Поиск потерянных аппаратов

Можаефф

Вы паникёр? )))
Никакой гос тайны тут нет. Сравнить два картинки из интернета не является гос тайной. Это может сделать любой школьник. Если он хорошо учиться, конечно.

Жаль, что нам больше фоток не выложили. Видимо, уже и не выложат.

Dok555
Hunhuz_W:

никто не написал куда следует

barmaley74: Последняя активность 07.09.2020 10:26

Можаефф:

Видимо, уже и не выложат.

😃

23 days later
Мельников_Денис

Утерян аппарат talon1730 .белый с двумя полосами в районе Шлисенбурга и Синявино у канала. Малоли кто увидит или услышит …

Мельников_Денис

Кроме шуток. Как думаете у данного аппарата плавучесть положительная? При весе полётном 3700г. Просто рассматриваю варианты приводнения. И сейчас срочно ищу лодку. А в голове может если в воду то камнем вниз как воды наберёт.

tuskan
Мельников_Денис:

И сейчас срочно ищу лодку.

забей.
При небольшом волнении дальность видимости на воде метров 50.

Мельников_Денис

Лодку нашёл. Сейчас спас-желеты еду покупать. Завтра до 11часов не будет с утра дождя.
Очень рассчитываю что аккума хватило до берега дотянуть и войти в лес.
Там идёт канал . Пешком никак не перейти.
Вот и задумал на лодке переплыть канал и дальше через протоку в ладогу вдоль берега к месту последнего “сеанса связи”
Садаться…неее… морально совсем не готов. Столько труда и души положено

Кстати по телеметрии видно что когда он спустился с 650м до 250м он чётко носом повернулся в мою сторону.

Андрей_В

Сочувствую.
Картинка опосля 250м была? Запись с борта есть?
Если шел в " auto" на “базу” - это одно. Можно боле-менее точно прикинуть район поиска.
Если в ручном, то мог сворачивать, и не по разу, куда угодно… с 250 метров… 😉

Мельников_Денис

Если про маяк , то да частота 433225

Я его переводил в круиз и пытался повернуть в свою сторону но он как вкопаный висели не двигался ко мне. Я периодически включал rtl но он сразу разворачивается по кругу. И теряет высоту. И вот как раз на 250м он повернул на меня и вроде даже пошёл к берегу . Но в метрах 30 от берега связь совсем пропала. Я им управлял через одностороннию телеметрию и передатчик

Последние данные 59.930945,31.093395

Андрей_В

Домой против ветра? (“как вкопаный”) - это зря. На последних амперах может и не догрести…
При планировании поиска надо учитывать все: ветер на тот момент, высоту, режим полета и пр.
Это надо подумать. Без эмоций.

Есть (увы) не однократный печальный опыт… (все с хорошим окончанием))
Последние координаты выуживал, смотря запись по кадрово, строя маршрут полета…
Место поиска разбил на “квадраты”. Каждый топтал по-порядку…
В нашем деле мелочей тоже не бывает. Подготовка и план полета!
Денис, удачи!

Yanchak

Отключил передатчик что бы домой пошол. Что то походу с возвратом напутал и он вместо того что бы возвращаться пошёл по кругу.

RTH так не включают. Есть шанс, потом вообще не вернуть управление.

Мельников_Денис

Я так всегда поступаю как начинаю полёты. Взлетел, отошёл метров на 500 и выключаю передатчик. Всегда сразу обратно летит

Yanchak

В лучшем случае, он, может, крутится, над головой, пока не сядет аккум. Куда он при посадке влетит - воля случая.

Glinco

Так надо обратно включать.
Хотя я тоже на понимаю, зачем вырубать аппу. Есть же режим РТХ на тумблере, есть фейлсейв.

Мельников_Денис

Я обратно включаю(включал) и летал в своё удовольствие. Это своего рода проверка на отказ оборудования.

Yanchak:

В лучшем случае, он, может, крутится, над головой, пока не сядет аккум. Куда он при посадке влетит - воля случая.

Было такое когда-то . Улетел на 4км и заснежило видео. Включил возврат домой. В километре перехватил управление и уже прямо над головой сработал фс короткий(круиз) и через секунду фс длинный(RTL). Он стал кружить над головой. И полностью отказался слушать пульт и телеметрия с борта не шла. Тогда я его завалил при помощи маяка (он активирует выключение питания всего аппарата) и самолёт вошёл в землю.

Пью антибиотики…а такое желание нажраться(((

siderat

так если был маяк на борту, и самолет приводнился при прямой видимости большой шанс разбудить маяк.

Мельников_Денис
siderat:

так если был маяк на борту, и самолет приводнился при прямой видимости большой шанс разбудить маяк.

Завтра буду это пробовать выполнить. Но сегодня вдоль канала ходил в одну сторону 3км и в другую 3км везьде пытался активировать. Бесполезно. Но я на другом берегу канала вижу определённый вал земли. Думаю из за него сигнал не проходит. Завтра буду на той стороне и там повызываю.

tuskan
Мельников_Денис:

Я так всегда поступаю как начинаю полёты. Взлетел, отошёл метров на 500 и выключаю передатчик. Всегда сразу обратно летит

зная, что у айнава есть нерешенная проблема дизарма при пробуждении аппы, рисковать так каждый раз - ну хз.