Далеко и высоко. Тактика и практика
Ради спортивного интереса проверил: 8.26 Н = 8.26 * 102 = 842,52гр
Да, я там ошибся в 10 раз, о чем уже писал. Но остальных уравнений это не отменяет. 😃
Да тут 90% людей думали что пэинт,
Я не думал, что пэинт, думал, что меня начали догонять 😃
Дальность видео, на хоббийном аналоговом канале правда, внушала больше сомнений, чем реальность полета, антенны немного не те…
А при энергетике с волшебной цифрой в 555втч ( на 20% большей чем у меня) и в штиль тут никакого корелпаинта не нужно.
Я не думал, что пэинт, думал, что меня начали догонять 😃
.
Я видимо что то пропустил…
Какой текущий рекорд дальности на моторе?
Он принадлежит Вам?
А не все летающие далеко - готовы делиться результатами… 30-40 км летали многие, я так думаю (общедоступная базовая комплектация легко способна таскать модель на такие расстояния без особых танцев с бубном) - а в табличке несколько строк.
А не все летающие далеко - готовы делиться результатами… 30-40 км летали многие, я так думаю (общедоступная базовая комплектация легко способна таскать модель на такие расстояния без особых танцев с бубном) - а в табличке несколько строк.
Ну в таком случае, если говоришь “А”- говори и “Б”! 😃
…
Дальность видео, на хоббийном аналоговом канале правда, внушала больше сомнений
Даже не сомневайтесь - Record 111Km
ответил в личку.
и мне если можно 😃
и мне если можно
+1
—
Похоже тема новая пошла: написать загадку и потом интригу замутить, а потом ещё и в личку отвечать. А потом ещё и свои посты удалять.
Вот ведь… Тут уродуешься, настраивешь, мастеришь, что бы сраные 10км отлететь и вернуться, а толпа народу на общедоступной базовой комплектации разминается на тридцатку по утрам😵
Как бы только вот доступ получить к этой общедоступной комплектации? Или хотябы узнать, что же это за волшебная комплектация?
Как бы только вот доступ получить к этой общедоступной комплектации? Или хотябы узнать, что же это за волшебная комплектация?
Я сам летал только на 7км. Дальше можно, но пока психологически страшно. А комплектация LRS expert 50-60км легко пробивает, на видео прием хорошую антенну, побольше акков, и подходящая погода.
не все летающие далеко - готовы делиться результатами… 30-40 км летали многие, я так думаю
“Много званых, но мало призванных” 😃
У многих есть внедорожники, способные теоретическии въехать на Эверест или хотя-бы на Эльбрус. Но что-то мало кто заявил об этом. Стесняются? 😃
“Много званых, но мало призванных” 😃
У многих есть внедорожники, способные теоретическии въехать на Эверест или хотя-бы на Эльбрус. Но что-то мало кто заявил об этом. Стесняются? 😃
Я тоже сомневаюсь что человек слатав на 40км будет стеснятся сообщить об этом сообществу.
30-40 км летали многие
Вы летали?
Вот мне кажется очень странным что здесь активно не обсуждается и разбирается полёт того забугорного товарища который на простых компонентах и солнечных батареях улетел на 80км, тема мелькнула и заглохла
кажется очень странным что здесь активно не обсуждается и разбирается полёт того забугорного товарища который на простых компонентах и солнечных батареях улетел на 80км
А в каком аспекте Вы хотите его обсудить?
- По антеннам, РУ и видео, в целом - все ясно.
- По использованию СБ - тема уже неоднократно обсуждалась здесь. Но в данном полете доля энергии СБ составляла < 10% (питание борта).
- По тактике - использование термиков для полета на дистанции, за пределами возможностей акков (что и имело место) - это очень хорошая и большая тема, но ИМХО, в основном практического свойства. Нужно набирать опыт FPV поиска и обработки термиков.
Нужно набирать опыт FPV поиска и обработки термиков.
вот это бы и хотелось обсудить.
Как мне кажется просто необходимо иметь камеру вертящуюся вниз на 90гр или даже чуть больше для осмотра “а от чего мог бы оторваться термик”.
А на высоте 1000+ надо как то по другому их искать. Причем визуально и на ощупь проверять.
У кого есть опыт поиска термиков по FPV ?
Вот например у меня с 2х сторон летного поля сосновые леса - нужен термик, лечу туда. А на высоте как вот их найти…
А на высоте как вот их найти…
Как обычно, с помощью хорошего вариометра. 😃
Мы здесь рассматриваем полеты на дальность и в высоту для каких носителей или вообще? Каждый носитель имеет свои плюсы и минусы.Сравнивать дальность полет планера и самолета на постоянной эл.тяге-несравнимо.Бензиновый носитель улетит еще дальше и процентное отношение возврата намного выше чем у планера,а слетать на коптере или верте на эл.тяге на рекордную дальность самолета ,так это вообще подвиг. Так, что РОССИЙСКИЕ показатели НАШЕЙ таблицы хороши.И надеюсь,что результаты будут увеличены. P.S. Просьба. Дайте ссылку с видео , кто еще слетал более 62км на постоянной эл.тяге на самолете,куда нашей таблицы стремиться?
Мы здесь рассматриваем полеты на дальность и в высоту для каких носителей или вообще?
Вообще. Здесь обсуждается техника и такткика полетов на дальность и высоту.
Каждый носитель имеет свои плюсы и минусы.Сравнивать дальность полет планера и самолета на постоянной эл.тяге-несравнимо.
По радиоканалу (управление и видео) проблеммы будут одни и те-же, а по тактике полета - разные. Ну и что?
Бензиновый носитель улетит еще дальше
Да наздоровье. 😃 У нас есть 2 основных ограничения: по энергии, и по дальности управления. А как двигать эти границы - это и есть творчество
Слетайте на Вашем бензиниче 150 км или более - мы будем очень рады такому опыту.
Поднимитесь на коптере на 3 км - тоже будем рады. На 5.8 ГГц вон пока никто здесь 10 км барьера не преодалел, хотя это давно возможно. 😃