку в воздухе- метров за 500 видно, даже днем:)
Потому как 532 нМ- самая чувствительная область у глаза.
ли попытаться настроить маяк, работающий на 868 мГц на 433- дело 100% кончится пшшшш-
Там оно предусмотрено. Вы описание почитайте. Или Вы думаете, что я взял железку на 800 МГц и думаю, как частоту понизить?
маяк хозяин забыл включить
Ну, медицина тут бессильна.
Только поедание морковки в больших количествах.
Там оно предусмотрено.
Что “оно”?
Там после 6 ти ногого антенного коммутатора- стоит П образный фильтр из индуктивностей и кондеров. (Гляньте схему любого RC передатчика:все, что правее С14- это П фильтр)
Он- настроен именно на 433 мГц (во всяком случае, в Si4432, на которых я делаю свои маяки).
Размеры деталей таковы (0402), что их не поменяешь вручную.
И что с этим делать?
Что “оно”?
- Почитайте описание, и не надо меня схемотехнике учить. И что 433*2=866, что близко к его частоте. Сам когда-то в институте подобные схемы сочинял. Если по теме (т.е. как активировать в этом маяке 433, без родной искалки) не знаете, то не будем разводить офтоп.
ЗЫ
знаю, сам дурак, купил, не прочитав всю доку. Купился на короткое описание на сайте.
и не надо меня схемотехнике учить
Дык, как же не учить, когда П фильтр в передатчике именно затем и стоит, чтобы он не излучал в эфир всякую дрянь в виде 2-3-5 гармоник?
Наверное, по РПУ и АФУ- троечка была? 😦
не знаете
Не знаю 😦
Знание теории- не дает.
Знание теории- не дает.
Это схема именно того устройства, которое у меня?
Если да, то вопросы и теоретические выкладки направьте автору, и расскажите ему, что это невозможно.