Далеко и высоко. Тактика и практика
Всем привет. Такой вопрос. У меня квадрик и в ближайшем будущем хочу собрать самолет типа skywalker. Есть lawmate 1.2ghz 500mw и РУ Турнига + Фрсай +2W Booster Stock антенна. Соответственно есть клевера, Зигзаг и Crosshair. На этом сетапе на какое расстояние можно улететь примерно?
От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.
От 1 до 8 км, тут уже зависит от того места где и в каких условиях летаете ну и высота полета то же не маловажно.
По земле тестил в прямой видимости 2700 видео ловил патч, а РУ без потери пакетов.
Коллеги, а по регулям и ВЕСам радио-нешумным может дать кто рекомендацию? Как то озадачился наведением чистоты на борту)))
Прошлой осенью отлетел на 19 км, и после 17км периодически ловил FS. Причём RSSI показывал уверенные 60-70% но во время FS тупо падал
Грешил на неудачное место старта - высотка вероятно затеняла направление
Сегодня совершил полёт в другую сторону фс начались на 15км… с теми же приколами - уверенный RSSI и резкий дроп до 0 с последующим фейлсейвом
с осени конфигурация поменялась, общего осталось только LRS и esc
Единственное моё предположение - передатчик видео задавливает приёмыш
мой конфиг:
Skywalker 1680 (1880 бый осенью)
RMILEC 4346 + фильтр на передатчике от бев + самодельная яга 4 элемента
lawmate 1.2Ghz 1W (осенью был BEV 0.8W 1.2Ghz) + lawmate на приёме + 13 элементная китайская яга
esc turnigy plush 60A
Mobius
Cyclops STORM(осенью был Eagle)
4S + AX2814C + 9x6
Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали
ПС: нашёл на забугорном сайте описание похожей проблемы и там вродебы решили через bandpass filter однако такого фильтра не вижу в продаже по вменяемой доставке
ПСС: видео с полётов осенью на 19км (с 43мин)
www.youtube.com/watch?v=TIghWewqt2g&feature=player…
и видео сегодняшнее
www.youtube.com/watch?v=j009XARfXqs&feature=player…
с 30-й минуты, собственно где и начинась фейлсейвы
Cyclops STORM(осенью был Eagle)
подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle
подскажите причину отказа от eagle?Ваше мнение что удобнее Cyclops или Eagle
после 2-х разбитых в хлам тушек при попытке настроить автовозврат… а началось с того что игл практически не работал элеватором, и к примеру при вираже мог терять высоту - видно на первом видео где срабатывает фс и идёт снижение. В общем, что я не делал и как я не бился, единственное что помогало - жёстко оттримировать самолёт так чтоб он лете задрав нос к верху, тогда при газе он нехотя но набирал высоту. Толи
руки кривые толи экземпляр игла такой, душа не выдержала - поставил шторм и с первого полёта он мне набирал/держал высоту, разворачивал, летал кругами - с минимальными настройками. печалька, что нет логов полёта, но это я планирую решить с помощью APM - неспешно разбираюсь с ним, пока есть тушка со штормом
APM в принципе может решить проблему и с дальностью, но всё же хочу управляемый полёт…
Вопрос - были ли у кого похожие проблемы и как их решали
У меня было только одно решение - бустер на 435. Смог добраться до 30 км, но дальше видео не пустило.
что удобнее Cyclops или Eagle
На Циклопе у Вас при посадке хоть высоту нормальную показало +/-2м. На Игле 8м было , ну это еще нормально, у меня бывало на Веткоре и 14м показывало когда самолет на земле))).
А что за курсовая камера? Такое ощущение что сморишь полет 2008-2009 года, когда камеры были низкого качества. Хоть техническое видео, но камера просто ужасная, засвечивается и долго переключается когда теряется свет от солнца.
Mobius
А Мобиус в экране или как есть?
😃
А Мобиус в экране или как есть?
мобиус и на HD и на телеметрию. есть камера TVL но чтото у меня синху сбивает если яркие источники света. мобиус както стабильней
мобиус както стабильней
Зато он гадит в эфир намного больше. Вроде как решали эту проблему полной экранировкой, но если есть выход AV, то экранировка не спасает.
На Циклопе у Вас при посадке хоть высоту нормальную показало +/-2м. На Игле 8м было , ну это еще нормально, у меня бывало на Веткоре и 14м показывало когда самолет на земле))).
вообще атмосферное давление меняется всё время вот и плывёт 0 с момента включения
Меняется,но не за 30-40 мин.
Меняется,но не за 30-40 мин.
Зависит от метеоусловий. Если антициклон и высокое давление где нибудь вечером, то да, давление относительно стабильное. А когда в термический день сидишь на старте ожидая схода потока там и за 10 минут высота может поменяться на 5 метров. Хотя в приборе датчик термокомпенсированый и довольно точный www.brauniger.ru/products/iqseries/iq-alto/
Коллеги, всем привет!
В этой ветке Самарские или Самарскогубернские есть? Отзовитесь плз… Тема есть интересная.
мой тел. 9О2 32Ч 9два 9з
В этой ветке Самарские
Почти…
Лучше в личку, что за тема интересная…
В этой ветке Самарские
Есть. Кидай в личку.
Есть тут самарские.😃
))))))))))))