Поиск потерянных аппаратов

Можаефф

Конструкция типовая? )))))
Где же можно взять эти типовые чертежи, дайте ссылочку )))), и для чего типовому самолету снизу непонятная подставка, которой больше ни на одном самолете не встречается?
Удивляться тут можно, только вашему сообщению, которое напоминает высказывания вечернего м, с классической подтасовкой фактов.

Mistel
Можаефф:

которое напоминает высказывания вечернего м, с классической подтасовкой фактов.

Уточните что вы имели ввиду под “вечерний м” и какие факты я подтасовывал?
Изображениями этих самолётов уже весь интернет забит, сделать его не составляет никакого труда. Насчёт подставки лучше уж у автора уточнить которому этот самолёт вернули

Можаефф

Ни чертежи, ни конструкция эти не типовые, а довольно специфические.

Вахтанг
Mistel:

Уточните что вы имели ввиду под “вечерний м”

в 33 не понимать кто такой “вечерний м” означает, что вы либо не в России живёте, либо большой по…ист". 😁😛

LeoPilot
Можаефф:

Это совсем непохоже )

Как по мне- это аэродинамическое безобразие, а не самолёт… Сделано на скорую руку и очень примитивно и грубо. На одноразовый похож…
Раньше на кружке лобзиком аккуратно выпиливали, вышкуривали, ларитом с паутинкой все покрывали, опять вышкуривали, красили… А сейчас лепят как попало и в воздух, а потом жалуются что не летит и ищут в полях то, что не должно было лететь…

Mistel
LeoPilot:

Сделано на скорую руку и очень примитивно и грубо. На одноразовый похож…

ну так конкретно этот и есть одноразовый…

Вахтанг:

в 33 не понимать кто такой “вечерний м” означает, что вы либо не в России живёте, либо большой по…ист".

Да я то догадываюсь но до последнего не хочется верить что до таких вещей люди опускаются

Можаефф
LeoPilot:

Как по мне- это аэродинамическое безобразие, а не самолёт… Сделано на скорую руку и очень примитивно и грубо. На одноразовый похож…
Раньше на кружке лобзиком аккуратно выпиливали, вышкуривали, ларитом с паутинкой все покрывали, опять вышкуривали, красили… А сейчас лепят как попало и в воздух, а потом жалуются что не летит и ищут в полях то, что не должно было лететь…

Вы видимо, пропустили эту удивительную историю.
tengrinews.kz/…/mujchina-zaminiroval-sportkompleks…

Там очень много вранья, как обычно, про это событие.
Ну и вишенка на торте, что эти самолеты внезапно нарисовались в россии.
Похоже, кто-то спалился по крупному. )

Hunhuz_W

Ну в общем господа у вас два варианта

Весь форум по статье идет как соучастники террористов, так как еще никто не написал куда следует

Второй вариант как разглашение гос. тайны. Второй вариант предпочтительнее, сроки меньше.

Можаефф

Вы паникёр? )))
Никакой гос тайны тут нет. Сравнить два картинки из интернета не является гос тайной. Это может сделать любой школьник. Если он хорошо учиться, конечно.

Жаль, что нам больше фоток не выложили. Видимо, уже и не выложат.

Dok555
Hunhuz_W:

никто не написал куда следует

barmaley74: Последняя активность 07.09.2020 10:26

Можаефф:

Видимо, уже и не выложат.

😃

23 days later
Мельников_Денис

Утерян аппарат talon1730 .белый с двумя полосами в районе Шлисенбурга и Синявино у канала. Малоли кто увидит или услышит …

Мельников_Денис

Кроме шуток. Как думаете у данного аппарата плавучесть положительная? При весе полётном 3700г. Просто рассматриваю варианты приводнения. И сейчас срочно ищу лодку. А в голове может если в воду то камнем вниз как воды наберёт.

tuskan
Мельников_Денис:

И сейчас срочно ищу лодку.

забей.
При небольшом волнении дальность видимости на воде метров 50.

Мельников_Денис

Лодку нашёл. Сейчас спас-желеты еду покупать. Завтра до 11часов не будет с утра дождя.
Очень рассчитываю что аккума хватило до берега дотянуть и войти в лес.
Там идёт канал . Пешком никак не перейти.
Вот и задумал на лодке переплыть канал и дальше через протоку в ладогу вдоль берега к месту последнего “сеанса связи”
Садаться…неее… морально совсем не готов. Столько труда и души положено

Кстати по телеметрии видно что когда он спустился с 650м до 250м он чётко носом повернулся в мою сторону.

Андрей_В

Сочувствую.
Картинка опосля 250м была? Запись с борта есть?
Если шел в " auto" на “базу” - это одно. Можно боле-менее точно прикинуть район поиска.
Если в ручном, то мог сворачивать, и не по разу, куда угодно… с 250 метров… 😉

Мельников_Денис

Если про маяк , то да частота 433225

Я его переводил в круиз и пытался повернуть в свою сторону но он как вкопаный висели не двигался ко мне. Я периодически включал rtl но он сразу разворачивается по кругу. И теряет высоту. И вот как раз на 250м он повернул на меня и вроде даже пошёл к берегу . Но в метрах 30 от берега связь совсем пропала. Я им управлял через одностороннию телеметрию и передатчик

Последние данные 59.930945,31.093395

Андрей_В

Домой против ветра? (“как вкопаный”) - это зря. На последних амперах может и не догрести…
При планировании поиска надо учитывать все: ветер на тот момент, высоту, режим полета и пр.
Это надо подумать. Без эмоций.

Есть (увы) не однократный печальный опыт… (все с хорошим окончанием))
Последние координаты выуживал, смотря запись по кадрово, строя маршрут полета…
Место поиска разбил на “квадраты”. Каждый топтал по-порядку…
В нашем деле мелочей тоже не бывает. Подготовка и план полета!
Денис, удачи!