Поиск потерянных аппаратов

Plohish
Shuricus:

Ну т.е. корректнее тогда сказать - включил Base.

нет, корректнее сказать именно включил Auto, так как это означает режим автоматического полёта, а уж куда (дом, точки, маршруты) это расшифровка которая зависит от настроек…
Маршрут это путь проложенный на карте по большому количеству точек, когда АП летит к первой точке, он отображает на ОСД символ RT1, ко второй RT2 и т.д. …

Olegfpv
Plohish:

у Фишки это больной вопрос, на развороте в РТЛ она не держит высоту,

Да, она слабо приподнимает руль , это видно когда камера смотрела в зад. Руль чуть приподнят но его не хватает, нужно еще сильнее поднимать, а она не может, а после выравнивании уже этот же угол поднимает на высоту включения.

Shuricus
Plohish:

auto - WP (полёт по точкам)
auto - RT1 (полёт по маршруту к точке 1)

Тогда непонятно чем они отличаются.

Plohish

Мы уже глубоко ушли в оффтоп, если тебя интересует Питлаб, переходи в тему:

rcopen.com/forum/f90/topic310963

Pitlab, установка и подготовка к первому полёту. Питлаб
PitLab, режимы, управление меню OSD, Питлаб
PitLab FAQ, Часто задаваемые вопросы, ЧАВО Питлаб (часть 1)

Полёт по точкам это полёт без соблюдения прямых линий между точками…
Полёт по маршруту, это тот же полёт по точкам, но между точками самолёт по возможности стремится выдерживать прямые линии…

Yanchak
Shuricus:

Кстати, в Айнаве такую фишку могут запилить легко, если уже не запилили.

Набор высоты возврата? Да есть такое в Инав. И кстати Инав подруливает РН на виражах чтоб не допускать потери высоты.

Shuricus
Plohish:

Полёт по маршруту, это тот же полёт по точкам, но между точками самолёт по возможности стремится выдерживать прямые линии…

Это уже круче чем в АПМе!!! Ну либо я не знаю, там такого нет.
Стоил бы Питлаб 60 баксов, я бы на него перешел! 😃

X3_Shim
Shuricus:

то уже круче чем в АПМе!!! Ну либо я не знаю, там такого нет.

APM делает полет по маршруту. По точкам не умеет вроде. Да.

Olegfpv

Что то я не понял сам алгоритм работы и цель этого всего. Маршрут это все те же точки к которым стремиться самолет к заданной точки, естественно удерживая направления. Тогда почему от 3 до 4 точки полукругом , от чего это получается ? Он же как то всеровно стремится к 4 точке без опорных других.

X3_Shim
Olegfpv:

Тогда почему от 3 до 4 точки полукругом , от чего это получается ?

например боковой ветер.

Olegfpv
X3_Shim:

например боковой ветер.

и ? Тоесть самолет развернуло от ветра , потом он вспоминает про 4ю точку и летит к ней? Так что ли. Какая цель этого режима?

Plohish:

но между точками самолёт по возможности стремится выдерживать прямые линии.

Сергей, слово по “возможности стремится” в тупик вводит от не понимания моего (( . Как автопилот принимает решение этой возможности?

X3_Shim
Olegfpv:

Так что ли. Какая цель этого режима?

Ну это было мое предположение. Послушаем плохиша.

Plohish

Цель этого режима, выдерживать прямые линии между точками…
При полёте от точки 1 к точке 2 и поворачивая после точки 2 к точке 3, самолёт пролетит какое то расстояние на север (вверх) он не может повернуть резко налево…
В режиме полёта по точкам, полёт продолжится уже не по прямой между 2 и 3, а несколько севернее прямой линии между точками… как показано на рисунке слева
В полёте по маршруту, самолёт будет стремиться как можно быстрее вернуться к прямой линии между точками 2 и 3 и продолжить полёт именно по этой прямой… как на рисунке справа

зачем это нужно? Например при сканировании местности, составлении карт, да и много ещё зачем…

Olegfpv

Ясно. Спасибо Серегей
При составление карт там летает вроде чуть по другому , как видно в PANDA-2 это линии из точек по периметру с промежуточными -как тетрадка в линейку и там очень много точек до 1000 шт. Что бы тригер автопилота четко управлял фотоапаратом в нужный момент.

Plohish

вообще-то, идеально было бы как то вот так

но Питлаб так не умеет… По моему АПМ умеет… или Писхавк…

Yanchak

Пикс умеет по пройденному расстоянию, по времени, и по точкам. Правда настроить это…

Adekamer

господа - чет русло беседы не туда скатилось…

dima043

Вопрос кто какую прогу пользовать для поиска модели по координатам ? Лучшие варианты для IOS и Android. А то гуглокартам например нужен нормальный интернет а его может не быть или он медленный. Также мешает отсутствие компаса и наличие притяжки искомого к известным объектам на карте. Для поиска карта не обязательна надо стрелку с направлением и расстояние.

emax

Используем Geocompass от anagog.

Ввел координаты (поддерживает 3 формата)
На выходе стрелка направления и расстояние до цели

*GeoCompass
*

DrRinkes
dima043:

Вопрос кто какую прогу пользовать для поиска модели по координатам ?

Navitel. 😃

dima043

Поставил компас 55 на iPhone. Вроде работает. Вечером проверю лучше. Но блин как же неудобно переносить координаты из СМСки в прогу…