Поиск потерянных аппаратов

KIR2142

У меня ТК102 (клон) перестал отправлять координаты GPS, смс он отправляет, только координаты в ней пустые. Даже если час пролежит, пытаясь спутники поймать, видать что-то внутри все-таки екнуло. Никто не сталкивался? Есть там чего ковырять в нем, пытаться починить? Ищу сейчас замену - V520 очень заинтересовал.

Сергей_Вертолетов
AviaDed:

Уважаемый Сергей. Как понять ваши противоречивые высказывания, мне вы пишете что это GSM жучок а samabs - GPS Трекер?

Все дело в том, что Вам я писал по вашей теме (что Вы купили на eBay), а Samabs по его теме - полноценному GSM GPS трекеру V520. На данный момент, полноценных трекеров дешевле 55-60 долл. не попадалось, перерыл много чего. Зато устройств, подобных Вашему, за 25…35 долл. - полным полно!

1 month later
KIR2142
KIR2142:

У меня ТК102 (клон) перестал отправлять координаты GPS, смс он отправляет, только координаты в ней пустые. Даже если час пролежит, пытаясь спутники поймать, видать что-то внутри все-таки екнуло. Никто не сталкивался? Есть там чего ковырять в нем, пытаться починить? Ищу сейчас замену - V520 очень заинтересовал.

Купил кабель для прошивки TK102, на удивление прошивка от оригинального Xexun TK102 в мой клон влилась как родная и заработала (формат смс изменился и стал такой, как у оригинала), однако все-равно спутники он не ловит и координат в смс не дает. Видать чего-то там у него в железе накрылось или замкнуло. Рука уже тянется к покупке V520. Есть еще какие рекомендации по ремонту девайса? Выкидывать жалко, тем более что внешне все ок. Может кто разбирал, скажет хоть куда тестером ткнуть в него? Могу выслать кому-нить, если есть желание помочь… (

baychi
KIR2142:

спутники он не ловит и координат в смс не дает

KIR2142:

какие рекомендации по ремонту девайса?

Прозвоните связь между модулем GPS и его антенной. Ну и саму пайку GPS к общей плате. Пропаяйте.

leprud

Даже банальный неотмытый флюс такое может давать.
Я бы попробовал посмотреть, что за nmea идет на выходе гпс модуля…

Android1
Сергей_Вертолетов:

с чего бы это?

А вы свой откройте и посмотрите. Качество платы и монтажа просто жуткое. Можно сказать - настоящее китайское качество. Имел уже опыт ремонта…

Сергей_Вертолетов

Открывал малютку V520. Все очень красиво, там соплей некуда вешать, плата размером по сути с 2 симкарты… ладно, с три 😃

Zont

ребят, дайте плз ссылку на V520, а то поиск выводит на сотовый телефон

vovan1972
Zont:

ребят, дайте плз ссылку на V520, а то поиск выводит на сотовый телефон

Только что сам смотрел, припишите треккер!!!

Zont
BAU:

Какая прелесть 😃

Item: V250 Ultra Mini Real-Time GSM/GPRS/GPS Tracker (900/1800MHz)
Dimensions: 1.97 in x 1.73 in x 0.63 in (5 cm x 4.4 cm x 1.6 cm)
Weight: 9.56 oz (271 g)

(это наверное вес посылки, но все же написан в спецификации устройства, на других сайтах вес в пределх 50г)

BAU
Zont:

(271 g)

Я тож так подумал. Скорее всего это вес всей коробки.
В названии тож накосячили “V250”. Наверно чтоб не нашли и не купили 😃

21 days later
Lyuban

У меня сегодня в Лен. обл. улетел квадрик может есть желающие помочь в поисках. т. 89523758747

vovan1972
Lyuban:

У меня сегодня в Лен. обл. улетел квадрик может есть желающие помочь в поисках. т. 89523758747

А где территориально???

Lyuban
vovan1972:

А где территориально???

Лен. область г. Любань это примерно 90км от Санкт Петербурга в сторону Москвы.

Lyuban

Поиски отменяются ребятня нашла дровишки((

Adekamer
Lyuban:

Поиски отменяются ребятня нашла дровишки((

можно подробности всего происшествия - сюда или в коптерную ветку…

Lyuban

Квадрик на мозгах СС. в краше виноват сам, залетел далеко и потерял ориентацию.

cnyx

А может ли V520 отправлять данные о местонахождении на сервер каждые 5 секунд? И вообще на сколько будет хватать батареи? 12 часов в режиме ожидания как-то мало. Плохая связь, китайская батарея, переключение между вышками могут сильно испортить этот результат. Да и вдобавок тут описывался случай, когда трекер вышел на связь через довольно продолжительное время.