Поиск потерянных аппаратов

Plohish
Мельников_Денис:

Сергей , я Ваше видео видел. И к Вам и к видео вопросов нет.
Но, как быть с моими вводными? Я на месте падения был через 20-30мин. На удалении не более 1-1.5км и тишина. Маяк расположен в хвосте самолёта . И даже если он был в воде он бы торчал как поплавок (аккумы, камеры должны были погрузить нос в воду). То есть условия то же не плохие (если бы была открытая вода). Но имеем то что имеем.

Если вы спрашиваете мое мнение, ваш самолёт на 99 процентов улетел хрен знает куда, а не на то место куда вы поехали…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Если вы спрашиваете мое мнение, ваш самолёт на 99 процентов улетел хрен знает куда, а не на то место куда вы поехали…

И скорее всего его нашли и тихо( без шуму и пыли) кто то прибрал его к себе. Остаётся только просматривать какое нибудь авито о продаже каких нибудь леталок, вдруг там выплавит)

karabasus
SiBirYaK70RUS:

50 метров возле себя совсем мало, минимум 15+15 км

Ну тогда думать нужно самому, это расстояние уже подразумевает грамотного.

SiBirYaK70RUS
karabasus:

Ну тогда думать нужно самому, это расстояние уже подразумевает грамотного.

Это понятно, поэтому пока что тигромух, ну и на всякий случай треккер от суперкама, правда не знаю на сколько он хорош, но с помощью него было не мало найдено аппаратов в тайге

Извините что не в этой теме, это в теме про миниталон, но там пока все молчат. Кто на какие отверстия цепляет тяги, если можно с фото или эскизом.

сандор
Plohish:

а у тебя не Тигромух

тигромух, нужно почитать мануал, есть вероятность что пищалка выжрет батарею быстро, мыж не знаем сколько искать час около себя или неделю. Наверное куплю от тигромуза пищалку, одним девайсом больше , не беда

Мельников_Денис

Возможно Вы правы . Я по рекомендации форумчан (без эмоций , спакойно)построил дома план возможного место нахождения(ветер, запас аккума,высота, скорость) и умножил его почти в два раза. После облазил все возможные места на пути возможного следования.
Но всё тщетно. Если бы он ответил в радиусе километра то победа была бы за мной. А тут Александр заявил что он не активировал маяк в радиусе 50метров.
Но конечно чудес не бывает. И этому наверняка есть объяснения.

Plohish
сандор:

тигромух, нужно почитать мануал, есть вероятность что пищалка выжрет батарею быстро, мыж не знаем сколько искать час около себя или неделю. Наверное куплю от тигромуза пищалку, одним девайсом больше , не беда

Так пищалка же пищит только когда ты вызываешь… Чего она вдруг выжрет?

schs
Plohish:

в какой то момент он перестал отвечать, ответное СМС не присылает с координатами… если на него позвонить, трубку берёт, можно послушать что происходит рядом…

Как то очень похоже на отсутствии денег на счету. Входящие вызовы проходят, исходящие платные - нет.

garry77
Plohish:

пищит только когда ты вызываешь

И то если около 100 метров, и диод активируется на Янтаре…

suris2009
Plohish:

Так пищалка же пищит только когда ты вызываешь

На тигромухе ещё есть настройка включения пищалки в зависимости от мощности принимаемого сигнала. То есть ставите больше 50% (к примеру) и даже в случае вызова, если принимаемый сигнал слабее 50%, будет только передавать координаты, но пищать и моргать не будет. Что бы чужие не увидели и не услышали! 😃

Ну и по поводу треккеров и диванов. Неужели никто на удалении, допустим 10 км, на телефоне, или компе не видел рисуемый трек с координатами и скоростью? (понятно, что всё зависит от места полётов и соответственно покрытия этого места GSM)

Так же не пойму, зачем активировать на GPS треккере смс??? Он координаты отдаёт в настраиваемый период времени на сайт- это его основное отличие от маяка. Можно на сайте посмотреть последние координаты, и уже из этой точки пытаться вызывать маяк. Вроде очевидно…

karabasus
suris2009:

Так же не пойму, зачем активировать на GPS треккере смс??? Он координаты отдаёт в настраиваемый период времени на сайт.

Потому как не везде есть покрытие даже gprs. Я легко могу найти место в 10 минутах езды от города, где кроме смс другой связи не будет. При том что тут вроде бы не тайга.

CrackoMod
сандор:

По поводу маяка, отдал координаты, пытался направленной антеной найти по уровню сигнала, он снчала работал, потом завис, делаю вызов , он мне ответ “три пять” я полагаю что напряжение батареи, выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ и так раз десять, так ничего и не добился ,выключил.

По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.
Специально для этого купил на баофенг свой антеннку Nagoya NA-805. Она качественно слебее берёт сигнал чем стоковая, но именно это и надо!
рацию на уровень груди и вызываем, поворот тела на 45 градусов и снова вызываем (и так полный поворот), положение когда сигнал (ответ “ТРи ПЯТЬ”) хуже всего - маяк в направлении “за спиной”.
когда становится пофиг как крутиться, всё равно чисто слышно - уже можно расслышать пищалку.

suris2009
karabasus:

Потому как не везде есть покрытие даже gprs. Я легко могу найти место в 10 минутах езды от города, где кроме смс другой связи не будет. При том что тут вроде бы не тайга.

В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк. Но он так будет работать, только если ловит вышки. Когда аппарат уже валяется на земле- намного надёжнее маяк.

karabasus
suris2009:

В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк.

Вы зачем мне это говорите? Если я раньше советовал - тигромух+трекер+пищалку? И да…, во всех моих поисках потерь, мне помог видеолинк. Просто потому что батарея не отстегнулась/ последние координаты были на видео и т.д.

suris2009
karabasus:

Вы зачем мне это говорите?

Это я себя проверяю. Правильно я делаю, или нет. 😃

сандор
CrackoMod:

По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.

Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации. Я использовал направленную антену и от направления должен меняться уровень сигнала, (чем точнее направление на маяк, тем выше число) в этом случае при вызове и направлении антены в любую сторону выдавалось число ТРИ ПЯТЬ

Plohish
сандор:

выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ

Не совсем понятно как может выключение-включение рации влиять на маяк…

Опять же, при нахождении маяка рядом, как в твоём случае, не думаю что будет разница в уровне сигнала, куда бы ты не направлял антенну…

CrackoMod
сандор:

Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации.

Я не давал рекомендаций. И читал внимательно. Сказал о том,что не такие уж и бестолковые эти “ТРи ПЯТЬ”, и что антенна вблизи нужна попроще.

сандор

Сначало искал по у ровню приблизился прилично и при определенном направлении антены получал ответ 7, х значит уже близно , потом при вызове начала челдонит3\5 прикаждом вызове кудабы антена не смотрела

Plohish
Мельников_Денис:

А тут Александр заявил что он не активировал маяк в радиусе 50метров.

какой Александр?

Plohish

это было теоретическое предположение, но именно маяк в реальной ситуации отдал Саше координаты в отличии от трекера…