Далеко и высоко. Тактика и практика

potolkoff29

Я конечно не силён в планерах и термиках, но мне кажется что туше весом под 4кг фиолетово до термиков. чтоб поднять ская весом под 4кг затратится куча энергии.
Скай планирует у меня с потерей высоты 100м на 1000м пути.

Vilniz:

А буржуины тем временем www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23011689&po…

Опять на мозоль наступили))))

IL76MD
potolkoff29:

чтоб поднять ская весом под 4кг затратится куча энергии.

Попробуйте старт с резинкой (High Start).
Хоть Вы и КМС, но самоль при этом лучше сэкономит несколько сот мА/ч. Я уже пробовал стартовать с короткой резинкой,
теперь нет проблем с проваливанием со старта и Скай идёт вверх только так, запросто. Буду пробовать подлинее.
А Вам будет запросто (как КМС) держать самоль в одной руке (с натянутой рез), а АППУ в другой.
Вот это самая, пожалуй, трудная часть упражнения.

potolkoff29

Антенна и в правду чудная. Эка диковинная какая чёли? И крохотная совсем.
А крыло то до чего стрёмное, пожелтевшее, но сделано прикольно особенно акки прячутся зачётно.

Kain
potolkoff29:

Опять на мозоль наступили))))

Сильно болит? 😉

NinjaFoX

скорее всего их 4, одна с другой стороны крыла, они парами продаются. А одна “вот такая” это походу для ваймакс, на 5,8. Некисло ктати 80км для 5,8… может стоить взять на пробу такую антеннку.

Duschman
potolkoff29:

какой принцип их работы?

Надо в тему “Вопросик по антеннам” перетащить. Раньше там такие антенны не упоминали вроде.

potolkoff29
Duschman:

Надо в тему “Вопросик по антеннам” перетащить. Раньше там такие антенны не упоминали вроде.

Ок! Щас переедем.

baychi
NinjaFoX:

Некисло ктати 80км для 5,8… может стоить взять на пробу такую антеннку.

Я что-то пропустил? О каком полете идет речь? Если об этом: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23011689&po…
То видео там на 1.2 ГГц. А на наземке либо ретранслятор на 5.8, либо это чужая стойка. 😃

baychi
potolkoff29:

Да! Об этом. Давайте в этой теме обсудим вопросик по антенам

80 км с РУ на 2.4 ГГц , 1 Вт бустером и направленной антенной - это очень хорошо, но вполне реально, так как зависит только от помеховой обстановки. Найдите местность без населенных пунктов и трасс и можно летать, ИМХО.
А вот 80 км видео на 5.8 - это было бы любопытно… Так как энергетика сигнала совсем другая…

serj
IL76MD:

Попробуйте старт с резинкой (High Start).
самоль при этом лучше сэкономит несколько сот мА/ч.

Кроме удобства запуска, резина практически ничего не экономит. Ошибаетесь почти на порядок. 😃

IL76MD
serj:

резина практически ничего не экономит

Возможно Вы правы, пока пробовал только короткую.
А вот если закинуть Ская этак метров на 150 вверх, то будет ощутимо.
И не надо будет разгонять его 25-30 амперами.

Serpent

Чтобы с резинки закинуть на 150 метров, надо крепкий угольный фюз (чтобы крючок не вырвало) и крылья не от Ская, а планерные (с ооочень крепким лонжероном).
Иначе аппарат приземлится метров через 15-20 в виде набора запчастей для повторной склейки…

SnakeFishbk
IL76MD:

А вот если закинуть Ская этак метров на 150 вверх, то будет ощутимо.

В качестве бреда: а если использовать разгонный модуль, может даже ракетного типа…))
p/s/ А, вообще, ещё существуют электролебёдки для затяжки модели планеров…

baychi
SnakeFishbk:

а если использовать разгонный модуль

А еще проще к воздушному шарику подвесить, с управляемым отцепом. 5-10 км форы по высоте (а это 10-20 Ач!) - легко. А елси не побояться то и все 40. 😃

SnakeFishbk
baychi:

проще к воздушному шарику подвесить

Точно метеозонд с гелием (или два) в помощь. Только теряется весь смысл управляемого полёта.
p/s/ Правда сейчас гелий вроде как запретили…((