мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Друзья, на данный момент продолжается тестирование новой партии, в связи с чем возможны задержки на 1…2 дня в отправке, так как после наших замечаний по качеству теперь _каждый_ комплект проверяется перед отправкой. За рабочий день удаётся проверить только около 30 комплектов, заказов набегает чуть больше…
На данный момент тест производится в режиме микро мощности, для общей проверки работоспособности приёмника и передатчика. Это тест не претендует на звание “полного”, но он отсеет заводские дефекты и проверит работоспособность как приёмника, так и передатчика. В связи с этим вопрос к Гуру - какие ещё тесты желательно проводить перед отсылкой комплекта? Тест “по земле” даже в условиях города потребует разнесения приёмника/передатчика минимум на один километр, т.е. трудно осуществим при большом количестве заказов. Ваши идеи?
Тест “по земле” даже в условиях города потребует разнесения приёмника/передатчика минимум на один километр, т.е. трудно осуществим при большом количестве заказов. Ваши идеи?
А если приёмник ложить при проведении теста в какую-нибудь экранирующую коробку?И передатчик желательно хотя-бы на эквиваленте антенны протестировать на наличие декларируемой выходной мощности.
А если приёмник ложить при проведении теста в какую-нибудь экранирующую коробку?
😃 Его вообще пробовали без антенны включать при включённом в 10см видеопередатчике - (например на видео, о котором Дмитрий упомянул) всё равно работает, при том, что передатчик в режиме микромощности находится.
И передатчик желательно хотя-бы на эквиваленте антенны протестировать на наличие декларируемой выходной мощности.
Уже так же проверяют на полной мощности на эквиваленте. Сами додумались 😃
Андрей, Вы не лукавьте
с начала пишите что я “сильно ошибаетесь”
потом “к тому же кастрированный ( в плане процессора) ВЧ модуль”
Кастрированный Вы и сами прекрасно знаете для чего-чтоб управлять полностью модулем а не 16 кастрированными командами.
потом “Плата логики, а она нам бесполезна”
так если она бесполезна, в чем же он тогда лучше?
я снова доказываю- даю фотки итд
потом опять "Вы хотите сказать, что основа приёмника TRW-400B ? "
и потом вскольз упоминаете “ВЧ - и там и там TRW-400B” и то под вопросом.
а теперь
А кто то утверждал обратное?
Жесть.
“к тому же кастрированный ( в плане процессора) ВЧ модуль”
Я писал про ДЛ в этот момент, не передёргивайте.
потом “Плата логики, а она нам бесполезна”
Ага, ну нафига нам видеть, как распаяли АТМЕГУ у ДЛ ? Это офигеть как нам всем интересно и полезно на сон грядущий смотреть? Или я что то не понимаю?
так если она бесполезна, в чем же он тогда лучше?
ДЛ ? Да Вы о чём, собственно?
я снова доказываю- даю фотки итд
потом опять "Вы хотите сказать, что основа приёмника TRW-400B ? "
Вот тут может я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что ДЛ использует “переделанный” модуль TRW-400B.
Просто эта дискуссия с Вам мне не настолько интересна, что бы я бросился изучать принцип работы ДЛ приёмника.
и потом вскольз упоминаете “ВЧ - и там и там TRW-400B” и то под вопросом.
Ещё раз, для Вас лично - да, обе системы используют этот модуль, который, кстати:
не плохой модуль, нечего там менять
Внезапно:
Кастрированный Вы и сами прекрасно знаете для чего-чтоб управлять полностью модулем а не 16 кастрированными командами.
Кеп очевидность подал в отставку.
Жесть.
Может хватит? За…мучали немного, если честно. Есть что по делу - о ЧЛ - пишите, но пока у меня складывается впечатление, что основная ваша задача тут - поймать меня на какой то второстепенной неточности, мало чем относящимся к ЧЛ.
А отнюдь не обсуждение принципов работы/использования/ т.д. системы ЧЛ.
Сейчас, что бы прекратить дальнейшую нашу полемику, это (наш флейм) НАФИГ не нужно остальным людям на форуме, которые наедятся здесь найти ПРАКТИЧЕСКИЕ советы и ПЛЮСЫ/МИНУСЫ ЧЛ, что бы сделать для себя правильный выбор, а не выкладывать деньги просто так.
П.С. Больше на Ваши выпадки я отвечать не собираюсь, и искать неточности в наших постах то же, надеюсь Вы придёте к такому же решению.
Конкретный вопрос то был- чем он лучше ДЛ?
кнопочкой мощности ?
Прошу извинить за чайниковский вопрос, наверняка он где-то освещён… Эти модули (ДЛ, ЧЛ) используют технологию расширения спектра или хопы по частоте?
Кстати Андрей, попросил бы ты их еще на продажу выставить НОРМАЛЬНЫХ НАСТОЯЩИХ патчей под реальную частоту, пусть даже раза в два дороже будут, думаю многие захотят взять до кучи, это же по важности ни чуть не меньше чем LRS.
А что надо? Могу попробовать.
Эти модули (ДЛ, ЧЛ) используют технологию расширения спектра или хопы по частоте?
Насчёт ЧЛ в мануале написано:"ChainLink (в дальнейшем - CL ) - это система…использующая расширение спектра сигнала по стандарту ППРЧ (FHSS). "
сегодня FPV летал с “мощным модулем от bevrc 2.4 GHz” 11 минут нормального полёта, потом…
Отказ какой то странный в полёте - на газ реагировал, а сервы - нет, даю снова газ - слышу что с газом всё ок. А самолёт уже по круг с малым радиусом летит вниз к планете. Даю крен стиком в другую сторону - нихрена, даю вверх по тангажу - не выравнивается, так и падает вниз. От удара самолёт в мясо. Тошибка S10 перенесла падение, но флешка выскочила - похерил. Искал, так и не смог найти… Даже видео не осталось, так обидно.
Потом проверил все тяги - всё в норме, нигде ничего не ослаблено, все должно работать…
Остаётся приёмник. Тут про него писали что он от падения напряжения виснет. Возможно завис? Но газ - реагировал. Вобщем совсем непонятно. Но использовать уже как то страшновато эту систему…
Вот именно по этому я бустер и прикупил…
Рома, а после креша приёмник проверяли, всё работает или симптомы остались?
Похожая ситуация была у меня с 6200 приёмником, когда все рули отказали а газ рулился, причина, перегорела дорожка + на плате по не известной причине
да в том то и дело что после краша всё работает.
Вот именно по этому я бустер и прикупил…
бустер чего, простите? Вы имеет ввиду отдельный БЕК? Тогда подскажите какой прикупили.
Можно ли брать из того, что в ХК продают - Турниджи.
да в том то и дело что после краша всё работает.
Вот такаяже фигня у меня на первой минуте глюк на 200 метрах, отказ и очень жёсткая посадка по самый хвост в снег. достал, склеил полетел и такаяже фигня на второй минуте на дальности около 500метров, видос есть но ещё не грузил. Причём и улететь и вернутся удавалось, глюки именно рядом…
Бустер вай файный к футабе. Пардон не в тему. Просто жаль самик.
Все дело в том , что никто не хвалит изделие, здесь пишут только плохие отзывы.
И таких человек 5 наверное, но у остальных все работает.
Может это естественный процент брака как у любого изделия.
Настоящие самолеты тоже падают.
может и так но на футабе 9 и приёмнике 149 дп не было глюков рядом, хотя и дальность около 3 км не больше. На что грешить то? плохая помехоустойчивость или запирание приёмника на маленьких растояниях?
Хотелось бы отзывов по дальности бустера с футабой. Я вот взвешиваю между +/- и никак определится не могу между ним и LRS на 433MHz. В пользу бустера дешевизна, не нужно менять приемник на модели, отличная стоковая дальность футабы, которая с бустером должна быть не хуже LRS (в теории). Минусы - у меня аппа без выносного модуля, посему придется ее курочить, подпаиваться куда-то, как то решать проблему переключения полетов с бустером/без бустера чтобы не попалить внутри ничего…
LRS 433 воткнул и полетел. Разомкнул - летай без него…
Друзья, если можно, пишите что за модуль? Внешний или встраиваемый (JR / Futaba)? Приёмник с RSSI или первой серии.
Просто у меня сейчас внешний модуль (В фрезерованном корпусе). Приёмник обновлённый с Rssi.
Так он точно не теряет линк, вплоть до 3 вольт. Сам проверял. Приёмник продолжает держать связь, в то время как машинкам уже не хватает напряжения чтоб двигаться. Вот и ваш случай мне очень напоминает просадку по питанию, газ - работает ( регулю-то главное чтоб сигнал был, напряжением ему “по барабану”), а вот машинки уже тю-тю - не хватает им напруги для руления.
Я всегда проверяю фалсейф перед стартом.
Был случай, когда видео перестроил на 1200 и сразу приемник в фалсейф перешел
Еле посадил.
Вот и ваш случай мне очень напоминает просадку по питанию, газ - работает
+100 Очень похоже. Сами подумайте - что такое приёмник в части выходов на сервы? АТМЕГа, а она или работает, или нет. Раз газ управлялся - значит был и сигнал в антенне, и сигнал после ВЧ, и декодированный после АТМЕГи. Значит не в приёмнике дело было, ИМХО действительно на просадку больше похоже.