Далеко и высоко. Тактика и практика
И полетят осколки в лицо пилота,кровища,глаза порезаны,
А чем вертолеты нынче стеклят? 😃
И полетят осколки в лицо пилота,кровища,глаза порезаны,руками начинает дёргать все рычаги,орать матом,падать на спальный район.
Вы бы НТВ поменьше смотрели…
Да нам то по фигу чем)))
Ребят, есть целая тема про законность и безопасность наших полетов. Давайте там на эту тему общаться.
Для Алексея Есипенко. Вы тему назад полистайте - достали подобные вопросы! Честное слово!
Ну а даже если и угодит, что будет-то?
Предпосылка к ЛП, со всеми вытекающими оргмероприятиями.
Или Вы только катастрофу считаете серьезным происшествием?
Удалил. Здесь этому флуду не место.
Я правда в это же время падать начал С 200-та метров отвесно 3,5кг ему был мало не показалось В земле ямка сантиметров 25-30 образовалась (вошел по самые крылья)
У меня весной тоже также падали ни с того ни с чего.
Потом, проанализировал и решил что 31я фишка убивала их из-за порывистого ветра.
Поставил другую систему стабил. Гардиан 2/3д, все стало нормаль.
А у Вас как это получилось?
А у Вас как это получилось?
Как это сказать то, что бы помягче то … ПроЕ…ал:)😃😃 Довыпендривался:)
Две батареи по 8Ач в пыль. А самолету хоть бы что - балка в двух местах лопнула, нос чуть повело, а так вполне себе ничего. Пену спасло то, что все было под ламинатом и на носу был тапок стеклоптастиковый с берцев. Вчера склеил, сегодня заламинирую и покрашу, в выходные хочу поднять на проставочку движок и поставить винтик на 11.
Кстати, получил тут батареи китайские 3s по 10АЧ. Такие.. Не покупайте. Редкостное Г. При стартовой нагрузке в 25А напруга на новых отбалансированных батареях просаживалась до 9,3В. В сад (т.е. только в наземку)
Не покупайте. Редкостное Г.
Кстати, и цвет соостветствует.
Пока что для меня лучшие с ХК- 4000 4х бан 35-70С:
Пока что для меня лучшие
А такие не пробовали? Типа Gens Ace:)
35-70С
У зачем так много, мне 20С за глаза. Правда у меня 3S
Я пробовал разные на 25С, но они почему то сдыхают намного быстрее, чем 35С.
И ещё, чем больше Ампов тем быстрее сдыхают тоже.
В общем, пока для меня лючие вот те с ХК 35-70, дольше всех таскают.
А у меня нано-теки как то не пошли… Батареи 4500 мач через десяток циклов больше 3800мач не отдают и ток больше 10А не держат. Чуть больше дашь - сразу напруга проваливается.
Батареи 4500 мач через десяток циклов больше 3800мач не отдают
Да, и у меня 4500 плохо пошли, вздулись быстро, только 4000/35с и работают.
И, вообще, это все лоттерея - повезет, не повезет.
Типа Gens Ace
Про них не знаю точно, но что то похожее по раскраске было и сразу выбросил через 1 цикл.
Что то я тут зачастил 😁 Если бы не боковой ветер в середине полета, то с таким сетапом можно пробовать 40 побить (общий пройденный путь в полете 73км). Иногда пришлось летать по приборам, так как с моря какой то туман нагонялся.
www.youtube.com/watch?v=BmYmU4DGlXQ
Носитель - Х8
- аппа - Futaba 8fg + Rangelink;
- частота РУ - 433МГц;
- мощность РУ - 200 мВт;
- антенна РУ - самодельная яга 4ч;
- приемник РУ - Rangelink;
- передатчик видео - bevrc 1500мВт частота 1280мГц
- приемник видео -ЛавМэйт
- антенна вид. TX - самодельный диполь
- антенна вид. RX - самодельная яга 4ч/запасной патч от BEVRC
- АП - APM 2
- дальность - 32115 м;
- высота при максимальном удалении - 1107 м;
- акб - 4s 13000 мАч +2200 3s видео;
- расход акб - 9700 мАч
- местность - Латвия
- причина возврата - Расход батарей
- погода - +18 ветер 2-5 м/с, облака
Vilnis вероятно вы в Латвии рекордсмен по дальности. Поздравляю, ну и ждем 40км. 😃
Vilnis, скажите в антенне яги на РУ вибратор с согласующей петлей или напрямую кабель цепляется у вас и можно чертежик ее?
Поздравляю! А чего так рано развернулись? Еще четверть “бака” в итоге осталась!
Поздравляю! А чего так рано развернулись? Еще четверть “бака” в итоге осталась!
Да все побаиваюсь по максимуму жать, попробую дождаться безветренную погоду, хотя в в это время года у моря это тут довольно нереально. Или надо вглубь страны ехать.
Да все побаиваюсь по максимуму жать, попробую дождаться безветренную погоду, хотя в в это время года у моря это тут довольно нереально.
Зато можно спланировать полет так что ветер использовать в свою пользу, потому как есть закономерность.
Vilnis, скажите в антенне яги на РУ вибратор с согласующей петлей или напрямую кабель цепляется у вас и можно чертежик ее?
Напрямую, такая же как на видео, просто увеличена на 1280/433=2.956
управляющий элемент 3.5мм медный кабель, отражатели (или как их там называет) - 5мм алюминиевый прут
Vilnis вероятно вы в Латвии рекордсмен по дальности. Поздравляю, ну и ждем 40км. 😃
А кто-то еще на рекорды у нас идет ?
Зато можно спланировать полет так что ветер использовать в свою пользу, потому как есть закономерность.
Да, но надо чтобы равномерно дул с одной стороны всю дорогу, а тут в середине боком пошло и я потерял много дороги на компенсацию.