Поиск потерянных аппаратов
о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?
Не могу сказать, были проталины и туман, пришлось петлять, сейчас он лежит ,купил тигромуха считаю что он дольнабойнее и отдает координатв
Увы сегодня так же без результатов поиски. Облазил все СНТ на противоположной стороне и начиная от "Чёрная речка " до “Кошкино” прибрежную полосу.
Как Вы считаете каков радиус действия “тигромуха” , если пользоваться рацией Буафенгом с штатной антенной?
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
Убили(((
Денис, забей.
Его унесли пионеры.
Или по объяве отзовутся или уже разломали из любопытства, или на авито найдешь.
Его унесли пионеры.
Точно и, лет им по 50-60, уж они знают, что делают. 😍
Убили(((
Факт. Была аналогичная ситуация со “Слоном” я ему написал что не мог найти рядом, он описал причины и одной из них была эта. то же самое при общении с Константином тигромухом, он сказал тоже самое
Каждый раз ставлю для себя “красные линии” что сегодня последний раз поищу и всё. А как домой приеду мысли гоняю “где ещё не искал”, а вдруг…
Но уже остываю ,приходит постепенно осознание что поиски уже ничего не дадут.
неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К
Чаще, придется бывать на природе, искать ) из за копечшной сервы или регуля за 500 р
Денис можно было и искать но если вода ,камыши, то шансы резко снижаются.
А вообще, далеко летать наверное нужно в близи дорог, там где есть шанс пройти проехать в случае чего.
Я как раз искал место наоборот-подальше от людей. Что бы на голову не свалится никому и подальше от "больших леталок ". В момент запуска о поисках не думал.
А с направленной антенной? У нас как раз местность холмистая и лесистая. Заказал недавно тигромуха…Вообщем если видео пропало на высоте, самолет может несколько км улететь в неизвестную сторону, тогда получается маяк бесполезен.
А с направленной антенной?
Я маяк брал сразу с Яги той что на фото выше, она и дала такой результат ,точнее не дала результата.
Добавлю: зависит от местности.
Наш одноклубник Седой 55 делился свей методой поиска с помощью слововьего комплекта, он перед камерой на самолете прикрепил блок который показывает уровень сигнала и так летал, когда маяк зацепился, он уже летел по конкретному направлению. Если он слышит, может поделится видео)
Кстати маяки слона могли работать в качестве ретранслятора
В таких условиях был шанс - ни травинки и место почти известно.
SkyHunter Long Range FPV Gone Wrong - RCTESTFLIGHT
неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К
Не спорю. но к 50 будет
avito.ru/…/gps_treker_adm007_monitoring_transporta… вот этот модуль который устанавливают на бпла
Убили(((
не правда, в 20 метрах отзовётся в любом случае, да и пищалку услышишь…
не правда
Было бы странно если вы не написали это, или я не понимаю или вру, как обычно. речь о 20 метрах условно, что дает на таких площадях не 20 а 50 метров?
Вы приводите совсем другие условия теста.
Вот переписка со Слоном он даже не знал что условие совпало на 100% я ему о этом не писал, тоже самое написал Константин:
Здравствуйте, покупал у вас маяк в пластиковом кейсе с двумя мизинчиковыми батарейками поисковый модуль и ал антенну Яги приблизительно в 2015 г так вот случилось что нужно было найти леталку, расстояние при котором был устойчивый сигнал составляло 50- метров. Подскажите может влиять длинна антенны передающего модуля, она штатная ( проводок) около 5 см. И второй вопрос изменилось ли что в плане дальности у блоков которые продаются сегодня, или приблизительно одинаково с моим.
Добрый вечер . Длину антенны мерять от радиомодуля на плате, должна быть 82 мм.
В плане дальности ничего не изменилось.
50 метров дальности в принципе может быть и при исправном оборудовании, если маяк будет лежать на земле, в густой и влажной траве в низине.
Сергей.
Sergey “1slon Ltd.”
Rf beacons and remote control system for UAV
Так есть еще вариант поискать с воздуха) Оттуда низины нипочём, радиус обнаружения маяка при этом возрастает в разы.
Параплан или дельтаплан найти только. Их сейчас довольно много, шансы пока есть…
На Ладоге гибнет очень много людей. И летать там это просто самоубийство. Даже для меня).
Оттуда низины нипочём, радиус обнаружения маяка при этом возрастает в разы.
Вы прям из маяка дела панацею, это помощник без сомнений, но кто сказал что он сейчас или вчера еще работал, дельтаплан , потом самолет и тд пока не кончатся деньги. Если знать реальный квадрат или были бы другие условия поиска, например поле, конечно нужно было бы искать,
Денис выложите примерный квадрат на карте.
ничего страшного не произойдет
Вы прям из маяка дела панацею, это помощник без сомнений, но кто сказал что он сейчас или вчера еще работал, дельтаплан , потом самолет и тд пока не кончатся деньги.
Да понятно что не панацея но пока есть шанс… Видел на ютубе несколько роликов, там именно с дельтаплана находили модель, без маяка но в скошенном поле.
в воде видели такое видео, что находили, например в Байкале?
в воде видели такое видео, что находили, например в Байкале?
Увы, нет. Сам стараюсь водоёмы облетать за три версты, оно конечно красиво но в случае краша - очень накладно