Поиск потерянных аппаратов
Так же не пойму, зачем активировать на GPS треккере смс??? Он координаты отдаёт в настраиваемый период времени на сайт.
Потому как не везде есть покрытие даже gprs. Я легко могу найти место в 10 минутах езды от города, где кроме смс другой связи не будет. При том что тут вроде бы не тайга.
По поводу маяка, отдал координаты, пытался направленной антеной найти по уровню сигнала, он снчала работал, потом завис, делаю вызов , он мне ответ “три пять” я полагаю что напряжение батареи, выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ и так раз десять, так ничего и не добился ,выключил.
По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.
Специально для этого купил на баофенг свой антеннку Nagoya NA-805. Она качественно слебее берёт сигнал чем стоковая, но именно это и надо!
рацию на уровень груди и вызываем, поворот тела на 45 градусов и снова вызываем (и так полный поворот), положение когда сигнал (ответ “ТРи ПЯТЬ”) хуже всего - маяк в направлении “за спиной”.
когда становится пофиг как крутиться, всё равно чисто слышно - уже можно расслышать пищалку.
Потому как не везде есть покрытие даже gprs. Я легко могу найти место в 10 минутах езды от города, где кроме смс другой связи не будет. При том что тут вроде бы не тайга.
В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк. Но он так будет работать, только если ловит вышки. Когда аппарат уже валяется на земле- намного надёжнее маяк.
В данном случае Вы пытаетесь треккер использовать как маяк.
Вы зачем мне это говорите? Если я раньше советовал - тигромух+трекер+пищалку? И да…, во всех моих поисках потерь, мне помог видеолинк. Просто потому что батарея не отстегнулась/ последние координаты были на видео и т.д.
Вы зачем мне это говорите?
Это я себя проверяю. Правильно я делаю, или нет. 😃
По вот этому “ТРи ПЯТЬ” вполне можно искать.
Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации. Я использовал направленную антену и от направления должен меняться уровень сигнала, (чем точнее направление на маяк, тем выше число) в этом случае при вызове и направлении антены в любую сторону выдавалось число ТРИ ПЯТЬ
выключу рацию, влючу, он мне опять ТРи ПЯТЬ
Не совсем понятно как может выключение-включение рации влиять на маяк…
Опять же, при нахождении маяка рядом, как в твоём случае, не думаю что будет разница в уровне сигнала, куда бы ты не направлял антенну…
Вы видио прочитали по диаганали и начали давать рекомендации.
Я не давал рекомендаций. И читал внимательно. Сказал о том,что не такие уж и бестолковые эти “ТРи ПЯТЬ”, и что антенна вблизи нужна попроще.
Сначало искал по у ровню приблизился прилично и при определенном направлении антены получал ответ 7, х значит уже близно , потом при вызове начала челдонит3\5 прикаждом вызове кудабы антена не смотрела
А тут Александр заявил что он не активировал маяк в радиусе 50метров.
какой Александр?
это было теоретическое предположение, но именно маяк в реальной ситуации отдал Саше координаты в отличии от трекера…
Я с трекером летал больше 5 лет. Три раза он меня выручал. Но уже два года пересел на маяк, его помощью ещё ни разу не воспользовался.
Интересно, чем закончилась история…
vk.com/rc_avia?z=photo-3089929_457239434%2Fwall-30…
Интересно, чем закончилась история…
vk.com/rc_avia?z=photo-3089929_457239434%2Fwall-30…
Что то ссылка с ошибкой
Аж сердце ёкнуло)))
Аж сердце ёкнуло)))
Да уж, однако. Наверное запустили в Краснодаре, а нашли в Питере. Далеко однако свалить смог от хозяина)))
Интересно, а талон был с полётник ом?
Ды батка подселаB-)
Разбираюсь с маяком, как уже писал маяк отдал координаты и ушел в непонятный режим посылая сообщения 3/5 сейчас проверил на пряжение на батареи оно 2,7 вольта и не поднимается после заряки выше 2,9 ,отсюда делаю вывод что маяк отправил координаты и через какоето время бата умерла и он посылал данные о разряде баты, мех. повреждений нет.
Заменил батарею, она по длинне в 2 раза больше и 450 мач вместо 90 штатных, конечно плохо что с одной стороны закрывает антену, но пока придет новая этой пользоваться можно.