мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Catsw
T300:

Или то что на 433Мгц, не их?

Именно. Они только немного помогали в разработке. Основной изготовитель - сам БЕBРЦ, это их первенец 😃 Так что будет намного проще с гарантией и ремонтами в случае чего…
Но, как я писал раньше, ещё много интересного в разработке…

scooter-practic:

Вот вся электроника которую я получал с берка косячная была.

А подробнее, для всех, что бы мы знали? Я лично только с одной проблемой столкнулся (хотя общая сумма заказов уже пару тысяч енотов перевалила точно, но я не только себе заказывал просто) - проблема с шумом в аудиоканале 1,2 800мВатт видео передатчика.

scooter-practic:

Всё пришлось как минимум до ума доводить а половину их изделий ремонтировать.

Список бы… и причины…

scooter-practic:

Основные причины - сборка кетайгскими дошкольниками.

😃 Ну эт понятие растяжимое… Не Боги горшки обжигают. Всё таки расскажите, в чем проблемы со сборкой были? Я им передам 😃 Хотя, как я уже повторюсь, они до настоящего момента просто продавали продукцию других производителей (того же РмиЛека)

Expert
Catsw:

проблема с шумом в аудиоканале 1,2 800мВатт видео передатчика.

кстати для меня актуально, думал только мой комплект такой, в чем причина?

scooter-practic

У видеосплиттера не работали 2 канала из 4-х. Отвалились дорожки к видеоразъёмам. Очень низкое качество печатных плат. Хуже чем на ширпотребе в СССР.
Пайка безобразная.
У писалки небыло контактов в разъёмах видео и аудио. Короче пока не пропаял она не работала.
Про антенны вобще писать не хочу.
А вам сколько они за рекламу платят?

KIR2142

У видеосплиттера не работали 2 канала из 4-х

Кстати у меня тоже только 2 работают. Сколько тестером не тыкался так и не понял че где отвалилось там. Можно поподробнее где паяли?

Catsw
Expert:

кстати для меня актуально, думал только мой комплект такой, в чем причина?

Что то с поднесущей звука, ещё не копал, заказал себе 1,5Ватт, если будет шуметь - его и буду копать. Где то на форуме читал, что лечится напайкой одного конденсатора, есть тут тема, посвящённая этой проблеме, но руки не дошли до экспериментов. Приемлемого качества можно добиться отрегулировав уровни черного/белого в настройках ОСД Игла, не полностью шум пропадает, но и не сильно мешает.
Разберусь в причинах - кину в личку.

scooter-practic:

У видеосплиттера не работали 2 канала из 4-х. Отвалились дорожки к видеоразъёмам. Очень низкое качество печатных плат. Хуже чем на ширпотребе в СССР.

Ну это не они производят, у нас такие же сплиттеры на базаре продают, знакомые коробочки сразу в глаза бросились. Я их покупал только 2 штуки, оба работали нормально по всем входам, внутрь не лазил.

scooter-practic:

У писалки небыло контактов в разъёмах видео и аудио. Короче пока не пропаял она не работала.

У ПИАНО ??? Не знаю, там как раз монтаж очень красивый, не всегда такой увидишь.

scooter-practic:

Про антенны вобще писать не хочу.

Тут согласен, когда ЭТО пришло - развинтил, подогнул, закрыл - пока работает.

scooter-practic:

А вам сколько они за рекламу платят?

Я долго ждал, когда же на меня это польётся. Наконец дождался.

КО ВСЕМ: Я не их агент/рекламщик/продавец и т.д. От них я НЕ ПОЛУЧИЛ ни ДЕНЕГ, ни СКИДОК каких либо, за то, что я тут пишу.

Я трачу СВОЕ время, СВОИ деньги помогая по мере моих сил тем, кто обратился ко мне с вопросом/за помощью. Даже часто в ущерб моей основной работе. С одной стороны - благодарностей полный личный ящик, с другой - такие высказывания здесь.

Извините ВСЕ, я больше не буду передающим звеном к ним, на сайте есть их е-мейлы, их телефоны - и никому не мешает обратится к ним напрямую, наоборот, это проще и правильнее.
Больше НЕ стоит меня просить договорится с ними о замене/скидках/ремонтах, вы не представляете, сколько сил и времени уходит что то объяснить им и добиться для _кого то_ из Вас того, что именно _он_ хочет.
Простите, если перед кем то я был не прав, но, друзья, чаша моего терпения не безгранична. Те, кто со мной общался, вэлком в личку, ни про одного из Вас я плохого слова не скажу, спасибо Вам за Ваши благодарности - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что я заработал здесь.
Ну как то так, извините, накипело.

Олег#
scooter-practic:

А вам сколько они за рекламу платят

а я бы ответил так - на жизнь хватает
а Вы Andrey уж раскипятились )) как будто в точку попали

webconnector

наконец хочу купить Futaba 8FG и передатчик на 433 и подключить к тренерскому разъему

Вопрос
в этом случае микширование итд… то есть весь функционал FG8 возможно использовать если подключить внешний передатчик с помощью тренерского порта ?

Олег#

да все функции сохраняются

но я бы не гнался за каналами
ибо 9 в полне достаточно
и выбрал бы пульт JR
имхо

scooter-practic

Ну писал я им а они не ответили. Отзыв оставлял нехороший по поводу передатчиков и антенн. Нет там его.
В видеосплиттере смотрите и звоните дорожку и центральный контакт видеовыходов. Дорожки под пайкой центрального контакта рваные. Так не видно. Еле нашёл. А ещё его весь пропаять надо.

Catsw
Олег#:

а Вы Andrey уж раскипятились )) как будто в точку попали

Да нет, просто не первый раз, и честно, устал, день неудачный - Ская три раза заморковил, теперь клеится, сунулся сюда - а тут опять оно 😦 Кто LC ругает, хотя ещё в глаза никто не видел, кто меня в прибылях подозревает 😃 честно - имел бы с них деньги - фигня вопрос _так и сказал бы_, это то же вариант работы, но как то оно у меня изначально общение с ними и Вами не стало на стезю финансов (да и не заработаешь на этом хоть что то ощутимое) потом уже что менять - так и пошло… Даже не дадут соврать те, кому я тут чинил ЛР 2,4 модули - или пару долларов на запчасти, или вообще даром делал, если не покупал ничего или под руками было, так теперь и они под подозрением во всемирном заговоре? 😃 Ладно, проехали, но если что не так - пишите прямо, обсудим!

webconnector:

Вопрос
в этом случае микширование итд… то есть весь функционал FG8 возможно использовать если подключить внешний передатчик с помощью тренерского порта ?

Именно, но подключившись к “тренерскому” разъёму Вы его теряете на время полета - т.е. “по шнурку” уже кому то дать полетать не получится. Если для Вас это не критично - тогда все Ок, если критично - надо снимать ППМ с выхода на высокочастотный блок/модуль.

Олег#:

но я бы не гнался за каналами
ибо 9 в полне достаточно
и выбрал бы пульт JR
имхо

Каналов много не бывает 😃 Если камера поворотная, то смотрим (ну у меня примерно так):
1…4 - понятно
5 - (опция) закрылки
6 - управление ФИ.
7,8 - камера
9 (как вариант и 10) управление Игловским ОСД
11- БАНО.
Вот и один из 12ти только свободен, а в планах что то придумать на него, мало ли какая мысль придёт 😃

ИМХО, никто не знает, что придумают завтра или что изменится в личных планах, не охота менять привычный пульт из за того, что каналов не хватит. Но это опять таки - кому как, если просто полетать - то и 9ти с головой хватит. (А теперь и в 8мь уложится можно, Иглами теперь можно одним каналом управлять)

scooter-practic:

Ну писал я им а они не ответили.

Просто повторите. А вы думаете, они на все мои письма отвечают??? 😃 😃 Иной раз по три раза один и тот же вопрос задаю, уже привык…[quote=scooter-

practic;2459344]Отзыв оставлял нехороший по поводу передатчиков и антенн. Нет там его.[/quote]

Попробуйте ещё раз его именно на сайте оставить , мы все посмотрим на его жизнь, сколько проживет - честно, самому интересно!

scooter-practic

Ну а что они скажут?
Присылайте поменяем?
Смешно.
Я за 200 долларов ещё подумаю посылать или выбросить.
А вобще быстрее починить самому.
Или выкинуть.
Время только тратить. Взамен ведь пришлют такое же изделие.

Catsw
scooter-practic:

Ну а что они скажут?
Присылайте поменяем?
Смешно.

Ну давайте отстранёно - а что они ещё могу сказать то? Хоть что то говорят, в отличии от тех же ФЕйховцев 😃

scooter-practic:

Я за 200 долларов ещё подумаю посылать или выбросить.
А вобще быстрее починить самому.
Или выкинуть.
Время только тратить.

Вполне понимаю… Сам иногда именно так делаю, и не обязательно с ними…

scooter-practic:

Взамен ведь пришлют такое же изделие.

Ну могут и деньги вернуть, только вот в чём вопрос - а что купить взамен той же ФИшки, к примеру? Другую с другого сайта и надеется, что она лучше работать будет?
“Концентрируемся на пуговице” (С) День радио…

msv

А по мне, так очень бы неплохо, если появятся “свои” на этом форуме люди, осуществляющие тех.поддержку и ненавязчивую рекламу с разных магазинов. И естественно, как и любой труд, по хорошему эта услуга должна бы быть оплачена. Сейчас конкуренция в нашей теме весьма приличная, и возможно многие магазины будут заинтересованы в продвижении товара на нашем рынке. Спецы в англицком(китайском) языке, подумайте… Много может и не заработаешь, но глядишь на хобби и хватило бы…

Syberian
msv:

если появятся “свои”

И будут забанены к чертовой бабушке мгновенно… Правила хоть читали?

binomax
KIR2142:

Кстати у меня тоже только 2 работают. Сколько тестером не тыкался так и не понял че где отвалилось там. Можно поподробнее где паяли?

Опа. а я только двумя и пользовался крайними слева. Надо будет другие 2 проверить.

Catsw
msv:

А по мне, так очень бы неплохо, если появятся “свои” на этом форуме люди, осуществляющие тех.поддержку и ненавязчивую рекламу с разных магазинов.

+100 Именно так и хотелось, что бы было. Многим трудно описать правильно на английском в чём проблема, (и есть ли она вообще, может описание не полное или ещё что), мы общаемся здесь, делимся опытом, находим проблему, потом уже “на блюдечке” передаём инфу БЕРЦу и требуем нужного нам решения.
Например - хотя это было в другой теме, про ФИшки, когда проблема была описана - БЕРЦ согласился, что Фейховцы наломали дров, и предложил ФИшки, даже не у них купленные, заменить на “безглючные” всем желающим. И кому от этого плохо?

msv:

И естественно, как и любой труд, по хорошему эта услуга должна бы быть оплачена.

Ключевые слова “по хорошему”… Сергей, ну что с них (БЕРЦЕВ) возьмёшь? 10…50 уе? 100…1000 не дадут, а за мелочь (которую у теории можно было попросить) - знаете, не хочу побираться, я и так неплохо зарабатываю, что бы просить. В планах были мысли полноценное “представительство” сделать - с обменом брака, ремонтом и т.д., было бы намного оперативнее решать наши проблемы на просторах ехСССР, вот тогда, кстати, уже бы и о деньгах вопрос можно было бы ставить БЕРЦУ, за ремонты/замены и прочее. Но тогда сходу не срослось, и теперь даже не знаю, есть ли вообще смысл опять поднимать эту тему с ними.

Syberian:

И будут забанены к чертовой бабушке мгновенно… Правила хоть читали?

Оттож. Может стоит предусмотреть какие то “исключения”, если речь идёт не о прямом зарабатывании денег в виде купил/продал, а о поддержке нас с Вами, как пользователей?
Иногда я видно не совсем понимаю некоторые вещи - иногда возникает ощущение, что у кого то главный принцип - “Не жалко, что своя корова сдохла, жалко, что у соседа жива осталась…” Или кто то мне объяснит, как дилетанту, что в этом такого плохого, что бы банить сразу? Это такая оригинальная награда за поддержку пользователей???
Или, простите, Олег - Ваш пример с СайЛинком. Отличный и очень полезный девайс, сам купил и пользую, и за что прихлопнули Вашу тему? За 2…3 уе/на изделие, которые Вы захотели за разработку, за своё потраченное время и т.д.? Кошмар, да Вы преступник, однако 😃
ИМХО надо отделить явную коммерцию в виде разрекламировал/купил/продал, согласен тут на все 100%, торговым агентам и прочим брокерам тут не место ни в каком виде, но, например в моём случае, за поддержку, за которую я ни у кого на форуме, ни у БЕРЦА копейки не просил никогда, или в Вашем случае, когда вы свои затраты присоединили к цене готового продукта, никому его не рекламируя/не навязывая - тут то в чём проблема? Такими правилами многих толковых и полезных нам людей можно оттолкнуть от форума, они не пропадут, они свои знания/разработки продадут тем же Китайцам, и мы будем покупать уже в Китае, и уже с ихними коммерческими накрутками, даже и не догадываясь, что могли бы это получить здесь практически по себестоимости.
Всё вышеописанное моё и только моё ИМХО, моё видение и не более того, надеюсь никого не задел своими рассуждениями.

KIR2142

А по мне, так очень бы неплохо, если появятся “свои” на этом форуме люди, осуществляющие тех.поддержку и ненавязчивую рекламу с разных магазинов. И естественно, как и любой труд, по хорошему эта услуга должна бы быть оплачена.

По теме представительства я очень даже за своего человека на форуме, который все расскажет о товаре (объективно, без всякого WOW!), об особенностях, новых разработках, планах, поможет с товаром определенной фирмы, если возникли проблемы и т.п. Только все мы пилоты и очень бы хотелось непредвзятого мнения о товаре, вместо тупой его рекламы. Покупайте, смотрите все берут, значит это круто (с), а любую критику будет воспринимать в штыки. Ведь на самом деле если не дай бог товар низкокачественным фуфлом окажется, все шишки на Андрея посыпятся…

Есть товар фирмы X за Y уе, не забываем что есть такой же товар фирмы X1 за Y1 уе. Посмотрим, пощупаем, поделимся…

ЗЫ. Новую тему пора создавать по LRS 433 и объединить туда все разработки (Драгон, Шредер, Эксперт, Слон, БЕВ… что-то еще), не?

scooter-practic

На мой взгляд этот форум с отцутствием коммерческой торговли для частных мастеров здорово тормозит развитие моделизма.
Получатся сборище бессеребренников. А кому это интересно?
Например если человек готов производить своими силами что либо нужное другим людям то он не будет это делать так как время бесплатным не бывает. А предложить это людям нет возможности.

Catsw
scooter-practic:

На мой взгляд этот форум с отцутствием коммерческой торговли для частных мастеров здорово тормозит развитие моделизма.
Получатся сборище бессеребренников. А кому это интересно?

+1000 Если человек поступает как Олег, к примеру, и честно пишет что детали столько, сборка столько, мой интерес - столько - и пожалуйста, без тайн всё расписал - rcopen.com/forum/f90/topic197383/14 - получилось 30уе, тему закрыли, Олег, насколько я понимаю, (прости Олег, если чем то задену или ошибусь) продал всё за бугор, что бы не пропадала разработка (обидно, когда труд просто идёт “коту под хвост” простите за выражение), и теперь на сайтах СайЛинк продаётся от 45 уе и выше. Ну и кто от этого выиграл? ТОЛЬКО Китайцы/или кто там продаёт, получается, что НАШ форум КОРМИТ их, а мы вынужденно переплачиваем им, потому что по какой то неведомой (лично мне) причине тут это запрещено.

Ещё раз - я ЗА запрет “спекуляции” - т.е. просто _перепродажи_ но ИМХО разработку, сопровождение и прочее, если человек сразу заявляет, что по чём, открывает “свои карты” нам и готов обсудить это - думаю такой подход НУЖНО разрешить, так как в результате это сэкономленные НАШИ с Вами деньги, а иностранцы и без нас не оголодают.

KIR2142:

По теме представительства я очень даже за своего человека на форуме, который все расскажет о товаре (объективно, без всякого WOW!), об особенностях, новых разработках, планах, поможет с товаром определенной фирмы, если возникли проблемы и т.п. Только все мы пилоты и очень бы хотелось непредвзятого мнения о товаре, вместо тупой его рекламы.

Только ЗА, я стараюсь быть объективным, когда была последняя партия бракованных 2,4 ДжиЭр - я честно сказал, что партия проблемная, и насколько мог - помогал как ремонтами, так и общением с БЕРЦЕм, кто хотел возврата/замены. Поверьте, я могу очень много “рекламы” тут отписать, как её сравнивали/испытывали/проверяли, но это будет уже действительно наполовину “реклама” её, поэтому я пока молчу, и жду мнения тех, кто её приобретёт и расскажет нам все плюсы и минусы.

KIR2142:

Покупайте, смотрите все берут, значит это круто (с), а любую критику будет воспринимать в штыки.

+100 только за критику, но _только_ не теоретическую, мол в “чужих руках всегда толще”, а практическую - что не работает, а если ещё и причину установите - вообще прекрасно, плохая пайка, и т.д. - тогда мне будет что БЕРЦу сказать и в результате мы все только выиграем в будущем, устранив проблемы!!!

KIR2142:

Ведь на самом деле если не дай бог товар низкокачественным фуфлом окажется, все шишки на Андрея посыпятся…

“Назвался груздем …” (С) Народная мудрость. Поймите меня правильно - у меня _нет_ рычагов воздействия на БЕРЦ, единственное, что у меня есть - ихнее доверие, если я говорю им - “проблема” - то они прислушиваются без второго слова и поучений как для “чайников”, и пытаются её решить. Это всё, что я могу для Вас сделать, друзья!

KIR2142:

Есть товар фирмы X за Y уе, не забываем что есть такой же товар фирмы X1 за Y1 уе. Посмотрим, пощупаем, поделимся…

То же только за, мне самому не интересно покупать продукт, который хуже и дороже, чем продукт “X1”!

KIR2142:

ЗЫ. Новую тему пора создавать по LRS 433 и объединить туда все разработки (Драгон, Шредер, Эксперт, Слон, БЕВ… что-то еще), не?

Да как то оно тут пока всё варится, может оставим? Или создать? Решайте, друзья, плюс продолжения здесь - много нужной инфы в ветке, минус - много ненужной уже инфы 😃

scooter-practic

Вот так оно у нас всё в стране.
Задолбало.
Валить пора.