Поиск потерянных аппаратов
В таких условиях был шанс - ни травинки и место почти известно.
SkyHunter Long Range FPV Gone Wrong - RCTESTFLIGHT
неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К
Не спорю. но к 50 будет
avito.ru/…/gps_treker_adm007_monitoring_transporta… вот этот модуль который устанавливают на бпла
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
Убили(((
не правда, в 20 метрах отзовётся в любом случае, да и пищалку услышишь…
не правда
Было бы странно если вы не написали это, или я не понимаю или вру, как обычно. речь о 20 метрах условно, что дает на таких площадях не 20 а 50 метров?
Вы приводите совсем другие условия теста.
Вот переписка со Слоном он даже не знал что условие совпало на 100% я ему о этом не писал, тоже самое написал Константин:
Здравствуйте, покупал у вас маяк в пластиковом кейсе с двумя мизинчиковыми батарейками поисковый модуль и ал антенну Яги приблизительно в 2015 г так вот случилось что нужно было найти леталку, расстояние при котором был устойчивый сигнал составляло 50- метров. Подскажите может влиять длинна антенны передающего модуля, она штатная ( проводок) около 5 см. И второй вопрос изменилось ли что в плане дальности у блоков которые продаются сегодня, или приблизительно одинаково с моим.
Добрый вечер . Длину антенны мерять от радиомодуля на плате, должна быть 82 мм.
В плане дальности ничего не изменилось.
50 метров дальности в принципе может быть и при исправном оборудовании, если маяк будет лежать на земле, в густой и влажной траве в низине.
Сергей.
Sergey “1slon Ltd.”
Rf beacons and remote control system for UAV
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
Так есть еще вариант поискать с воздуха) Оттуда низины нипочём, радиус обнаружения маяка при этом возрастает в разы.
Параплан или дельтаплан найти только. Их сейчас довольно много, шансы пока есть…
На Ладоге гибнет очень много людей. И летать там это просто самоубийство. Даже для меня).
Оттуда низины нипочём, радиус обнаружения маяка при этом возрастает в разы.
Вы прям из маяка дела панацею, это помощник без сомнений, но кто сказал что он сейчас или вчера еще работал, дельтаплан , потом самолет и тд пока не кончатся деньги. Если знать реальный квадрат или были бы другие условия поиска, например поле, конечно нужно было бы искать,
Денис выложите примерный квадрат на карте.
ничего страшного не произойдет
Вы прям из маяка дела панацею, это помощник без сомнений, но кто сказал что он сейчас или вчера еще работал, дельтаплан , потом самолет и тд пока не кончатся деньги.
Да понятно что не панацея но пока есть шанс… Видел на ютубе несколько роликов, там именно с дельтаплана находили модель, без маяка но в скошенном поле.
в воде видели такое видео, что находили, например в Байкале?
в воде видели такое видео, что находили, например в Байкале?
Увы, нет. Сам стараюсь водоёмы облетать за три версты, оно конечно красиво но в случае краша - очень накладно
Было бы странно если вы не написали это, или я не понимаю или вру,
Саша, вы слишком эмоциональны, не надо воспринимать любой пост как нападку! Вас никто во вранье не обвиняет, просто я хочу уточнить, так как сам лично снимал это видео…
20 метров это чистой воды неправда, и если уж позволяете себе написать такое, пишите более прозрачно что вы имели ввиду…
Сегей, ну вы же привели совсем другие условия и если вероятность что самолет улетел 10 км сюда или 10 туда кому эти 30 метров что дают. Хорошо каюсь , соврал на 30 метров)
у меня тест на 2 километра с перепадом высот за лесом, и я уверен что даже в металлической кастрюле маяк на 30 метрах отзовётся… не говоря уже о мокрой траве…
дома через 3 бетонных стены, лежащий на дне чугунной ванны отзывается…
Сверху красная стрелка. Это точка последней координаты. Рядом это то, что на лодке обошли. На другом берегу это, то что сегодня проехал и прошёл.
Если Александр прав(а ему нет повода не доверять) , то даже если маяк от меня был в радиусе 100м и не ответил -ситуация патовая . Тут и ночной дождь, и камыши, и вода кругом. У Сергея на видео видно,что антенна строго вертикально(идеальные условия). Может именно ориентация антенны и дала такой хороший ,с одной стороны (2км), и отвратительный ,с другой стороны (50м), результат.
После вопроса про «воздушную скорость» крепко задумался . А ведь я сам именно 22м.с. установил как максимальную скорость в круизе( дабы АП сильно не расходовал аккум) . И в обрывках телеметрии очень часто видел именно эту скорость. То есть я сам своими руками «придушил»возможность АП справится с ветром.
Очередная «красная линия», возможно последняя, - завтра хочу пройти близ лежащие СНТ и лес по направлению к точке возврата,начиная от точки последней координаты.
Теплится надежда последняя, что он спустился вниз, и там ветер совсем слабый был . Может ему хватило аккумов добраться до берега и со смещением влево уйти через СНТ в лес.
Поиски потерпели неудачу. На этом решил поставить точку и зафиксировать убытки:
-X-UAV талон EPO с 1718мм
Ходовая часть
-Двигатель T-Motor “AT2820” KV830
-Prop угл.вол. 12х6
-Регулятор Turnigy 80a
-YPG 20A HV SBEC
-7 Серв (4 ходовых+3 pan/tilt/roll) Hextronih mg14
-Маяк Тигромух
-Ходовые огни (ардуино и диоды)
-Аккумы 4s4p Li-ion Sanyo NCR18650GA 3350
Система управления
-Pixhawk 4 PX4
-GPS Ublox M8N
-Lora 433 1W
-LSD экран
-Airspeed
-Bluetooth CH-5
-Плата управления питанием Pixhawk 4*1
Видео часть
-Runcam 2
-690TVL Камера Seawolf Pixim
-Видео сплитер RCCC мультисвитчер (5-в-1) SmartFPV
-osd MicroOSD by AirBot
-Микрофон,датчики температур 2шт
- BEC 5V 2шт.
-Lawemate 1.2G 1W
-Аккум 3s1p Li-ion Sanyo NCR18650GA 3350
Увы…
Увы но в нашем деле такое случается… Главное что в голову никому не приземлился, остальное наживное.
Обидно до слёз за то что “сотка” мтыщ рублей улетела и даже не пообещала вернуться. Может быть всё же найдутся люди которые нашли ваш аппарат вам его вернут в той же комплектации.
Где то выше я вроде давал ссылку на жсм модуль, такие устанавливают на бла суперкамах, по крайней мере устанавливали. Думаю они по надёжнее будут
Если он утонул, то ему ничто не поможет уже.
Если он утонул, то ему ничто не поможет уже.
Разве что только такой вариант.