Skywalker или EasyGlider

ALKOR

Всем доброго времени суток. Прошу помощь в выборе металла для модели танка Т-34-85
В данный момент меня интересует нижняя часть танка и варианты их соединения.
Чертежи танка я уже изготовил в масштабе 1:12 По своим чертежам сделал из ДВП нижнюю часть дабы выяснить верно ли я начертил))

evsykov

Давно,думаю о постройке танка в металле,в основном склоняюсь к нержавейке.

1Dimon1

Юрий, почему хотите именно из металла?

ALKOR
1Dimon1:

Юрий, почему хотите именно из металла?

Я по профессии мастер отделочник, хорошо владею электрикой, сантехника, малярным -штукатурным ремеслом, работаю с гипсом ,хорошо работаю с деревом. Вот теперь решил освоить металлы, а лучший способ понять это собрать модель, да и в радио - электроники опыт получу.
В данный момент я гуглю в нете читаю что по чем смотрю видео уроки и т.д.
Думаю ванну собрать из листовой стали мелкие детали из свинца и меди, гусеницы и башню вылить цинково - алюминиевый сплав. Покамись я собираю только информацию , зимой начну пробовать

Snegus

Я перед сваркой модели на печках тренировался:)), и на прочей всякой фигне.

ALKOR
Snegus:

Я перед сваркой модели на печках тренировался:)), и на прочей всякой фигне.

Я тоже на кусках метала буду руку набивать прежде чем за танк браться

3 months later
ALKOR

Кто-то мне рекомендует начать с колес, кто-то гусениц, некоторые рекомендовали с балансиров, опорных катков но я повторяю что я первый раз работаю с металлами мне надо начать с чего та легкого.
Определился с чего буду делать нижнею часть (ванну).
Мой выбор пал на сталь холодно катаная 1.5мм
Вес модели у меня не должен превышать не больше 20кг.
Вот что пока у меня получилась

BoBaHbI4

Здорово, очень аккуратно вышло, а как детали так соединили?

ALKOR
BoBaHbI4:

Здорово, очень аккуратно вышло, а как детали так соединили?

Паяльником на 65w+паяльная кислота, излишки припоя сточил полировальным диском

3 months later
ALKOR

Подскажите чем можно обработать сталь чтобы не ржавела и естественный цвет слали сохранила?

gollandec

лаком в несколько слоёв.
только зачем? может подобрать автомобильную краску нужного колера в баллоне? мне кажется это лучший вариант.

ALKOR
gollandec:

лаком в несколько слоёв.
только зачем? может подобрать автомобильную краску нужного колера в баллоне? мне кажется это лучший вариант.

Рано его еще красить . Я просто думал, что его можно временно чем–то обработать , а то темнеет и ржавчина немного появляется

Сергей_69

а обязательно делать из 5частей ?или согнуть из одной выкройки можно

ALKOR
Сергей_69:

а обязательно делать из 5частей ?или согнуть из одной выкройки можно

У меня нету станка который согнет сталь 1.5мм

gollandec
ALKOR:

Я просто думал, что его можно временно чем–то обработать , а то темнеет и ржавчина немного появляется

тогда только маслицем, как оружие. капнуть маслица децл и растирать. поможет.

1 month later
ceriy

Лучше было бы чтоб ты заранее сделал отверстия под балансиры, а потом спаивал. А то когда я делал ванну тигра тоже также сделал а потом пытался сделать отверстия, и пришол к выводу что надо переделывать=(, а это не айс.

ALKOR
ceriy:

Лучше было бы чтоб ты заранее сделал отверстия под балансиры, а потом спаивал. А то когда я делал ванну тигра тоже также сделал а потом пытался сделать отверстия, и пришол к выводу что надо переделывать=(, а это не айс.

Да ладно😁 Я первый раз работаю с металлами. Что-то пошло не так ,ерунда переделаем ,что-то припаялось крива , мы это спилим и припаяем снова и.т.д
На ошибках учимся😆

ceriy

Я просто посоветовал ведь сам своего переделывал около 3 раз😁. И до сех пор только упираюсь в проблемы😢

8 days later
ceriy

здорово получается так продолжат=)

17 days later
DIM76

И это называется “первый раз работаю с металлом”!!!😃

ALKOR
DIM76:

И это называется “первый раз работаю с металлом”!!!😃

Я стараюсь. Иногда не получается, приходится переделывать. Вот, например, крышки на выхлопную трубу с третьей попытки сделал. Получил опыт, с алюминием легче работать, первые 2 были из стали. В интернете можно много найти, как работать с металлами. Главное чтобы цель была и желание.

DIM76
ALKOR:

Главное чтобы цель была и желание.

Ну, очень много ещё от кривизны рук зависит, у вас с этим всё в порядке;)

baychi
pivankin:

полеты в сильный ветер на изике с крыльями изиглайдера

Чем закончился штопор в конце клипа?
И как ощущения по управляемости?

pivankin
baychi:

И как ощущения по управляемости?

рулится супер, странно ,но на рудер стала реакция гораздо сильней,
планирует просто супер ,акки теперь стоят 3000 и 1500 на видео

baychi:

Чем закончился штопор в конце клипа?

естественно падением, но без последствий,
разьем питания глюканул и сработал фаилсейв

Veres
pivankin:

р
естественно падением, но без последствий,
разьем питания глюканул и сработал фаилсейв

Да уж, авиация ошибок не прощает, но некоторые самолеты все-таки не так критичны к такого рода казусам.

pivankin
Veres:

некоторые самолеты все-таки не так критичны к такого рода казусам

это какие ?

Veres

Тот же Изи Стар к примеру. Бальзовый разлетелся бы в хлам.

Den_P

бальза она для гурманов:) сам не летал, говорят супер ! но сдается мне что это от зависти, что у кого то самолет одноразовый, а кто то в поле циакрина капнул и в небо:)

ivanko2
Den_P:

Кстати да! Слышал от более опытных , что КПД выше когда двигатель и винт с запасом, и летать меньше чем в полгаза, а если впритык,и на полную то не есть гуд.

Наверное Motocalc не шибко опытный 😃. (оно ж и на пальцах понятно, если вспомнить как электродвигатель работает. 😃)
Кстати он же сильно сомневается по поводу 70 км.ч. даже в горизонтальном полете. 😃

slides

А может нам уважаемый Гриня пофоткал бы своего изиглайдера (пилон угол и тд.д.) Я так понял из видео, что летал он без видеоначинки, вряд ли бы он так жег более тяжелым. По видео я вижу вариант изиглайдера с пилоном (хотя есть идея сделать в крылья два толкающих мотора). Изиглайдер есть. Скайвокер (пенопласт, поспешил с покупкой, зараза) собирать совсем не хочу, а новый брать ? Для НД камеры есть твин в конце концов…
Так что же будет лучше для глайдера - пилон или два толкающих мотора ?

ГРИНЯ
slides:

А может нам уважаемый Гриня пофоткал бы своего изиглайдера (пилон угол и тд.д.) Я так понял из видео, что летал он без видеоначинки, вряд ли бы он так жег более тяжелым.

Ровно также и летаю, ГоПро+телеметрия Смальтим +видеопередатчик, полет на спине неплохо управляеться, конечно чуть энерговооружённость упала но нетак критично:)! Фотографии я уже выкладывал в теме ИзиГлайдера, или продублировать?

smalltim:

Икар хорош, но бутылку вотки, не напрягаясь, он не утащит. Скайвокер - утащит.

Почему же? Смотря какой Икар:)

slides

Гриш, а кинь сцылу на пост если не впадлу

ГРИНЯ

Тык мне проще фотки сюда скинуть Позже заново могу отфоткать.

ГРИНЯ

Угол немерил, опытным путем подбирал т.е на поле.завтра попробую, если получиться. примерно 5градусов, как угол крыла даже чуть больше.

3 months later
ГРИНЯ

Здесь на форуме я уже выкладывал видеоклипах , уже давно, просто не стал тут тему засирать.