Далеко и высоко. Тактика и практика
Тоже подлетнул сегодня на 21 км.
Оказалось мой медиаплеер не пишет на флэшку в формате NTFS,хотя лампочка записи горит.Есть только фото.
На обратном пути все пропало.Куча адреналина-и причина установлена-сел акб на видеоприемнике.Примотал быстро на соплях другой и все ОК.Запас по видео и управлению был хороший.Можно было лететь и дальше,но самолет не облетан и из помошников жена и собака.Самолет такой:
Скайволкер 1680 ламинированый,RC Open LRS Orange 10 watt антена 5\8 на магните.На приемнике диполь,видео 2.4 0.5 ватт,на прием 0.6 офсет,мотор нтм-3536-1450 винт 11х5.5.АКБ 2х5000ма 3 банки.Шторм осд .Регуль 60 ампер.Все запитано от ходовой.В дальней точке было 55% управление и видео как на фото.
RC Open LRS Orange 10 watt
Бустер самодельный?На чём собран?
видео 2.4 0.5 ватт,на прием 0.6 офсет
И как диаграмма с офсетом,не сильно острая?Что в качестве облучателя стоит?Там видно ещё “яги”,на неё тоже приём вёлся?
Андрей, это на фото у Вас не мультивен фольцваген? Вот идеальное авто для наземной станции управления! А Вы на улице сидите… 😃
Мечтаю о такой машине- можно забахать офигенный передвижной командный пункт! 😃
Усилитель на RA60 c запасом.Два уровня мощьности 10-80 ватт.Самодельный.
Облучатель патч диаграмма где-то 10 градусов.яги 10 элементов.Тарелка сильно у нее выйгрывает на дистанции.Приемник диверсити на авм модуле.У яги можно быстро менять поляризацию.
RC Open LRS Orange 10 watt
Ого 😃
Александр, а с таким ‘‘объективным’’ контролем в табличку попасть можно? img-fotki.yandex.ru/get/…/0_96764_560721c1_orig, это фото очков, телеметрия циклоп первый, справа вторая строчка снизу высота (максимальные значения) ессно после посадки.
Может не стоит превращать рекорды в анекдот 😃
Вчера тоже полетал вдаль- прошлый сезон было 1,9км, я всю зиму готовился, думал рекорд поставлю. Поставил. Улетел на 400 метров- пропало видео, РУ на пределе, еле вернулся.
Граждане рекордсмены, как вы это делаете?😃
Какое видео, что за РУ? Какой носитель и как располагаете? Какие антенны? Лучше с фото. Я не больно то рекордсмен, но тем не менее.
спасибо конечно) это я так, поплакаться. Первый полет и действительно 400метров и всё. Буду разбираться 😃
Первый полет и действительно 400метров и всё. Буду разбираться 😃
Я этот сезон вообще начал с антирекорда пролетев 20 метров и насмерть зоморковив карбоновый планер который всю зиму готовил к супер-пупер-мега рекорду 😃 На днях жду посылку из германии с новым планером 4метровым.
У меня тоже беда. Расхреначил свое крылышко, так и не взяв 3 км. Причина банальна. Проверял автопилот Аркберд путем выключения РУ передатчика. АП отработал хорошо, самуль вернулся на базу, а когда он стал круги нарезать (высота установленная 80 м, удаление 30 м), я включил пульт, НО, как известно турнига включается только когда все тумблеры в одном положении, а я забыл, что один из них (на который я настроил режим стабилизации) был в другом. В результате ВЧ модуль включился, АП соответственно выключился, а РУ как такового не было. В итоге крыло пошло вертикально вниз делая бочки и со всего маху, хрястнулось о землю, разлетевшись на части. Батарея кирдык, электроника вся выжила. Вот теперь восстанавливаю…
Я этот сезон вообще начал с антирекорда пролетев 20 метров и насмерть зоморковив карбоновый планер который всю зиму готовил к супер-пупер-мега рекорду 😃 На днях жду посылку из германии с новым планером 4метровым.
Искреннее соболезнование. Столько готовиться и …
вот и я преодолел 3 Км рубеж.
Тоже подлетнул сегодня на 21 км
Обоих Андреев - поздравляю с достижением!
Занес в табличку: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Дайте инфу для заполнения пустых полей.
народ, а реально ли получить законное разрешение на высотный рекорд?
я тут пообщался с буржуями на тему высоко - они в ауте типа у них не принято законы нарушать а если нарушил то даже соседу нельзя сказать не то что видео выкладывать
Не реально, если не сменить профессию.
У меня тоже беда… В результате ВЧ модуль включился, АП соответственно выключился, а РУ как такового не было. В итоге крыло пошло вертикально вниз делая бочки и со всего маху, хрястнулось о землю, разлетевшись на части. Батарея кирдык, электроника вся выжила. Вот теперь восстанавливаю…
Я думаю, что причина в другом. Элементарный фалсейф то должен был сработать. Если настроен. У меня похожее было, проанализировал все, фалсейв не правильно настроен был, понадеялся на автопилот а он 3-4 сек. включается. Этого хватило чтобы воткнуться в землю.
На днях жду посылку из германии с новым планером 4метровым.
а ссылочку можно?
У меня аппаратура РУ Futaba 10CAP, антенна (5/8 штырь Нагойя) от модуля вынесена 5-и метровым удлинителем на крышу авто, АП+OSD-Cyclops FPV Assistant
Элементарный фалсейф то должен был сработать
ФС у меня настроен был. Иначе я бы не стал пульт выключать. АП работает и при принудительной команде домой (у меня когда 5-й и 6-й каналы 100%) и при пропадании РУ, т.е самого сигнала радиочастоты. А при появлении несущей частоты (у меня 433 Мгц) он включается в обычный режим, но если есть ППМ пакеты, в противном случае он занимает позицию элероны максимально в противоположные стороны. Что собственно и вышло. ВЧ модуль включился, а ППМ сигнала не было. 😦 Лано не будем флудить, скоро восстановлю и возьму 3 км!
он включается в обычный режим, но если есть ППМ пакеты, в противном случае он занимает позицию элероны максимально в противоположные стороны.
А что за АП?
а ссылочку можно?
rcopen.com/forum/f37/topic289877
Полетав на планере ФПВ понял что это очень круто, находиш термик и видиш на мониторе как набираешь высоту без мотора. По идее летать можно вечно перескакивая с термика на термик.