Поиск потерянных аппаратов

vovanich

Есть ли у кого опыт использования трекера TK110?
Отпишитесь, пожалуйста, как он себя ведет.

maloi333

Граждане. Выручайте. Вчера вечером на поле в северном чертаново упал квадр. На борту стоял жпс трекер. Трекер при падении оторвало винтом. По ходу луч сложило. Трекер нашел. Квадр пока нет. Нужно несколько человек. Чтобы помочь профильтровать поле. Там травы по пояс и выше. Кто сможет?? Пишите в личку.

аэробайка

в такой высокой траве с земли не найдежь!надо поднимать поисковый фпв квадрик на высоту 5-10метров!

Eduard_Mir
maloi333:

Один уже летал. Сейчас еще 2 летают

Удачных поисков!

maloi333

Я понял. Просто так ни кто помогать не хочет. Хорошо. Предлагаю помочь с поисками аппарата за призовой фонд. Допустим ориентируемся на воскресенье. Приезаем на поле и начинаем искать. Нашедшему приз от меня 5000 р. Что скажете???

Shuricus

Только забыл еще добавить - 5 мин. от метро, красивый вид, настоящие луговые травы, и поле совсем небольшое, метров 50 на 30.
Искать нужно цепью, или по спирали.

ctakah

Чего то пропустил, за 5 руб я ночью буду в одну репу чесать землю сапогами)) Кстати хозяйке на заметку- ночью с хорошей подсветкой на коптере больше шансов найти потеряшку в высокой траве чем в солнечную погоду. Если есть возможность, прицепите мощные светодиодные фонари и метров на 15 над собой " держите спаскоптер и неспеша по разметке шагать. Еще мелкий совет: натянуть светлую нитку на палках , типа разметки . И еще если днем искать с прохи фоткать участками и на большом телеке смотреть. В багажник джипа как у Шурика спокойно помещается 42" панелька, инвертор и вперед.

maloi333

Понимаете ли в чем прикол. Во время подения акб оторвало. И коптер сейчас без питания. Так что от фанариков толку нет. Они там стоят. Был на борту жпс трекер , его ударило винтом и он оторвался и улетел. Но трекер то я нашел. На борту также присутствует радио маяк, но опять же отсутствует акб 😦(((. Блин как назло. Все есть и было, а толку ноль. Была и писалка, по ней на другом коптере востановили картинку последнего момента того коптера и вертикально опустились вниз. И теперь есть кусок где он точно лежит. Эта точка в 30 метрах от места где был найдем жпс маяк.

Я не шучу. С меня пятак тому кто найдет его.

Нас уже 4 человека собралось.

А полеты это безтолку. Трава по шею и густая. В метре от себя не видно , что внизу.
Мы в первый день поисков жпс трекер затоптали в землю и только на второй день, разрыв траву нашли его. Благо в нем стоит микрофон. Позвонил на него и слушаешь. Вот и ходил там по полю аукали 😃))

KBV
maloi333:

С меня пятак тому кто найдет его
Нас уже 4 человека собралось

перефразируя Аль Капоне- добрым словом и пятаком можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом)))

X3_Shim
KBV:

пятаком и добрым словом можно добиться намного большего, чем одним только добрым словом)))

Да как то пОшло с этим пЯтаком. Моделистов же просит помочь, а не на улице людей нанимает.

maloi333

Так в том то и дело. За пятак можно было пойти толпу узбеков нанять. Они бы там все поле перпахали. Но хочется со своими. Там же можно и полетушки устроить. Да и на рыночек можно заскочить , мяска взять. Можно и пивасика. Посидеть , по общаться.

metal

Может просто поляну накрыть, и народ на поиски зазвать, а по факту находки всех шашлыком накормить))) а то с пятаком действительно «пошловато» (с)

X3_Shim

мдя… мельчаем. раньше об этом говорить не принято было.

maloi333

Я уже думал об этом. Если тот кто найдет откажется от денег, то на этот пятак накрываем паляну. Я готов на любые условия.

lavalava

Ага, я понял, потерять квадр - это новая фишка, отмазка для жены/девушки что б слинять с дому и замутить пикничек в адекватной компании… 😃
Стас, первый раз не проканало, решил дубль 2 устроить? Удачных поисков, без комаров и вкуснейшего шашлычка!

maloi333

😃))) спасибо конечно. Но мне далеко не смешно, как представлю какая сумма от меня свалила. Да я все понимаю, хобби у нас не из дешевых и говорить о деньгах както не принято. Но не приятно. Я себя тешу, тем как же не приятно тем у кого свалил фантом 3 или куда хуже инспаер. А еще и надежда на честность dji сыпется после связи с ними.

deeppurple
Shuricus:

поле совсем небольшое, метров 50 на 30

Может действительно, взять две косы и четыре узбека и выкосить эту поляну, опять же место для пикника будет? А почему маячок не был в одной термоусадке с батарейкой?