Поиск потерянных аппаратов

CrackoMod
сандор:

По поводу маяка, отдал координаты, пытался направленной антеной найти по уровню сигнала, он снчала работал, потом завис, делаю вызов , он мне ответ “три пять” я полагаю что напряжение батареи, выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ и так раз десять, так ничего и не добился ,выключил.

По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.
Специально для этого купил на баофенг свой антеннку Nagoya NA-805. Она качественно слебее берёт сигнал чем стоковая, но именно это и надо!
рацию на уровень груди и вызываем, поворот тела на 45 градусов и снова вызываем (и так полный поворот), положение когда сигнал (ответ “ТРи ПЯТЬ”) хуже всего - маяк в направлении “за спиной”.
когда становится пофиг как крутиться, всё равно чисто слышно - уже можно расслышать пищалку.

suris2009
karabasus:

Потому как не везде есть покрытие даже gprs. Я легко могу найти место в 10 минутах езды от города, где кроме смс другой связи не будет. При том что тут вроде бы не тайга.

В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк. Но он так будет работать, только если ловит вышки. Когда аппарат уже валяется на земле- намного надёжнее маяк.

karabasus
suris2009:

В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк.

Вы зачем мне это говорите? Если я раньше советовал - тигромух+трекер+пищалку? И да…, во всех моих поисках потерь, мне помог видеолинк. Просто потому что батарея не отстегнулась/ последние координаты были на видео и т.д.

suris2009
karabasus:

Вы зачем мне это говорите?

Это я себя проверяю. Правильно я делаю, или нет. 😃

сандор
CrackoMod:

По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.

Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации. Я использовал направленную антену и от направления должен меняться уровень сигнала, (чем точнее направление на маяк, тем выше число) в этом случае при вызове и направлении антены в любую сторону выдавалось число ТРИ ПЯТЬ

Plohish
сандор:

выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ

Не совсем понятно как может выключение-включение рации влиять на маяк…

Опять же, при нахождении маяка рядом, как в твоём случае, не думаю что будет разница в уровне сигнала, куда бы ты не направлял антенну…

CrackoMod
сандор:

Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации.

Я не давал рекомендаций. И читал внимательно. Сказал о том,что не такие уж и бестолковые эти “ТРи ПЯТЬ”, и что антенна вблизи нужна попроще.

сандор

Сначало искал по у ровню приблизился прилично и при определенном направлении антены получал ответ 7, х значит уже близно , потом при вызове начала челдонит3\5 прикаждом вызове кудабы антена не смотрела

Plohish
Мельников_Денис:

А тут Александр заявил что он не активировал маяк в радиусе 50метров.

какой Александр?

Plohish

это было теоретическое предположение, но именно маяк в реальной ситуации отдал Саше координаты в отличии от трекера…

Виктор

Я с трекером летал больше 5 лет. Три раза он меня выручал. Но уже два года пересел на маяк, его помощью ещё ни разу не воспользовался.

Dok555

В Питере в феврале нашли “талон”

SiBirYaK70RUS
Мельников_Денис:

Аж сердце ёкнуло)))

Да уж, однако. Наверное запустили в Краснодаре, а нашли в Питере. Далеко однако свалить смог от хозяина)))

Интересно, а талон был с полётник ом?

SiBirYaK70RUS
сандор:

скорость перед “посадкой”)

ННичего себе

сандор

Разбираюсь с маяком, как уже писал маяк отдал координаты и ушел в непонятный режим посылая сообщения 3/5 сейчас проверил на пряжение на батареи оно 2,7 вольта и не поднимается после заряки выше 2,9 ,отсюда делаю вывод что маяк отправил координаты и через какоето время бата умерла и он посылал данные о разряде баты, мех. повреждений нет.
Заменил батарею, она по длинне в 2 раза больше и 450 мач вместо 90 штатных, конечно плохо что с одной стороны закрывает антену, но пока придет новая этой пользоваться можно.

Mistel

Так почему бы её на удлинителе просто не вынести подальше?