Поиск потерянных аппаратов

Vlad-1357

Мне видится ситуация так:

1. Свихнулся основной приёмник - аппарат бесконтрольно полетел - наш приёмник вырубил питание (при этом не свихнулся?)
  2. Свихнулся автопилот - аппарат бесконтрольно полетел - наш приёмник вырубил питание (может выбрать другой автопилот?)
  3. Если свихнётся наш приёмник и вырубит питание?
    P.S. По поводу улётов автопилота нет определённой зависимости. На мой взгляд улетают больше те которых больше продали. След-но причина не найдена, а все остальные варианты костыли. Есть смутное подозрение что АП улетают от попадания в зоны действия РЛУ, ЛЭП и вышек сотовой связи.
afx
Чак_Вессель:

Т.е. неичего самому городить не надо? Надо просто врезать заводской девайс в силовые провода аккумулятора?

угу. режешь силовой пополам, впаиваешь в цепь приемник, чтобы силовой через нее шел и все. второй вывод с приемника уже куда хочешь, на резерв, парашют или еще куда-то

Vlad-1357:

Есть смутное подозрение что АП улетают от попадания в зоны действия РЛУ, ЛЭП и вышек сотовой связи.

вполне возможно. главное, что никто не может дать внятного отчета, что случилось. Те, кто ставит логгеры, никак не улетят, а кто улетел - ничего по сути сказать не может, кроме догадок.

schs
Чак_Вессель:

Коптер!? …КАК!?

Легко и непренуждённо. С 4км высоты при авторотации и нижнем ЦТ на 200-500м вполне.

cnyx
afx:

угу. режешь силовой пополам, впаиваешь в цепь приемник, чтобы силовой через нее шел и все

Я что-то не увидел устройства, которое сможет скоммутировать ток хотя бы в 20А.

afx
cnyx:

Я что-то не увидел устройства, которое сможет скоммутировать ток хотя бы в 20А.

как-то так. на обратной стороне не видно на фото, но там силовые ключи и радиатор.

kimu
cool-cat:

как на счет такой штуки?

Хорошо если 5А выдержит.

DAC

А ничего, что, для утверждения способности выдержать такой ток, необходимо делать дырки под провода, мягко говоря, посолиднее?
AWG12 - AWG8 хотя бы… Ну и дорожки на плате соответствующие, пропаянные толстым слоем олова поверх меди.

kimu
DAC:

AWG8

На 20А ? о_О
AWG8 200А сожрёт и не нагреется на разумной длине.

cnyx
afx:

как-то так. на обратной стороне не видно на фото, но там силовые ключи и радиатор.

Сильно сомневаюсь на возможность коммутации такого тока.

cool-cat:

как на счет такой штуки? hobbyking.com/hobbyking/store...ff_Switch.html

Какой ток по сервопроводам пускать хотите? Ампер 5 может и выдержат, если охлаждать хорошо =)

Вы возьмите нормальный аккум или регулятор ампер на 20-30 и посмотрите на силовые провода и их диаметр.

afx
cnyx:

Сильно сомневаюсь на возможность коммутации такого тока.

Я бы с удовольствием поспорил, если бы обсуждался прототип и теория. Но девайсы уже работают у меня и других пользователей и поздно спорить о теории, когда имеется рабочее проверенное устройство. Да и обсуждать лучше, когда у вас в руках есть предмет обсуждения. А то лечение по фотографии, знаете ли, неблагодарное занятие…

На приемнике стоят ключи, в даташите которых писано максимум 190А.
По факту пользования могу доложить, что около 60А при полетах по 15-20 минут протекают без нагрева (фантом 2 и 450й квадры с фпв/подвесами). Запас очевиден. Не первый день с ними летают, косяки были устранены еще на этапе прототипов. Сейчас железка работает и надежно страхует от улета. Проверил лично, когда фантик в очередной раз внезапно собрался в китай этим летом.

SerjikLSV
afx:

Не первый день с ними летают, косяки были устранены еще на этапе прототипов. Сейчас железка работает и надежно страхует от улета. Проверил лично, когда фантик в очередной раз внезапно собрался в китай этим летом.

Не совсем понял суть вашего устройства. Вы на коптере моторы отключали? А как посадка осуществлялась парашют?

afx
SerjikLSV:

А как посадка осуществлялась парашют?

именно

Чак_Вессель
schs:

Легко и непренуждённо. С 4км высоты при авторотации и нижнем ЦТ на 200-500м вполне.

У коптера? Авторотация?..Ой, да Вы троллите! 😃

afx:

Я бы с удовольствием поспорил, если бы обсуждался прототип и теория. Но девайсы уже работают у меня и других пользователей и поздно спорить о теории, когда имеется рабочее проверенное устройство. Да и обсуждать лучше, когда у вас в руках есть предмет обсуждения. А то лечение по фотографии, знаете ли, неблагодарное занятие…

Да, в принципе, насколько я что-то понимаю в элекрике, к сему девайсу можно присоединить практически любой исполнительный механизм, хоть электрозапал, которой выстрелит парашют, и разъеденит контакты в силовом проводе…

kimu
Чак_Вессель:

Ой, да Вы троллите!

Гугль в помощь. Если вы чего-нибуь не видели, это не значит что этого не может быть.
Конечно не вертолётная авторотация, но вполне себе парашютирование на крутящихся в обратную сторону лопатах.

AviaDed
kimu:

Конечно не вертолётная авторотация, но вполне себе парашютирование на крутящихся в обратную сторону лопатах.

Только мой квадр почему-то не хочет парашютировать а все кувырком скотинка падает и центр тяжести низко и высота была а он кувырком и там где потвёрже. 😉

DAC
kimu:

На 20А ? о_О
AWG8 200А сожрёт и не нагреется на разумной длине.

вот именно!
Человек же уверяет про токи в 190А, а провода по виду и для 50А слабоваты…
Фантом когда висит потребляет порядка 10А, в пиках несколько десятков.
Так и надо заявлять.

kimu
DAC:

Человек же уверяет про токи в 190А

Вы провода с ключами не путайте.

AviaDed:

и центр тяжести низко и высота была

Однако примеры были даже в самолётной ветке.
Может у вас движки заторможены или крутиться пытаются?

Чак_Вессель
kimu:

Гугль в помощь. Если вы чего-нибуь не видели, это не значит что этого не может быть. Конечно не вертолётная авторотация, но вполне себе парашютирование на крутящихся в обратную сторону лопатах.

Сегодня не пятница. 😃

kimu:

Однако примеры были даже в самолётной ветке. Может у вас движки заторможены или крутиться пытаются?

Можно задать вопрос в теме про краши - авторотировал ли у кого коптер при падении…