Поиск потерянных аппаратов

Glinco

Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства. Тогда получить пятерку за тыриние зареганного пенолета будет отличным прецедентом для защиты.

Plohish

даже сейчас, если ты что то нашёл, обязан отдать владельцу или сдать в полицию и за это существует ответственность… я говорил другу об этом, не захотел связываться…
а

Glinco:

Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства.

приведёт только к собиранию денег в виде налога и страховки… более ни к чему…

Glinco

Это не так, ну да не тот тред для обсуждения.

yurik999
сандор:

За 6 лет и больше 500 вылетов на разных леталках (раньше считал количество зарядов батарей) случаи были разные но 2 раза попал на 10 тыс, первый раз когда пастухи нашли мою большую гексу на дереве, был первый полет в жизни и еще никаких маяков трекеров не было, после этого без этих двух устройств не взлетал, а второй заплатил за ремонт двери авто ). Но всегда удавалось найти леталку

о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?

сандор
yurik999:

о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?

Не могу сказать, были проталины и туман, пришлось петлять, сейчас он лежит ,купил тигромуха считаю что он дольнабойнее и отдает координатв

Мельников_Денис

Увы сегодня так же без результатов поиски. Облазил все СНТ на противоположной стороне и начиная от "Чёрная речка " до “Кошкино” прибрежную полосу.
Как Вы считаете каков радиус действия “тигромуха” , если пользоваться рацией Буафенгом с штатной антенной?

сандор

если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется

tuskan

Денис, забей.
Его унесли пионеры.
Или по объяве отзовутся или уже разломали из любопытства, или на авито найдешь.

FFedor
tuskan:

Его унесли пионеры.

Точно и, лет им по 50-60, уж они знают, что делают. 😍

сандор
Мельников_Денис:

Убили(((

Факт. Была аналогичная ситуация со “Слоном” я ему написал что не мог найти рядом, он описал причины и одной из них была эта. то же самое при общении с Константином тигромухом, он сказал тоже самое

Мельников_Денис

Каждый раз ставлю для себя “красные линии” что сегодня последний раз поищу и всё. А как домой приеду мысли гоняю “где ещё не искал”, а вдруг…
Но уже остываю ,приходит постепенно осознание что поиски уже ничего не дадут.

сандор
RcDan:

неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К

Чаще, придется бывать на природе, искать ) из за копечшной сервы или регуля за 500 р

Денис можно было и искать но если вода ,камыши, то шансы резко снижаются.
А вообще, далеко летать наверное нужно в близи дорог, там где есть шанс пройти проехать в случае чего.

Мельников_Денис

Я как раз искал место наоборот-подальше от людей. Что бы на голову не свалится никому и подальше от "больших леталок ". В момент запуска о поисках не думал.

siderat
сандор:

А с направленной антенной? У нас как раз местность холмистая и лесистая. Заказал недавно тигромуха…Вообщем если видео пропало на высоте, самолет может несколько км улететь в неизвестную сторону, тогда получается маяк бесполезен.

сандор
siderat:

А с направленной антенной?

Я маяк брал сразу с Яги той что на фото выше, она и дала такой результат ,точнее не дала результата.
Добавлю: зависит от местности.
Наш одноклубник Седой 55 делился свей методой поиска с помощью слововьего комплекта, он перед камерой на самолете прикрепил блок который показывает уровень сигнала и так летал, когда маяк зацепился, он уже летел по конкретному направлению. Если он слышит, может поделится видео)
Кстати маяки слона могли работать в качестве ретранслятора

Plohish
сандор:

Мельников_Денис:

Убили(((

не правда, в 20 метрах отзовётся в любом случае, да и пищалку услышишь…

сандор
Plohish:

не правда

Было бы странно если вы не написали это, или я не понимаю или вру, как обычно. речь о 20 метрах условно, что дает на таких площадях не 20 а 50 метров?
Вы приводите совсем другие условия теста.
Вот переписка со Слоном он даже не знал что условие совпало на 100% я ему о этом не писал, тоже самое написал Константин:
Здравствуйте, покупал у вас маяк в пластиковом кейсе с двумя мизинчиковыми батарейками поисковый модуль и ал антенну Яги приблизительно в 2015 г так вот случилось что нужно было найти леталку, расстояние при котором был устойчивый сигнал составляло 50- метров. Подскажите может влиять длинна антенны передающего модуля, она штатная ( проводок) около 5 см. И второй вопрос изменилось ли что в плане дальности у блоков которые продаются сегодня, или приблизительно одинаково с моим.
Добрый вечер . Длину антенны мерять от радиомодуля на плате, должна быть 82 мм.
В плане дальности ничего не изменилось.
50 метров дальности в принципе может быть и при исправном оборудовании, если маяк будет лежать на земле, в густой и влажной траве в низине.
Сергей.

Sergey “1slon Ltd.”
Rf beacons and remote control system for UAV

Mistel
сандор:

Так есть еще вариант поискать с воздуха) Оттуда низины нипочём, радиус обнаружения маяка при этом возрастает в разы.
Параплан или дельтаплан найти только. Их сейчас довольно много, шансы пока есть…