Далеко и высоко. Тактика и практика
А какая разница лететь вверх или в даль?
Я в даль летал и на 7 км. с патчем 13 Дцб., но вот вверх разница почему то огромная, чуть ли не в 3 раза.
Ну не знаю, у меня что вверх, что в даль сигнал одинаков. В принципе с точки зрения законов физики так и должно быть. Но это на квадрокоптере и связке антенн штырь - патч. Если на высоте я смещусь в сторону то сигнал потеряю. Вероятно есть нюанс на чем летать, на коптере или самолете. Квадрокоптер может висеть в одной точке, а самолет при наборе высоты перемещается. Оси диаграмм направленности антенн при этом могут находится не под оптимальным углом. А если лететь в даль там все будет нормально.
Кто летал в 15-00 вылет из люберецкого р-на на высоте 4км и улетел в марьино? Полет красивый но опасный, я летал рядом но на высоте 500 м. А потом над головой у меня пролетел чейто пипелац.
Прикольно)))! Концентрация БЛА в Москве увеличивается))
Я как перехватчик рванул за самолетом(скайвокер) на своем BD5fanjet, хоть он летел медлительно но превосходил по дальности полета, самолет ушел на высоту 4500 м и полетел в сторону братеево марьино, а это 15 км от меня , потом вернулся и совершил посадку на поле которое через дорогу от моего. Во время полета перехватили сигнал (7й канал LW)и смотрели полет )))
Придется ракетами оборудовать самолет и курировать свою зону полета ))))
Я летал на 433 на 400 мвт и были кратковременные срывы, видимо тот пилот лупил на полной мощи свою ЛРС.
Решил за облака слетать, но не особо удачно, более километра сплошной облачности от 1800м до 3091м.
Дата: 22/06/2014
Пилот: schs
Дальность при макс высоте: 251м
Макс высота:3091м
Тип л/а: классика
Модель: Skywalker 2012, 10x6 sk3536 1050кв
OSD, Автопилот: Ardupilot
Аккумуляторы на борту: 4s 5000x2
Расход АКБ: 9458
Тип р/у: Turnigy 9x+Expert 2G
Частота р/у: 433
Мощность р/у: 2W
Антенна р/у: штатная на магните.
Приемник р/у: Expert 2G
Передатчик видео: Lawmate 1.2g/1w
Частота видео: 1160
Мощность видео: 1W
Антенна Tx видео: штатная
Антенна Rx видео: две, патч+штатная
Приемник видео: Lawmate x 2
Следящая система: нет
Местность: Апатиты, Мурманская область.
Погодные условия: Сплошная облачность, ветер до 5м/с
Причина разворота: нифига не видно,скучно
Приветствую всех!
У меня маленький вопрос.
Имеется аппаратура Graupner MX-12 (6 каналов).
Хочу перейти на управление 433mhz (например, DragonLink), а так же увеличить к-во каналов хотя бы до восьми.
Хватит ли мне для этих целей недорогой аппы типа Turnigy 9X ?
Управлять буду квадрокоптером. В перспективе ещё самолетом/крылом.
Хватит ли мне для этих целей недорогой аппы типа Turnigy 9X ?
турнига легко обеспечит вам 8 каналов, берите без ВЧ модуля, а сам модуль купите FrSky, тот который может работать с новыми приёмниками, чтобы на будущее было до 16 каналов.
Оптимизация ВМГ:
2.4 ГГц самая поглощаемая водой частота… потому и в микроволновке юзается…
Оптимизация ВМГ:
На пепелаце написано, что он тихий. вот и вся оптимизация
Меня в садике учили, что потери напрямую зависят от длины режущей воздух кромки…
Меня в садике учили, что потери зависят от длины режущей воздух кромки…
от скорости и формы не учили?
больше лопастей - меньше обороты при той же тяге
Тоже решил слетать вверх, получился личный рекорд - 3115 м. Меня можно в таблицу? Места ещё есть?
Причем можно было ещё на 1 км выше, акка бы хватило, но во первых это впервой и цель 3 км достигнута,
а во вторых мой ОСД без авиагоризонта и в облаках ничего не понятно какая позиция при спуске. Пару раз входил в штопор, но все удачно обошлось. В след раз, без облаков, попробую повыше.
Итак - самик - Раптор версия 2 (с новой моторамой на проп 11),
акк 8А, cкушал 6А из 8.
дальнобойка Драгон Линк,
мотор фирменный Ская (1814),
система стаб - ДОС,
OSD - EzOSD
видео 1280 мгц, Тх 1500 мвт,
антенны Клевер и Хеликс.
Хороший самик - Раптор у наших друзей получился, летучий.
Видео техничское есть, но смотреть там особо нечего, в основном в дождевых облаках.
Так, иногда просветы. Прилагаю скриншоты, и то понятно.
Интересно, что в самом вверху были мощнейшие термики, но не стал рисковать, да и хозяин поля занервничал тоже.
Решил за облака слетать, но не особо удачно, более километра сплошной облачности от 1800м до 3091м.
Тоже решил слетать вверх, получился личный рекорд - 3115 м. Меня можно в таблицу? Места ещё есть?
Добавил в таблицу оба полета. Welcome!
Интересно, что в самом вверху были мощнейшие термики, но не стал рисковать,
Вот это надо было видео загрузить.Всем интересно что там в облаках.Не все решаются внутрь термика в облаках заглядывать.Надо бы показать .
Вот смотрю я таблицу рекордов, и затем прикрепленные ссылки к видео и диву даюсь.
Как такое возможно, чтобы летать на такие расстояния? Я со своим Rmilec на 2.4 и Видеопередатчиком на 1.5w, дальше чем на 500 метров опять не могу улететь. Я не знаю, что уже не так. Приобрел новый радиоприемник, антенки вывел на 90 градусов, как написано в инструкции. Видеопередатчик на стабилизаторе. Антенки стоковые.
То RSSI падает, то видео такими помехами идёт, что не видно вообще ничего.
Хочется прям в поле, укрыться пледиком, обнять коленки и плакать-плакать 😦
Может видео слишком мощное, и дает наводки на РУ?
Может видео слишком мощное, и дает наводки на РУ?
Есть еще передатчик на 0.8, разницы нету. Видео не позволяет никуда улететь толком. У меня даже функция автовозврата сразу переходит в “круг”, не строя никакие прямые))) Один раз получилось на 1300м слетать, теперь снова “мелко плаваю…”
давайте по пунктам…
- отваливается видео или управление?
- насколько далеко от видеопередатчика стоит приёмник РУ и автопилот? в сантиметрах
Вот смотрю я таблицу рекордов, и затем прикрепленные ссылки к видео и диву даюсь.
Как такое возможно, чтобы летать на такие расстояния? Я со своим Rmilec на 2.4 и Видеопередатчиком на 1.5w, дальше чем на 500 метров опять не могу улететь. Я не знаю, что уже не так. Приобрел новый радиоприемник, антенки вывел на 90 градусов, как написано в инструкции. Видеопередатчик на стабилизаторе. Антенки стоковые.
а фильтр на передатчик ставили? такой или такой? Вот еще. При сочетании частот 2,4 и 1,2 очень помогает.