Поиск потерянных аппаратов
Изменится куча других вещей
Если не секрет- каких?
А нельзя попросить подробный алгоритм этого чудесного процесса?
берем другую модель, поднимаем на ней ретранслятор, вызываем маяк, слушаем его координаты через ретренслятор, едим на место падения
берем другую модель, поднимаем на ней ретранслятор, вызываем маяк
Гладко было на бумаге,а на местности-овраги? (С)😃
Я специально описал в предыдущем посту, что такое ретранслятор…
Если прочитать, то становится ясно, что “вызвать маяк” с его помощью- нельзя, не на то он заточен?
Да и присутствие на борту “поискового самолета” мощного (по сравнению с маяком, который мы не слышим?) передатчика (надо думать- хотя бы 1 вТ?) запросто заглушит систему управления и вместо одного- будем иметь два потерянных борта?
Я тут писал, что логика работы обсуждаемого маяка неверна по двум причинам: нельзя, чтобы он начинал сигналить по радио , только получив команду от пилота: нужно просто включать его от таймера, когда кончилось запрограммированное время полета.
И второе: разборчивость речи- гораздо ниже (по расстоянию/мощности сигнала) по сравнению с тональными сигналами. Ни один “черный ящик” не рассказыает, где он лежит? Он просто пищит многотональной посылкой.
Ну и к тому же- все это пока лишь мечты: никакого ретранслятора- нет?
вы мастер создавать проблемы из воздуха? овраги и прочее - все равно с высоты лучше “просвещается” сигналом. не, если самолет упадет в километровый каньен, то да, его и с ретранслятора будет проблемно вызвать. а так, овраги и холмы с высоты 500 метров - практически ничто. опять же, аппарат с ретранслятором можно заслать немного ближе к предпологаемому месту падения. обрыв РУ от работы ретранслятора на вызов? это на сколько долго? 5-10 сек? для самолета, оснащенного даже простой системой стабилизации это вообще не проблема. попарит пару секунд и назад вернется управление. а если есть полноценный автопилост, так с ним можно спокойно пульт в сторону отложить
да, ретранслятора пока нет, понимаю вероятные технические проблемы такого решения, но все-же такое устройство вполне реально
хотя бы 1 вТ
У вас часто модель с самым стандартным видео передатчиком на борту падала от того что её заглушило этим 1 ваттом? о_О
Читать то не смешно что сами написали?
нужно просто включать его от таймера
Он просто пищит многотональной посылкой.
Как щас помню, второй раз вам пишу. Да, вы угадали, он именно так и работает.
А у меня- 3км, без всяких ретрансляторов. Правда- маяк другой
- Моему соседу 95, а он говорит, что с женой ежедневно!
- Ну так и вы говорите!
😉
Нужно узнать у Константина, напишет ли он ретранслятор.
Я так давно его обещаю, что мне уже стыдно 😦
Что-ж пообещаю еще раз…
а мне чисто теоритически интересно, а реально ли его сделать на базе обычного маяка. там же, по идее, нужна какая-то память, что бы для начала записать принятое сообщения с маяка на ретранслятор, а потом его вопроизвести на землю. или там како то подругому можно реализовать. по типу цыфрового сигнала с маяка на ретранслятор и потом уже аналоговый голос с ретранслятора на рацию
Не пойму, а трекеры не модно или что?
Купил трекер, зарядил, включил в эконом режим и полетел. И звонить на него можно, на 50 метров в траве высокой его слышно. И координаты с разбросом 10 метров. Зачем Вам эти маяки? Экстрим?
Конечно, если нет связи в местах где летаете, то выход тоько маяк наверно.
Купил трекер, зарядил, включил в эконом режим и полетел.
Это конечно так но не всегда: купил год назад ТК102, настроил, поставил на Ская и летаю доволен но не долго это длилось, всего лишь несколько лётных дней, очередные полёты с на удалении чуть больше 5 км АП Arkbird переводит Ская в RTH и летят домой. Да, сразу после разворота домой было несколько раз кратковременное восстановление управления и опять потеря, по этому вручную включил RTH и отключил только тогда когда увидел самик. Штатная посадка, короткий анализ произошедшего - списал на внешние помехи ( да на управлении стоит LRS Rmilec) и ещё два вылета в этот день без приключений. Через небольшой промежуток времени повторяется аналогичная ситуация. Перекопал всё, по тех записи видно как в этот момент RSSI прыгает с 2.8 вольта до 0.5 на несколько секунд и обратно, предполагал обрыв антенны приёмника но их там две, короче ничего не нашёл и на следующие полёты поехал с ЛК Phantom тоже с Rmilec на борту но без трекера. На третьем или четвертом вылете (год прошёл - не помню) в момент броска самолёта звонит телефон в кармане брюк и вот оно - полный газ - бросок и крылышко вместо плавного ухода в высь резкий выраж вправо- вверх и дальше из-за отсуствия скорости носом в землю. Вот после этого мой Скай летает без трекера и никаких проблем даже на больших растояниях. Добавил к маяку Тигромуха GPS модуль аркбирдовский и ещё лучше чем трекер, если упал где не может поймать спутники то помнит последние координаты и передаст их а тех запись уже два раза приводила моего друга на расстояние примерно в 200 метров от самолёта а дальне по маячку который уже хорошо слышен.
Вот именно для этого и нужно включать в эконом режим. Это режим, когда он не ищет спутники и не передает через заданное время координаты в интернет или на телефон. И не мешает самолёту работать. А если нужно, отправил смс на него и через пол минуты получаешь точные координаты, но опять же, если есть жсм связь. У меня всегда тех видео пишется, но если оно пропадёт, а самолет улетить на 5-10 км в сторону, что делать будете с маячками?
звонит телефон в кармане брюк и вот оно - полный газ - бросок и крылышко вместо плавного ухода в высь
То есть 900/1800 MGz забивает приёмник? А управление 435 +/- 2.5,445 +/- 2,5, 455 +/- 2,5, 433ISM.
Однако…
Улетел мой фантом в субботу 25.06 в 12 часов дня! Это произошло когда он поднялся над домом и его сразу унесло ветром. Это было не далеко от станции метро бульвар Рокоссовского. Улетел он в восточном направлении.
Вот история поисков моего Фантома с маяком Тигромуха!
А в Ф4 можно спорт режим включить. Он жарит как бешеный. Хотя и тут в атти можно было.
Вот история поисков моего Фантома с маяком Тигромуха!
Повезло, что удалось избежать общения с жандармами 😃
Пока смотрел думал, что бы сам делал. Догадывался, что не удастся посадить фантик вдали от себя. С другой стороны есть же кнопка посадки, можно было довериться автоматике. Или вообще сделать дизарм в воздухе. Ну или атти, да. Если он был активирован.
Сидя на диване легко рассуждать, а в стрессовой ситуации работают рефлексы, которые умеют только давить на стики со всей дури. Я бы скорее всего тупо задизармил на минимальной высоте да и все 😃
Поздравляю с находкой!
Чтобы быть готовым к таким ситуациям надо их переживать по чужим видео, автору видео большой респект что поделился. Ну и разбор полета и советы как вести себя в таком случае на фантоме 3-4 тут rcopen.com/forum/f132/topic457648/149
В атти рука так и хотела переключить, но тогда бы коптер унесло еще дальше, пока я ориентировался бы куда лететь - визуально его уже плохо было видно, видео сигнал лагал. Хотя наверно стоило попробовать.
Более подробно описал свои действия в теме по ссылке Covax’a выше.
к вопросу тактики возврата при сильном ветре.
обычно чем больше высота тем сильнее ветер, поэтому в случае если начинается унос ветром то хорошая тактика попытаться снизить высоту до минимума
так чтобы сигнал сохранялся, но ветр был бы минимальным и на небольшой высоте уже вернуться
Прошу помощи.
Сегодня улетел Skywalker 2014 168.
Отлете из Долгопрудного на 4 км на запад - внезапно пропало управление (RLink) ~10:25.
Самолет стал в RTH и какое-то время видеолинк работал. Самолет сменил направление на дом и какое-то время летел туда (55.9311744 37.5299456).
RTH штатно не отработал.
Последние кадры зафиксировали координаты
55.9450432
37.6289120
На высоте примерно 200-250м (ОСД переключилось на экран только с GPS).
Время 10:48.
Запаса хода примерно 10 минут. Курса на том экране не было.
По кадру определить направление сложно, так как вокруг леса.
Возможное место нахождения -
-
Долгопрудный
-
пос. Северный (если он развернулся)
-
пос. Беляниново (если продолжил полет)
-
пос. Здравница
-
пос. Пироговский
-
Мытищи
На днище и под крыльями телефон указан. Трэкера не было.
Не совсем понятно, как без трекера,маяка лететь? Трекер стоит 2-3т.р. Носитель с начинкой наверно от 20т.р.
Я тоже без средств поиска летаю. Как почитаешь, эти трекеры через раз работают.