Поиск потерянных аппаратов
Да нет шансов найти. Я помню искал пол-дня, в 100 метрах в траве. Но во второй раз, когда в 5 км где-то - это было с концами, какой-то индеец сп-л сразу. Нужно правило: далеко (>500m) только на полностью отлаженном и исправном ЛА и в соотв погодных условиях.
Обидно будет если 100 000 бубликов свалят от меня к желтолицым)), придётся перейти на чисто кордовые, они то точно не убегут))
Ладно, это всё лирика. А по сути, я думаю нужно как минимум иметь на борту два маяка, один пусть будет тигромух, второй жсм треккер.
Шансы всегда есть. Что б не искать в траве для этого есть маяк пищалка итд. В начале освоения фпв я несколько раз по записи находил самолетину в пределах км. Было раз на крышу ангара упал, мне вернули, так что не все и не везде местные индейцы приделывают ноги модели.
На Московском Небе в даль улетела и упала в гаражах кордовая модель. Так что и они сбегают периодически. 😃
благодаря маяку и обрывчатым координатам, нашел улетевшего зимой больше чем на 9 км, высота была 100 метров и не смотря на высоту и частоту передачи видео 5,8 ггц , обрывки координат были едва различимы, спец операция была в тумане и на снегоходе , благодаря парняге на фото, совершенно не знакомого, согласился искать только за бензин, я конечно его отблагодарил и сейчас мы дружим. Еще спасибо одноклубнику под НН Плохиш,) помогал выуживать остатки координат , на фото парняга
Есть всё же не смотря ни на что отзывчивые и нормальные люди
За 6 лет и больше 500 вылетов на разных леталках (раньше считал количество зарядов батарей) случаи были разные но 2 раза попал на 10 тыс, первый раз когда пастухи нашли мою большую гексу на дереве, был первый полет в жизни и еще никаких маяков трекеров не было, после этого без этих двух устройств не взлетал, а второй заплатил за ремонт двери авто ). Но всегда удавалось найти леталку
люди бывают очень разные, и хочется надеяться что хороших и добрых больше…
у моего знакомого улетел аппарат, и нашли его люди, которые через родственников знали тех, кто у нас в городе занимаются моделизмом… но спецом утаили этот факт… взяли HD камеру себе на автомобиль…
когда правда всплыла, просили отдать остатки, всё что понравилось заберите, самым дорогим был автопилот… но люди пошли в отказ - “мы всё уже выкинули, ребёнок играл поломал и т.д. …”
меня на поле однажды пытались запугивать беспокойством за то, что рядом станция атомная, а ты тут сволочь летаешь… заяву написали ради выслуживания…
Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства. Тогда получить пятерку за тыриние зареганного пенолета будет отличным прецедентом для защиты.
даже сейчас, если ты что то нашёл, обязан отдать владельцу или сдать в полицию и за это существует ответственность… я говорил другу об этом, не захотел связываться…
а
Надеюсь, что с регистрацией изменится правовое поле для зарегистрированных моделей. И они будут приравнены к транспортным средствам с т.з. воровства.
приведёт только к собиранию денег в виде налога и страховки… более ни к чему…
Это не так, ну да не тот тред для обсуждения.
За 6 лет и больше 500 вылетов на разных леталках (раньше считал количество зарядов батарей) случаи были разные но 2 раза попал на 10 тыс, первый раз когда пастухи нашли мою большую гексу на дереве, был первый полет в жизни и еще никаких маяков трекеров не было, после этого без этих двух устройств не взлетал, а второй заплатил за ремонт двери авто ). Но всегда удавалось найти леталку
о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?
В таких условиях был шанс - ни травинки и место почти известно.
100 000 бубликов свалят
неприлично много, рабочая модель должна быть меньше 20К
о знакомый поисковичек, а за сколько примерно он засек модель можете сказать?
Не могу сказать, были проталины и туман, пришлось петлять, сейчас он лежит ,купил тигромуха считаю что он дольнабойнее и отдает координатв
Увы сегодня так же без результатов поиски. Облазил все СНТ на противоположной стороне и начиная от "Чёрная речка " до “Кошкино” прибрежную полосу.
Как Вы считаете каков радиус действия “тигромуха” , если пользоваться рацией Буафенгом с штатной антенной?
если упал в низину с влажной травой, можно пройти в 20 метрах и не отзовется
Убили(((
Денис, забей.
Его унесли пионеры.
Или по объяве отзовутся или уже разломали из любопытства, или на авито найдешь.
Его унесли пионеры.
Точно и, лет им по 50-60, уж они знают, что делают. 😍
Убили(((
Факт. Была аналогичная ситуация со “Слоном” я ему написал что не мог найти рядом, он описал причины и одной из них была эта. то же самое при общении с Константином тигромухом, он сказал тоже самое
Каждый раз ставлю для себя “красные линии” что сегодня последний раз поищу и всё. А как домой приеду мысли гоняю “где ещё не искал”, а вдруг…
Но уже остываю ,приходит постепенно осознание что поиски уже ничего не дадут.