Далеко и высоко. Тактика и практика
Получил только вчера комплект…Для себя выбрал 9й канал - вроде как 7й может гармонику давать на 2.4, надо будет проверить.
Для полетов до 5км вообще не важно на каком канале летать, а вот если дальше - то только 7-й. Никаких гармоник на аппаратуру 2.4 нет - проверялось с футабой 7-й, дальнобойным модулем 2.4
Для полетов до 5км вообще не важно на каком канале летать
Рядом с городом (Одесса) на 9м помехи после 2 км расстояния, не сильные и не постоянные, но всё же. Приём на родной “утиный клюв”, пробовал ихний патч - как ни странно, но то же провалы есть, буду отползать на 7й.
П.С. на нижних каналах (1.080) летать практически невозможно 😦
7-й канал это 1.160 или 1.200 ГГц?
7-й канал это 1.160 или 1.200 ГГц?
1.200 ровно.
Получил только вчера комплект (не сочти за лесть, на твой опыт ориентировался при выборе - до этого летал на 1.2 - 500мватт Ламвейте) - в приёмнике все каналы, в передатчике начиная с 4го, (1.080) так что либо мне повезло, либо партия какая попалась. Вскрыл, очень был поражён качеством, к сожалению не в лучшую сторону - по сравнению с тем же Ламвейтом - всё в канифоли, много деталей сверху на, сорри, соплях припаяно - но работает намного лучше Лавмвейтовского, причём даже ещё не отмывал, пока так решил попробовать. Для себя выбрал 9й канал - вроде как 7й может гармонику давать на 2.4, надо будет проверить.
Фотку внутренностей посмотреть бы…
Павел, если вам очень интересен сам монтаж - это одно, но самое вкусное - ВЧ часть и УМ собраны на обратной стороне платы, и если у ламвейта есть доступ нп обе стороны - т.е. честный каркас и две крышки - “экрана”+радиатор, то здесь просто жестяная коробочка с одной крышкой со стороны логики, там, где кнопка выбора канала с обгрызенными выводами. Распаивать пока не буду, только если кому будет жизненно необходимо - не факт, что соберу назад без потерь.
Вы задачу обрисуйте 😃
1.200 ровно.
Никаких гармоник на аппаратуру 2.4 нет - проверялось с футабой 7-й
Учитывая ширину спектра видеосигнала 12-16 МГц, то есть +/- 8 МГц от центра, получаем 1.208*2=2.416 ГГц.
Futaba использует частоты от 2.405 до 2.478 ГГц (74 подканала с шагом 1 МГц). Значит порядка 10 подканалов попадают под воздействие 2-й гармоники видео. В общем случае, конечно, мелочь, но неприятно. 😃
Futaba использует частоты от 2.405 до 2.478 ГГц
Александр, а какие частоты использует дальнобойный РмиЛек, вы случайно не в курсе? В документации только упоминание про 120 каналов, но без уточнения частот.
какие частоты использует дальнобойный РмиЛек, вы случайно не в курсе?
Не в курсе. Я “копаю” только то, что имею, или хочу приобрести. Да и то времени на все тонкости не хватает. 😦
Могу удовлетворить ваше любопытство. К сожалению, пришлось разбирать и ковыряться… Передатчик тоже только на четыре канала - 8,9,H,C. Приемник потреблял 0,55А. Заметил это, когда неожиданно быстро кончился акк приемника. Нашел “соплю” на землю. Сейчас приемник потребляет 0,28-0,3А.
Могу удовлетворить ваше любопытство.
Избавили меня от демотажа передатчика 😃
Кстати, раз о них речь - у меня в аудиоканале постоянный шум, намного больше, чем в ламвейте, там только при помехах резал ухо, а тут постоянно, хотя голос телеметрии через него слышен нормально, но сам шум как то не радует, если не сказать раздражает. Шум остаётся даже в отсутствии подключения к аудио цепям, т.е. шумит передатчик, так как ламвейтовский приёмник то же его с шумом ловит. Эт мне так повезло, или шум присутствует у всех?
у меня в аудиоканале постоянный шум
Наверно пч звука не на месте, подстройка должна быть.
Вскрыл, очень был поражён качеством, к сожалению не в лучшую сторону - по сравнению с тем же Ламвейтом - всё в канифоли, много деталей сверху на, сорри, соплях припаяно - но работает намного лучше Лавмвейтовского, причём даже ещё не отмывал, пока так решил попробовать.
Что Вы имели ввиду? Чем Ламвейт работает хуже от Бев? Хотелось бы чуть подробней?
Наверно пч звука не на месте, подстройка должна быть.
С этого места подробнее можно???
Чем Ламвейт работает хуже от Бев? Хотелось бы чуть подробней?
500 мв 1,2 Ггц - во первых - шумит по диапазону, во вторых - как ни странно, уверенный приём меньше, чем этих передатчиков, причём это не только моё наблюдение - на Бевце есть коммент - сравнивали 0,8ватт Бевц и 1 ватт Ламвейт - Бевц бил дальше.
Похоже беверц левые ламвейты продает. Давно встречаю жалобы на ихние Ламвейты. Однако сам заказывал на хоббивайрлес, и ихний ламвейт перебил бы любую кетайщину.
С этого места подробнее можно???
На плате передатчика обычно бывает катушка с феритовым сердечником.
Похоже беверц левые ламвейты продает.
Речь шла о сравнении передатчика с Берц с Ламвейтовским - у них абсолютно разная схема.
На плате передатчика обычно бывает катушка с феритовым сердечником.
Ну это было, когда ещё динозавры по земле ходили 😃 В посте 333 фотка передатчика - ни одной катушки, всё уже давно цифровой обработкой реализовано.
Речь шла о сравнении передатчика с Берц с Ламвейтовским - у них абсолютно разная схема.
Разная, знаю. Но почему то кто брал с беверца ламвейты, говорят, что кетай лучше.
всё уже давно цифровой обработкой реализовано
Есть и с контуром. Возможно есть и электронная подстройка - потенциометром.
Разная, знаю. Но почему то кто брал с беверца ламвейты, говорят, что кетай лучше.
У меня такой инфы нет, хотя конечно не значит, что она неправильная 😃 Ламвейт вообще то секретит свои схемы, так что ХЗ.
Есть и с контуром. Возможно есть и электронная подстройка - потенциометром.
нет ни контуров, ни потенциометров…
Кстати, раз о них речь - у меня в аудиоканале постоянный шум, намного больше, чем в ламвейте,
Разобрался с шумом - обратил внимание, что он исчезает, если выключить отображение телеметрии, решение - подстроить в телеметрии уровни черного/белого сигналов - и шум исчезает на 99%, т.е. практически полностью. Вот такие вот передатчики…😃