Поиск потерянных аппаратов
Есть всё же не смотря ни на что отзывчивые и нормальные люди
За 6 лет и больше 500 вылетов на разных леталках (раньше считал количество зарядов батарей) случаи были разные но 2 раза попал на 10 тыс, первый раз когда пастухи нашли мою большую гексу на дереве, был первый полет в жизни и еще никаких маяков трекеров не было, после этого без этих двух устройств не взлетал, а второй заплатил за ремонт двери авто ). Но всегда удавалось найти леталку
люди бывают очень разные, и хочется надеяться что хороших и добрых больше…
у моего знакомого улетел аппарат, и нашли его люди, которые через родственников знали тех, кто у нас в городе занимаются моделизмом… но спецом утаили этот факт… взяли HD камеру себе на автомобиль…
когда правда всплыла, просили отдать остатки, всё что понравилось заберите, самым дорогим был автопилот… но люди пошли в отказ - “мы всё уже выкинули, ребёнок играл поломал и т.д. …”
меня на поле однажды пытались запугивать беспокойством за то, что рядом станция атомная, а ты тут сволочь летаешь… заяву написали ради выслуживания…
Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства. Тогда получить пятерку за тыриние зареганного пенолета будет отличным прецедентом для защиты.
даже сейчас, если ты что то нашёл, обязан отдать владельцу или сдать в полицию и за это существует ответственность… я говорил другу об этом, не захотел связываться…
а
Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства.
приведёт только к собиранию денег в виде налога и страховки… более ни к чему…
Это не так, ну да не тот тред для обсуждения.
За 6 лет и больше 500 вылетов на разных леталках (раньше считал количество зарядов батарей) случаи были разные но 2 раза попал на 10 тыс, первый раз когда пастухи нашли мою большую гексу на дереве, был первый полет в жизни и еще никаких маяков трекеров не было, после этого без этих двух устройств не взлетал, а второй заплатил за ремонт двери авто ). Но всегда удавалось найти леталку
о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?
В таких условиях был шанс - ни травинки и место почти известно.
100 000 бубликов свалят
неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К
о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?
Не могу сказать, были проталины и туман, пришлось петлять, сейчас он лежит ,купил тигромуха считаю что он дольнабойнее и отдает координатв
Увы сегодня так же без результатов поиски. Облазил все СНТ на противоположной стороне и начиная от "Чёрная речка " до “Кошкино” прибрежную полосу.
Как Вы считаете каков радиус действия “тигромуха” , если пользоваться рацией Буафенгом с штатной антенной?
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
Убили(((
Денис, забей.
Его унесли пионеры.
Или по объяве отзовутся или уже разломали из любопытства, или на авито найдешь.
Его унесли пионеры.
Точно и, лет им по 50-60, уж они знают, что делают. 😍
Убили(((
Факт. Была аналогичная ситуация со “Слоном” я ему написал что не мог найти рядом, он описал причины и одной из них была эта. то же самое при общении с Константином тигромухом, он сказал тоже самое
Каждый раз ставлю для себя “красные линии” что сегодня последний раз поищу и всё. А как домой приеду мысли гоняю “где ещё не искал”, а вдруг…
Но уже остываю ,приходит постепенно осознание что поиски уже ничего не дадут.
Чаще, придется бывать на природе, искать ) из за копечшной сервы или регуля за 500 р
Денис можно было и искать но если вода ,камыши, то шансы резко снижаются.
А вообще, далеко летать наверное нужно в близи дорог, там где есть шанс пройти проехать в случае чего.
Я как раз искал место наоборот-подальше от людей. Что бы на голову не свалится никому и подальше от "больших леталок ". В момент запуска о поисках не думал.
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
А с направленной антенной? У нас как раз местность холмистая и лесистая. Заказал недавно тигромуха…Вообщем если видео пропало на высоте, самолет может несколько км улететь в неизвестную сторону, тогда получается маяк бесполезен.
А с направленной антенной?
Я маяк брал сразу с Яги той что на фото выше, она и дала такой результат ,точнее не дала результата.
Добавлю: зависит от местности.
Наш одноклубник Седой 55 делился свей методой поиска с помощью слововьего комплекта, он перед камерой на самолете прикрепил блок который показывает уровень сигнала и так летал, когда маяк зацепился, он уже летел по конкретному направлению. Если он слышит, может поделится видео)
Кстати маяки слона могли работать в качестве ретранслятора
В таких условиях был шанс - ни травинки и место почти известно.
SkyHunter Long Range FPV Gone Wrong - RCTESTFLIGHT
Не спорю. но к 50 будет
avito.ru/…/gps_treker_adm007_monitoring_transporta… вот этот модуль который устанавливают на бпла