Далеко и высоко. Тактика и практика
Моделька та-же, хорошо гружёный Урсус-М:)
Стабилизация работает только на взлёте, пока очки одеваю, устраиваюсь на стуле.
Потом самик летит стабильнее сам, чем на стабилизации(может и можно подогнать в настройках ИМУ доли градусов).
Ближе к концу полёта я снял очки, пульт, подошёл к машине, включил аварийку, одел всё обратно…
Корректировки курса практически не потребовалось.Этот момент присутствует на видео, но его не обнаружить.
После установки ИМУ я так и не довёл до идеала настройки. Поэтому КК и возврат немного кривые.
Сейчас времени нет всё это дотачивать. Да и повреждал я модель во время настроек намного больше, чем в полётах.
Лучше уж летать буду. Эксперт рулит, короче.
Мощность РУ тоже, как обычно,0,5 Вт весь полёт.
Мигания АЧ и расстояния я специально оставил-лучше видно. А остальное-просто забываю отключить.
Поворотки у меня нет, Тимофей попутал нас.
Ссори за, наверное повторный вопрос, но что за антенны видео у вас стоят и какая моща в них вдувается и на какой частоте? 😃
Хорошая ночная разминка. Но судя по видео, у Вас все же сумерки, а не ночь. Знаю как ведут себя камеры ночью. Было такое что залетался, и сажая модель примерно в 23:00. по камере был вроде день, но спустившись ниже земля явно стала черная. Т.е. при полете в полную ночь, земля все же черная, не видно ее с прорисовкой., а вот в сумерки как раз как у Вас, тем более обратил внимание что у вас цыетная картинка, но а это однозначно сумерки. Была у меня похожая видимость в полнолуние, полет в 3 часа ночи, полет над озером (отдыхали) так вот конечно все в ч/б, но ясно было видно куда сажать, можно было ориентироватся без телеметрии.
Скажите это действительно ночью без полнолуния? Просто брал разные камеры , и старл лайт типа, но такого результата в полной ночи у меня не было. За ранее спасибо за ответ. !!!
Я вот тоже намереваюсь Урсуса ночью выпустить, ибо днем невозможно - жара дикая. Но опасаюсь сажать его - по очкам только? Или БАНО на нем присутствуют? Как его в темноте разглядеть-то?
Тимофей, а это же Сергей ilves!
Звиняюсь, напутал. У Сергея 😃
Ссори за, наверное повторный вопрос
MN-211 1.2Ггц 1 ватт + диполька, на земле яга, вроде Сергей пока ни чего не менял, попробую помониторить полет Сергея со стороны, есть у нас такая идея, расстояние до 40 км.
Да, всё оборудование тоже. Александр правильно описал.
Название ролика с жудожественным оттенком допускает некоторые вольности, гиперболы всякие. Конечно, это не совсем ночной полёт. Я сторонник здорового ночного сна, в крайнем случае футбола:). Но в самом видео указано - старт в сумерки, финиш почти в полной темноте. Луны сейчас нет. Через минут 15 после финиша наступила почти полная тьма, собирать манатки пришлось под фарами.
Если лететь совсем ночью обязательно или светодиодами подсветить модель или прожектор(ИК) для камеры, если сажать в очках. Я посадил визуально. На западе небо ещё светлело, и я по силуэту на светлом фоне сажал.
Я вот тоже намереваюсь Урсуса ночью выпустить, ибо днем невозможно - жара дикая. Но опасаюсь сажать его - по очкам только? Или БАНО на нем присутствуют? Как его в темноте разглядеть-то?
Напарника с хорошим фонарем достаточно)
Напарника с хорошим фонарем достаточно)
Пару гирлянд елочных разложенных в форме впп хватит;)
Не, гирлянды потом в темноте забодаетесь собирать, а если вокруг трава с кустиками то тем более. Надо применять для этого случая декоративные фонарики, они сделаны в виде маленького колышка. В них пара АА батареек их на всю ночь хватает. Как то видел такие на ночной дискотеке на берегу.
Пробовал осваивать ночные полёты тоже, сажать пришлось визуально по БАНО… В принципе с курсовой видел практически тоже что и фотик снимал
Но на самом деле камера которая стояла почему то не подружилась с моим видео комплектом (китай 1,2 700мВт 4х). Даже днём я иной раз вижу тёмную землю.
Офф конечно, к далеко и высоко мало относится, звиняюсь
В принципе с курсовой видел практически тоже что и фотик снимал
т.е. практически ничего:)
Самый простой вариант для ночи-Бано и визуальная посадка. Просто элементарная подсветка фюзеляжа, крыла. Самый подходящий вариант(если на борту 3с аккум)-кусочки китайсих светодиодных лент на 12 В. По отрезку на бока фюза-и пойдёт. Включать при подлёте.
Глаза всё-таки лучше любой камеры.
А для прикола-установить можно ИК-прожектор. Я ходил ночью с камерой и прожектором, смотрел в очках на результат. Вполне хорошо освещает лес, не соврать, метров на 20(интересно, между прочим, почти прибор ночного видения).
Т.е. теоретически можно осветить землю на подлёте на достаточном расстоянии.
А “раскладывать” ВПП-хлопотно, кмк. Да и точное определение высоты, “последнего метра”- под вопросом.
т.е. практически ничего
Ну как ни чего!!! Сереж по твоему видео вполне видно было моргающее авто, на этих выходных собираюсь проверить вечернею посадку по выдуманной ВПП из аля гирлянд, выложить прямоугольником не уверен что получится но торец и хотя бы начало впп получится, видео обещаю, бано нет, так что выбора у меня немного! Посмотрим что получится из этой затеи.
моя?
45 км:
Ура Сергею!
А также отечественным разработчикам электроники, Дмитрию и Тимофею! 😃
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
PS: Сергей, очень интересно взглянуть на лог данного полета. Хоть туда вроде и не пишется RSSI, но все равно любопытно.
105 метров не долетел до А.
45253м
45148м
105 метров не долетел до А. 45253м 45148м
Это за пределами точности покзаний OSD. Если глянуть по координата, то получим +/- сотни метров, причем в разных системах она будет разной. OSD от Smalltim немного занижает дальность по сравнению с Google Earth. 😃
Уважуха вам парни!!! А у меня первая ОСД с БВРС там для удаления вообще 4 знака, сразу после 10 км алфавит английский идет в разряде километров, сидишь и вспоминаешь сколько километров(((((
Уважуха вам парни!!!
Молодцы!
Я на 10 слетал,и то радуюсь как…😒,а тут 45😵